И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 19:19

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 19:18
На английском к сожалению даже простую книжку не осилю (уровень владения английским практически на нуле), не то что психологическую или медицинскую статью. А переводят тоже далеко не все.
А Вам вообще зачем?
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 19:22

Alarika, читать психологическую информацию? Вообще, интересно. Может, что то полезное и новое для себя вынесу. Может, смогу лучше понимать свое состояние и состояние других людей.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 19:24

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 19:22
читать психологическую информацию? Вообще, интересно. Может, что то полезное и новое для себя вынесу. Может, смогу лучше понимать свое состояние и состояние других людей.
А если Вам интересно читать психологическую литературу, так зачем Вам тогда психиатрическая информация? Психологическая литература не включает в себя психиатрию.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 19:26

Alarika, то есть, психиатрическую. Ну, и психологическую тоже, как дополнение.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 19:29

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 19:26
то есть, психиатрическую. Ну, и психологическую тоже, как дополнение.
А зачем Вам психиатрическая литература? Психиатрическая информация не помогает понимать людей. Психологическая литература не является дополнением к психиатрической, это разные категории.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 19:34

Alarika, то есть как бы объяснить.. Вот информация о РАС помогла мне больше разобраться в особенностях этого расстройства и понять, что у меня этого расстройства нет (что и было подтверждено). То же и с другими расстройствами, которые стоят под кодом F и диагностируются психиатром или психотерапевтом. Мне было бы интересно знать о них побольше.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 19:38

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 19:34
Вот информация о РАС помогла мне больше разобраться в особенностях этого расстройства и понять, что у меня этого расстройства нет (что и было подтверждено). То же и с другими расстройствами, которые стоят под кодом F и диагностируются психиатром или психотерапевтом. Мне было бы интересно знать о них побольше.
Вы не сможете их изучить. Вы не сможете их у себя исключить.

Какой всё-таки смысл Вам в психиатрической информации, если Вы её не понимаете?
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 19:41

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 19:38
хотя РШС вроде бы тоже врожденное расстройство, только проявляться обычно начинает куда позже, чем РАС.
Ни РАС, ни РШС не врождённые расстройства. А, как и большинство всех человеческих состояний - МФЗ (мультифакториальные заболевания).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 19:42

Alarika, так, как специалист, я конечно не понимаю. И не пойму. Но для общего развития будет совсем не лишним. Я же читаю, например, исторические статьи, статьи о Вселенной, об эволюции жизни на Земле, и т.п.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 19:54

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 19:42
так, как специалист, я конечно не понимаю. И не пойму. Но для общего развития будет совсем не лишним. Я же читаю, например, исторические статьи, статьи о Вселенной, об эволюции жизни на Земле, и т.п.
Если бы это было для "общего развития", то для этого и читались бы книги для "общего развития". А информация для специалистов написана таким образом, что общее развитие не поднимает, а только запутывает. Потому что в информации для специалистов она даётся таким образом, "как она есть", без надлежащих упрощения и систематизации, как это делается в учебной литературе.

Всё было бы ничего, но ненадлежащим образом понятая психиатрическая информация может принести не пользу, а вред.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто