Осознание своего тела и координация

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Agape
родитель
Статус: Аутичный

Re: Осознание своего тела и координация

Сообщение Agape » 12 дек 2014, 19:34

Координация всегда была плохая.Часто спотыкаюсь,стукаюсь обо все.Когда занималась шейпингом, казалось что двигаюсь так как показывают,посмотрю в зеркало,оказывается иначе.Есть тенденция ставить ноги при ходьбе носками внутрь.Когда плаваю,могу только синхроно двигать ногами и руками.Чтобы при брассе ногами быстрее чем руками- не получается,хоть тресни.Сейчас учусь танцевать вальс.К одному партнеру приспособлюсь за долгое время, а с новым сразу наступает ступор, путаюсь, наступаю на ноги.Постоянно руки режу , прищемляю, обжигаю, во время готовки.Посуда то и дело бъется.Если бы приметы работали, уже лопнула бы ,наверное от счастья.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 12 дек 2014, 20:08

Для улучшения осознания тела и для снятия напряжения, психолог предложила палсинг (холистический массаж). За три месяца до осознания пока дело не дошло, зато перестали потеть ладони, когда она ко мне прикасается, и, по ее словам, нет уже прежнего напряжения и сопротивления. Посмотрим, что будет дальше...

RMO
участник

Сообщение RMO » 13 дек 2014, 09:34

Да, координация конечно была плохая, но после занятий танго все сильно поменялось. Танго танцую весьма неплохо, как нейротипичные так и аутичные партнерши очень довольны, иногда до восторга. Поскольку в обучении приходилось идти своим путем, понимаю технику танца глубже многих нейротипиков.

И вообще, по всей видимости Майкл Джексон был аутистом. Так что, танцуйте! Да пребудет с вами Сила!

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 дек 2014, 11:03

RMO писал(а): И вообще, по всей видимости Майкл Джексон был аутистом.
Приведите ссылку на убедительный материал об этом или перечень диагностических черт.

RMO
участник

Сообщение RMO » 13 дек 2014, 11:07

Нет убедительных материалов или диагностических черт. "по всей видимости" - это мое личное мнение, исходя из сопоставления некоторых деталей его личности - поведения в танце, личной жизни, отношения к деньгам и т.п.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 дек 2014, 13:54

Оффтопик отделен.

viktoria
участник

Сообщение viktoria » 21 янв 2015, 18:18

Координация непонятная. С одной стороны, цепляюсь за все, что только можно (кстати, поэтому не ношу колготки, вообще не понимаю, как можно в них ходить дольше часа без того, чтобы порвать), опрокидываю и проливаю. Однако с книжкой на голове ходить научилась, как раз когда работала над осанкой и даже что-то при этом делать. Но донести на подносе чашку или миску с любой жидкостью - задача нереальная. На велосипеде спокойно езжу. Плавать не получается, могу либо дышать, либо плыть. а то и другое вместе - никак.

Timi
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Timi » 21 янв 2015, 23:01

viktoria писал(а):кстати, поэтому не ношу колготки, вообще не понимаю, как можно в них ходить дольше часа без того, чтобы порвать
У меня в колготках и вообще обтягивающем - наоборот - значительно повышается точность восприятия тела, позы и движений. Служат достаточно долго - на МТБ-гонки по городу под велотрусы, да и под обычные футбольные, когда прохладно - из пяти пар за два сезона порвались две, при этом несколько раз "юзом по асфальту" переживали вообще без проблем.
Думаю заказать футболки-боди для тренировок - купальник здорово помогает контролировать осанку и без зеркала.
viktoria писал(а):На велосипеде спокойно езжу.
Садиться/сходить получается без затруднений?
viktoria писал(а):Плавать не получается, могу либо дышать, либо плыть. а то и другое вместе - никак.
В танцах то же самое. Решилось (частично, нужны постоянные занятия) только практикой, до состояния мокрой мыши: явное задание желаемых паттернов, переключение внимания, повышение темпа. Ежедневно.

viktoria
участник

Сообщение viktoria » 21 янв 2015, 23:10

Садиться/сходить получается без затруднений?
Без затруднений, но только одним способом, то есть сначала стать на обе педали и ехать, а становиться на одну педаль, чтобы перекинуть ногу, не могу, падаю.

Timi
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Timi » 21 янв 2015, 23:30

viktoria писал(а):Без затруднений, но только одним способом, то есть сначала стать на обе педали и ехать, а становиться на одну педаль, чтобы перекинуть ногу, не могу, падаю.
То же самое. Списываю на задержку проприоцепции (.
У меня седло поднято для гонок, из расчёта почти прямой ноги в нижней точке и до земли получается дотянуться только носочками. Становлюсь на рабочую ("1-2 часа"), нажимаю, вел уходит на другой бок, разгоняется, поднимаю опорную, ставлю на педаль.

Ответить