Интересно, вам это как-то облегчило взаимодействие с ними?
Никто не верит, что я аутист
Re: Никто не верит, что я аутист
Я выгодно не отличаюсь и выгляжу не особенно привлекательно, но в целом да, я умею общаться и выгляжу человеком без ограничений. То, что я чего-то не могу или могу с большим трудом, для меня самой раз за разом становилось сюрпризом в течении жизни) Надо выдохнуть и смириться, видимо. Вот только тогда хотелось бы научиться как-то по-другому, без ссылки на аутизм, объяснятся быстро и безболезненно со всеми желающими скорректировать мое поведение.Scissorhands писал(а): ↑Если вы ведете полноценный образ жизни и выгодно отличаетесь от большинства, при этом умеете общаться с людьми, то люди будут всячески оспаривать наличие у вас ограниченных возможностей. Даже внешний вид имеет значение, молодая привлекательная женщина считается благополучной всегда.
Спасибо, надеюсь, у вас тоже будут такие люди.Scissorhands писал(а): ↑Я тоже ужасно переживаю по этому поводу, кажется, что все насочиняла себе и ищу оправдания своей социальной несостоятельности. Сочувствую, надеюсь, что со временем в вашей жизни появится больше понимающих людей.
У меня отец такой, ему лучше таких вещей не рассказывать, я и не буду. Он просто со мной почти не жил в детстве, так что он не совсем понимает, что со мной. Мама-то все почти видела.Scissorhands писал(а): ↑. Моя мама вообще боится всего "ненормального", поэтому отрицает любые трудности, связанные с психиатрией в нашей семье,
Я не подумала, что это сложно. В принципе я никак не просила менять их поведение, просто понять, что у меня есть причины жить так, как я живу, и это не совсем мой выбор и мой недостаток. Но, наверное да, менять отношение тоже сложноScissorhands писал(а): ↑ Для родных принять особенности значит работать над своим отношением к человеку с диагнозом, учитывать новые факторы, к которым они не привыкли.
Пять раз перечитала, пока поняла, что это ответ на заголовок) Спасибо, помогаетghoststory писал(а): ↑Для коллекции. Верю, для иного нет оснований.
с родственниками -да. от меня не ждут телефонных звонков, раз в неделю тетя звонит, чтобы узнать ,все ли у меня в порядке. все ли работает, ни с чем не нужна ли помощь.
на работе от меня практически никогда не требуют что-то выяснить, если почти всем начальник говорит позвонить и узнавать информацию, то я наоборот, прихожу к ней со всеми "непонятками", и она всем звонит сама.
Если я ору, уже практически никто не удивляется, просто стараются удалиться и потом этот "разговор" не упоминается. если я предупреждаю, что вот-вот сорвусь, никто вообще не трогает.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Примите извинения. Да, ответ на заголовок и начальное сообщение + дополнение к сообщениям тех, кто тоже писал, что верит.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
На барабанах очень здорово играть, мне нравится. Это был одиночный урок, я получила задания, и теперь буду их отрабатывать самостоятельно. Индивидуальные занятия дорогие, сейчас не буду на них ходить регулярно.
Я люблю музыку, хотя способностей заметных к ней у меня нет. Я думаю, что людям с РАС можно связываться с уроками музыки, там много нужно заниматься в одиночестве, было бы желание - сиди и занимайся. Но преподавателя и режим занятий придется поподбирать. В детстве мама не разрешила мне пойти в музыкальную школу, сказала, что мне там будет трудно. Я совсем ни в одну ноту не попадала, но хотела петь) Наверное, мне правда было бы слишком трудно. Но индивидуальные занятия могут идти нормально. С прошлым преподавателем у меня было неплохо, ему просто было лет 20 максимум, он делал мне скидку на то, что я взрослая тетка))
Вообще такое отношение, как у него, я часто в жизни встречаю. Его не избежать. Я и так много в жизни избегаю, но хотя бы то, на что есть желание, я считаю, нужно делать и не бояться каких-то неадекватных замечаний. Хорошо отвечать я на них еще не научилась, но ничего)
Хаха. Конечно же нет. К этому у меня нет ни желания, ни способности. Там целый текст нужно написать, и быть в контакте с аудиторией, понимать, что ей смешно, не говоря уже о самом стрессе выступления. Я просто шучу по ходу разговора, это для меня отдых, или даже не шучу, но люди смеются, потому что так в разговоре бывает, когда неожиданность, или контраст темы разговора и тона.
- dr_spring
- аспи
Да, заниматься музыкой можно, но только если есть желание и интерес. Если их нет, то не стоит.
Да. Но эта задача ложится на плечи родителей, и не факт, что найдётся подходящий преподаватель.
Возможно, ваша мама была права, но можно было всё-таки попытаться и потом бросить.
Какое отношение?
Чего вы избегаете?
Я считаю, что нужно соизмерять свои желания и вред от неадекватных замечаний - иными словами, нужно оценивать, "стоит ли игра свеч".
Когда научитесь, пожалуйста, поделитесь своим опытом :)
Я не умею шутить и не понимаю шуток.
Тон и прочая невербалика для меня пока что "китайская грамота".
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
Что вы, не извиняйтесь, все хорошо. Просто забавноghoststory писал(а): ↑Примите извинения. Да, ответ на заголовок и начальное сообщение + дополнение к сообщениям тех, кто тоже писал, что верит.
Не знаю, тут еще такая сложность, как я сейчас понимаю, я уставала от школы и физически не потянула бы еще что-то, это нужно было снижать школьную нагрузку, а что это возможно, никому в голову не приходило, да и это было бы слишком хлопотно.
Когда меня пытаются быстренько "исправить". Просят меня успокоиться, или расслабиться, или взять себя в руки, или поспешить и сделать быстрее, или "не думать, я просто почувствовать" и так далее. И думают, что я сразу их по их замечанию могу исправить поведение и тогда у меня все получится. Я способна по своей воле расслабиться или сосредоточиться, но в спокойной обстановке и медленно, а точно не в тот момент, когда уже действие в процессе и мне еще замечания делают. Но люди замечаний делать не перестанут, хотя с возрастом их стало меньше.
Трудностей, сложностей, перемен. Поиска работы, социализации. Принятия решений.
-
Владимир
- участник
Их можно понять. У них в голове уже есть сказка про вас. А тут, вы говорите что это неверно. Вы их, разочаровываете. В обоих смыслах. Со своей стороны, в смысле что снимаете чары. С их стороны, вы смысле что расстраиваете. А кто же хочет быть расстроенным? На днях сказал женщине, с которой было уже давнее и тесное взаимодействие, прямо. Вопреки обычному, плавному подведению к истине. Она ответила с явной досадой: "Ты совсем не похож на аутиста. Мог бы и не говорить!". То есть, расстроил человека. Она бы предпочла не знать.Oliveros писал(а): ↑Да я бы с удовольствием объяснила, но не хотят слушать. Ну и ладно, пусть не слушают, но пусть тогда просто поверят. Но не верят. А то ситуация странная на мой взгляд, человек будто говорит: я не знаю, что такое РАС и знать не хочу, я не знаю какие у тебя особенности и знать не хочу, но знаю, что РАС у тебя нет. Как можно делать такой вывод при двух неизвестных?
Родным, я и не пытался открыть истину.
На работе, даже принимаю меры чтобы не открылась.
В среде общения, делаю выборочно. Рассказываю, когда общение временное (попутчик в поезде). Или, когда общение постоянное, но отношение человека на мне не скажется. Для развлечения и набора опыта таких разговоров.
Если же откровенность может сказаться неприятностями, не сообщаю.
Обязательно рассказываю о своём нарушении в основном тем, у кого есть на меня виды. Либо в области взаимоотношений (женщины). Либо, в области работы. Любопытное, наблюдение: мужчинам, которые сближаются со мной, рассказывать и нет нужды. Ну есть у меня какие-то странности. Если он со мной дружит, значит и так меня уже принимает. И ни чего это признание дальше не изменит. А вот с работодателями и женщинами, меняет многое. Поэтому, даю знать обязательно. Имел опыт, когда и те и другие быстро снимали свои предложения после узнавания моих особенностей.
Тем кто мне важен, опираясь на полученный опыт, открываюсь примерно таким способом.
Не пытаюсь сразу доносить как я называюсь у медиков. Разве что, когда с самими медиками говорить буду. Просто начинаю говорить, что у меня есть вот такие свойства. Это чем-то похоже на исповедь неудачника. Сплошные "трудно", "не могу", "не способен". К тому же, мой круг общения, люди увлечённые саморазвитием и самопознанием. Естественно, завидев такую лакомую добычу, они азартно набрасываются на меня и начинают лечить. Я отвечаю им, что почти все их способы я уже опробовал и не помогло. Они, учат как правильно надо делать чтобы помогло. И что нужно больше работать и не сдаваться. Я опираюсь на свою внутреннюю правду, и достаточно легко выдерживаю этот напор. Какое-то время продолжается словесное состязание. В ходе которого я постоянно подсовываю человеку мысль что есть вещи которые невозможно изменить. И привожу подобия. Например, будешь ли ты убеждать человека что тот сможет забраться на любую гору если этот человек не имеет конечность? Ещё никто не сказал что убеждать будет. И дальше ставлю вопрос: "А что если в нервной системе тоже есть какой-то изъян?".
Вообще, с каждым человеком свой разговор получается. Но мне всегда удавалось довести его до точки, где собеседник понимал о чём хочу сказать. Повторю, обычно это продвинутые люди. До них доходит. Хотя, всё ещё не верят. Говорят: Но ты ведь не про себя. Ты-то, не такой. Тогда опять вопрос: "А как ты определяешь, такой или не такой?". И дальше, человек дозревает к тому чтобы послушать про заблуждения относительно РАС.
Надо признать, каких-то заметных улучшений последующего общения это не даёт. Чаще, наоборот. Зато, прекращают лечить. Был правда примечательный случай, когда девушка лишь усилила давление: "Не сдавайся. Почитай форумы. Там рассказывают как и аутистов и ДЦПшников вытягивают...".
Поскольку мои собеседники, люди в основном с мистическим мышлением тут я обычно говорю: "Возможно я и появился в твоей жизни, чтобы показать тебе что не всё возможно изменить." Обычно хватает.
В общем, если относиться ко всему с определённой лёгкостью, свои откровения можно превратить в увлекательное и весёлое исследование людей.
Последний раз редактировалось Владимир 22 мар 2024, 18:46, всего редактировалось 2 раза.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81