По пунктам как раз нет. Невозможно. Либо по общему рисунку, а это пунктами не передашь. Либо на крайний случай по весу каждого из проявлений, и их сумме. Последнее и делаю тесты для самодиагностике. И именно по этому они и ненадёжны, что они чисто количественны.LegionVIII писал(а): ↑31 июл 2025, 09:33я исхожу из того, что любое явление, чтобы быть описанным и выделенным, должно падать в какие-то рамки, то есть чтобы сказать, что кто-то аутист, а не психопат или шизофреник, мы должны по каким-то пунктам это определить/отделить.
Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Он же просто залетный троль? Бывают аутичные люди с такой манерой речи как у него? Тут на форуме? Мне показалось, что будь у него рас, то некоторые комментарии насчет понимания наверно не делал бы но я не уверен
-
- участник
-
- участник
- Alarika
- модератор
LegionVIII писал(а): ↑31 июл 2025, 13:58Почему?По пунктам как раз нет. Невозможно. Либо по общему рисунку, а это пунктами не передашь.
Потому что фиксированного набора признаков нет. Важен общий рисунок.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Да.
Нет.Бывают аутичные люди с такой манерой речи как у него? Тут на форуме?
Этот признак неинформативен.некоторые комментарии насчет понимания наверно не делал бы
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
Насколько понимаю, что угодно может быть. На форуме с подобной манерой речи участники появлялись, но не думаю, что манера речи может быть диагностическим признаком.LegionVIII писал(а): ↑Бывают аутичные люди с такой манерой речи как у него? Тут на форуме? Мне показалось, что будь у него рас, то некоторые комментарии насчет понимания наверно не делал бы но я не уверен
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
А мне тоже кажется, что это невозможно. Аутист, который возмущается "дискриминацией" и требует ответить на его вопрос - могу представить.ghoststory писал(а): ↑Насколько понимаю, что угодно может быть.
Аутист, который при этом еще и и сам игнорирует обращенные к нему вопросы и "в шутку" переходит на угрозы - не могу такого представить.
- ghoststory
- модератор
Oliveros, но отрицать полностью саму возможность можете?
Теоретически могу себе представить ситуации, когда аутичный человек может себя так вести (зная некоторые примеры провокационного поведения), варианты мотивации тоже. На мой взгляд, нельзя гарантировать, что ни один аутичный человек ни при каких обстоятельствах себя так не поведет.
Но я не эксперт, всё это личное непрофессиональное мнение.
Теоретически могу себе представить ситуации, когда аутичный человек может себя так вести (зная некоторые примеры провокационного поведения), варианты мотивации тоже. На мой взгляд, нельзя гарантировать, что ни один аутичный человек ни при каких обстоятельствах себя так не поведет.
Но я не эксперт, всё это личное непрофессиональное мнение.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
- участник
Если фиксированного набора признаков нет, как можно отделить что-то от чего-то другого? Как тогда разделить само понятие аутизма от других "отклонений"? Я имею ввиду не условные 5 признаков которым каждый условный аутист должен обязательно соответствовать если что. Например, есть 30 признаков, и например, если 12 из них подходят то можно сказать - аутист. Это пример, я не знаю о наличии признаков.