И снова я
Re: И снова я
Хотя я в "нейротипичной норме" не только по тестам на РФА и РАС (РФА у меня также отсутствует), но и по тестам на шизотипию (а вот РШС на самом деле есть).
Jesse, и так, и так (как ни странно)
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
А другим людям за Вас отвечать вряд ли будет любопытно. Так что им это делать ни пользы, ни интереса.
На меня, бывает, нападает желание какой тест ответить. Но это так скучно. Как ни отвечай, всё одно и то же выходит (если бы можно было бы по ним диагноз устанвливать, то в целом за СА, но патологически низкий уровень систематизации даже по меркам нейротипичности и полное отсутствие аутизма до 16 лет по показателям тестов детского возраста).
Последний раз редактировалось Alarika 11 янв 2019, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Пыталась тут размышлять о других психологических расстройствах (не РАС). Как я понимаю, больше всего информации на английском?
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
По той же шизоидности масса материалов на русском.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Информации почти по всём без исключения в интернете больше на английском. Было бы странно, если на русском. Но это не значит, что вся информация, где-то написанная (интернет, книги) или Вами прочитанная, будет соответствовать действительности. При чтении подобного (научного, медицинского) это нужно читать с осмыслением, сопоставлением и критически, на каком бы языке это ни было написано.
вёшенка🥐🌰🐾
Patsak, шизоидность мне кстати тоже не подходит по критериям. МКБ кстати пока все еще 10?
Alarika, да я понимаю. На английском к сожалению даже простую книжку не осилю (уровень владения английским практически на нуле), не то что психологическую или медицинскую статью. А переводят тоже далеко не все.