Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
EdWood
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 10:09

Husky писал(а): Да, тоже быстро хожу. Но у меня это и правда просто привычка. Только выглядит это очень глупо (если с размахиванием руками и дикой улыбкой). Я не нервничаю, спокойно могу пойти или поехать на
велике или на автобусе куда угодно. Город уже весь изьездила во время учёбы, там и по 6 поездок за день бывало. Вот в этом вся и разница между обыкновенной дурочкой, тоесть мной и человеком с реальными проблемами, похожим на аутиста, тоесть Вами. У меня странные действия это просто дурь, а у Вас - способ выживать.
Что-то я совсем запуталась.У меня бывают и спокойные поездки, это такое приятное состояние ,когда даже в переполненом метро как на диване дома,редкость ,да и самое ужасное -то когда из такого состояния резко выдергивают криком или какой-то ситуацией - я сама себе напоминаю рыбу ,которую на берег выбросили.После работы с психологом таких состояний "дома в метро" стало больше ,просто потому что проработка некоторых вещей подтянула еще ряд других вещей - я банально начала чаще носить то ,что мне нравится и в чем мне комфортно , не парится ,что обо мне думают ( хотя уверена ,что когда я как безумная скачу по метро между людьми - обо мне думают не очень хорошо ) ,больше осознавать ,что я сама чувствую и какие -то вещи просто отпускать ,сейчас снова начала шить себе одежду в которой я себя чувствую " улиткой в домике " ,безопасно.Вообще очень многое из того ,что я ношу про это внутреннее ощущение безопасности и это не решается ,к сожалению ,простым " не думай об этом ,просто не парься " .

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 10:12

Husky писал(а): Для меня вообще смотреть сложно. Сейчас пытаются заставить что-то посмотреть по телевизору - мозг совершенно не включается. Как писала уже - не умею смотреть телевизор. Поэтому и тупая такая, что ни читаю, ни телевизор не смотрю (ругают за это постоянно). Читать сложно, а телевизор смотреть ещё сложней. Мозг не включается, не знаю как это объяснить.
У меня тут как раз таки привычка - не могу просто спокойно сидеть и смотреть ,только кино.Читать могу ,всегда была книголюбом. Но если что-то отвлекает - я уже ничего не слышу и не вижу ,а отвлекать могут мысли даже ,могу смотреть на экран /страницу и не понимать вообще ничего. Иногда по нескольку раз страницу приходится перечитывать,но это скорее редко,чем часто ,в метро ,например ,читать сложно.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 10:18

Husky писал(а): Я могу сказать: с Вами что-то не так. Критерий такой: для Вас являются проблемой любые повседневные действия. Вы нервничаете при любом выходе из дома. Разве это нормально? Понятно что в норме такого быть не должно. Вам сложно совершать покупки в супермаркете из-за трех вопросов, у Вас даже срывы из-за этого бывают. Понятно что в норме такого не бывает. Если даже это проблема, то о каких более сложных делах может идти речь? А в жизни много чего приходится делать. Неспособность к самообслуживанию - очень серьёзный критерий того что с человеком что-то не так
Ну а вдруг я просто капризная и ленивая ? И нервная? Я ведь еще и не работаю почти ( хотя последние месяцы очень активно продаю ) ,вдруг я просто одна из тех дамочек ,которые нервные и которым ,просто нужно успокоительное( не помогает - проверяла ,но может надо посильнее)?
Я повторяюсь. Но я ведь в целом не страдаю,хотя есть проблемы. Они просто " размазаны " по жизни и вроде не так заметны.

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 22 авг 2019, 10:21

EdWood писал(а): Ну а вдруг я просто капризная и ленивая ? И нервная? Я ведь еще и не работаю почти ( хотя последние месяцы очень активно продаю ) ,вдруг я просто одна из тех дамочек ,которые нервные и которым ,просто нужно успокоительное( не помогает - проверяла ,но может надо посильнее)?
Мне так не кажется. Идите к специалисту, пройдите ADOS, если есть такая возможность.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 22 авг 2019, 10:24

EdWood писал(а): Я повторяюсь. Но я ведь в целом не страдаю,хотя есть проблемы. Они просто " размазаны " по жизни и вроде не так заметны
Не страдаете, потому что у Вас муж есть, который Вам помочь может. Жили бы одна - страдали бы. Я страдаю, живу одна, со всеми проблемами надо только самой справляться, мужа нет, помочь некому. Сейчас придется ходить разбираться со всеми управляющими компаниями, идти к вышестоящим, может и юриста искать. Была бы такой как Вы - вообще бы не выжила одна.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 10:40

Husky писал(а): Знаю. Но всё равно обычно здоровым людям не нужен туалет для инвалидов.
Мне кажется ,что здорово ,когда человек может " нарушить правило" .Но мне в голову даже не приходило ,что можно посетить туалет для инвалидов - он же для инвалидов, а я не инвалид.Это я не к тому ,что я отрицаю причастность к инвалидам или не хочу быть инвалидом ,или отрицаю их .С тем же успехом я никогда не хожу на красный ,даже если никого нет - красный же.
Хотя это скорее про внутренние установки и шаблоны поведения.Я могу нарушать правила - например носить одежду из мужского отдела или мазать крем для лица на пятку ,но если я иду непривычным для меня путем - нервничаю ,если не сделала определенные вещи - нервничаю ,ладно с выходом из дома и "фиксациях " ,но у меня есть вещи без которых я буду себя чувствовать не в своей тарелке ,если я собираюсь дальше магазина - обязательно собраться по определенным " своим " правилам ,если чего-то не будет соблюдено - буду нервничать и это уже болезненно ,а не просто " женская дурость " .Причем только с психологом я начала реально понимать где моя реальная необходимость ,а где комплексы навязанные обществом/ матерью и допустим, если меня раньше нервировал облупленный лак - это комплексы,а вот грязная голова - это необходимость ,потому что она и дома меня нервирует.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 10:44

Husky писал(а): Мне так не кажется. Идите к специалисту, пройдите ADOS, если есть такая возможность.
Да надо как-нибудь ,возможность то есть.Но страшно.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 22 авг 2019, 10:51

EdWood писал(а): Да надо как-нибудь ,возможность то есть.Но страшно
А у меня нет возможности, хотя мечтаю об этом. Интересно, что они написали бы мне. То есть Вы живёте в Москве или Петербурге?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 22 авг 2019, 10:52

EdWood писал(а): Потому что он для инвалидов ,а я не инвалид и я это знаю.
У меня к этому такое же отношение. С другой стороны, если посмотреть терминологию, то
чаще всего под «людьми с ограниченными возможностями» в научной литературе принято понимать людей, которые имеют те или иные ограничения в повседневной жизнедеятельности, связанные с физическими, психическими или сенсорными дефектами
по ВОЗ
ограниченные возможности – любое ограничение или потеря способности (вследствие наличия дефекта) выполнять какую-либо деятельность таким образом или в таких рамках, которые считаются нормальными для человека
Если рассматривать с таких точек зрения, то психические проблемы или сенсорная непереносимость шума вполне может быть основанием для посещения специализированной кабинки. И необязательно для этого быть инвалидом со справкой

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 10:52

Husky писал(а): Не страдаете, потому что у Вас муж есть, который Вам помочь может. Жили бы одна - страдали бы. Я страдаю, живу одна, со всеми проблемами надо только самой справляться, мужа нет, помочь некому. Сейчас придется ходить разбираться со всеми управляющими компаниями, идти к вышестоящим, может и юриста искать. Была бы такой как Вы - вообще бы не выжила одна.
Я жила одна.Правда формально - я просто работала,макисимум ,что я могла делать - просто работать ,ну еще скорую вызвала ,когда было подозрение на сломанную ногу ,дошла до поликлиники после этого и не поняла почему на меня наорали - не было ни полиса ,ничего ,я просто не понимала как чего делать ,мне и никто не объяснял .Всегда просто считала себя не очень самостоятельной - меня действительно вырастили в странных условиях. Допустим я никогда не ездила на электричках ,до 18 лет ,когда поехала впервые - мама долго ржала ,что я уехала не туда,до сих пор вспоминаю и обидно.Мама меня крупно обманула и не раз( тут нельзя выражаться ,но я бы выразилась ) ,так я даже после этого верила ,что она хорошая и просто хочет сделать как лучше ,а " просто так получилось".
Во всех компаниях где я была я " вертелась куда вертели " - ну я вроде как вписывалась,но я не была самой собой.
Короче, сложность в том ,что моя мама - немного психопат ,она нарцисс ,самый реальный ,страшный и настоящий ,поэтому мне сложно тут понять где синдром ,а где просто мое воспитание такое.

Ответить