Очередная порция юмора, который на самом деле необычность восприятия. Пару-тройку лет назад попалась в одном интернет-сообществе фотография, сопровождавшаяся её подробным словесным описанием — для удобства незрячих и слабовидящих. Описание выглядело так: "На фотографии белая девушка, которая..." — подробности опустим, не в них суть. И вот на "белой девушке" меня конкретно заклинило. "Белая — в смысле? Волосы у неё точно не белые, лицо вроде бы тоже не набелено. А, наверное, имелось в виду, что она одета в белое. Но — девушку в белом называть "белой девушкой"? Очень и очень странно". Только после нескольких минут нешуточного мозгового штурма дошло, что на самом деле имелось в виду. Был и другой похожий случай: тогда я долго не мог понять слова соседа по квартире, назвавшего одну из соседок "белой женщиной" (в отличие от другой, дамы азиатских кровей). Самое смешное, что хроническое непонимание данного значения слова "белый" совершенно не мешает мне активно использовать шутливо-ироничное выражение "как белый человек".
И совсем свежак, не далее как от января этого года: вскоре после праздников попалась в интернете статья на тему "как вернуться к нормальной жизни после новогодних каникул". Там был довольно длинный список рекомендаций, в котором друг за другом шли два пункта — "наведите порядок на своём рабочем столе" и "наведите порядок на рабочем столе своего компьютера". Долго думал, почему стол, на котором стоит компьютер, упомянут отдельно, почему он так странно назван и какая разница между ним и собственно рабочим столом.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152