Это синонимы.
И снова я
Re: И снова я
Alarika, здорово у Вас получилось. Только если всех чуть застенчивых с чужими ("СРФА") собрать, количественно они наверное составят большинство)
Alarika, синонимы? Значит, это одно и то же. Отличий нету.
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Так поэтому там и не держат всю жизнь, а только несколько (3 - 5) лет. Там текучка, нужно успеть пролечить как можно больше людей, пока на это выделяются общемировые деньги. Проблемы нехватки специалистов тоже нет (грамотно поставленная общественная рекламная компания, оплата труда волонтёров разного рода льготами). Нечто вроде новой мировой установки.
"Общение - наше всё. Необщение - ничто."
"Человек без общения что яйцо без цыплёнка."
И вообще, чем глупее и непонятнее лозунг, тем лучше он будет смотреться, тем труднее его оспорить.
Синонимы могут отличаться по оттенку смысла, но незначительно.
вёшенка🥐🌰🐾
Jesse, я тоже в пионерском лагере была. Меня забрали оттуда через две недели. Там я сначала нормально общалась и играла с девочками, а потом они начали надо мной насмехаться и издеваться. Поняли, что я чуть застенчивая с чужими и более "домашняя". Еще заставляли слова плохие произносить, угрожая вызвать всяких там "пиковых дам" и прочую "нечисть". Запугивали то есть. А я уже тогда понимала, что плохие слова произносить нельзя.
А другие девочки в том же "концлагере" вообще заставляли меня отвечать на всякие глупые вопросы. Типа, "что такое мат", "сколько зарабатывает твой папа", и т.п. Ну, про мат я уже тогда знала, что это ругательства, и что про деньги спрашивать неприлично. Так им и ответила.
Вообще, из за страха я все же произносила там не очень хорошие слова, потому что побоялась, что они и впрямь кого то там "дьявольского" вызовут. Сейчас конечно понимаю, что все это обычные детские страшилки для таких же детей. Моя сестра вон тоже, недавно с подружкой пыталась кого то вызвать.
А так на мое поведение очень хорошо влиял страх, в том числе и страх наказания. А поощрением маме даже удалось заставить меня "преодолеть" мой мутизм в начальной школе.
А так на мое поведение очень хорошо влиял страх, в том числе и страх наказания. А поощрением маме даже удалось заставить меня "преодолеть" мой мутизм в начальной школе.
Alarika, ну, я тоже не по своему желанию туда поехала