Я думаю в таком случае он всё равно хочет услышать про достоинства.rise писал(а): Иногда бывает, когда человек специально спрашивает про недостатки.
Стратегии воспитания Ваших родителей
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Стратегии воспитания Ваших родителей
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Когда меня что-то волнует, мне нужно знать объективную оценку, которая может состоять из достоинств и недостатков. Если она будет состоять только из достоинств, мне покажется, что недостатки специально скрываются, и буду специально уточнять.svet писал(а):Я думаю в таком случае он всё равно хочет услышать про достоинства.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Phobos
- аспи
В первом классе, конечно, заглядывали в мои тетрадки...rise писал(а):У меня до 5 класса проверяли все тетради.Ariya писал(а):У меня детсаду и первом классе всё время мама проверяла тетрадку, смотрела, как я писала. Очень расстраивалась и злилась, когда выходило криво.
Но вообще, меня никто особо не контролировал. Ни в учебе, ни в чем-то другом. Я просто сам всегда был тихим, старательным, отличником, увлекающимся электронной и компьютерной техникой. Больше для себя, чем для кого-то. Так на меня меньше обращали внимания (формально всегда ставили в пример, но в фокусе внимания был намного меньше). Это меня очень устраивало всегда. Можно сказать, всегда был предоставлен самому себе, имел свободу действий. И мысли не было воспользоваться этой свободой как-то неправильно. Разве только про дальние велопутешествия, и иногда на электричке - старался не рассказывать, и отвечать абстрактно-уклончиво, без подробностей о том, где гулял. Боялся, что так далеко мне всё-таки запретят ездить... А больше ничего не скрывал. - Нечего было скрывать, да и не умел, и считал неправильным врать о чем либо... Но особо и не интересовались.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- rise
- аспи
У меня до сих пор так. Выхожу на улицу, а куда еду - не рассказываю. Просто не хочется. И конфликты бывали из-за этого.Phobos писал(а):и иногда на электричке старался не рассказывать, и отвечать абстрактно-уклончиво о том, где гулял.
Думаю, подобные путешествия - одна из самых безобидных и полезных вещей, которые можно освоить самостоятельно в детском возрасте.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
О, у меня муж так поступает. А меня это бесит. Я думаю, если живешь с человеком, всё-таки нужно сказать куда идешь. Или у аутичных по-другому?У меня до сих пор так. Выхожу на улицу, а куда еду - не рассказываю. Просто не хочется. И конфликты бывали из-за этого.
Я вот сейчас читаю тему с начала и думаю, может у аутичных должна быть своя этика? И не трогать их бедных со всеми социальными заморочками, а лучше просвещать общество, что существуют такие люди, и отстаньте от них со своими нт требованиями и социализациями?
Последний раз редактировалось svet 10 авг 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- rise
- аспи
Я скрытен только от родственников. Если я интересую кого-то другого, я могу ему рассказывать.svet писал(а):Я думаю, если живешь с человеком, всё-таки нужно сказать куда идешь. Или у аутичных по-другому?
а почему именно так? это как слишком близкие отношения?rise писал(а):Я скрытен только от родственников. Если я интересую кого-то другого, я могу ему рассказывать.svet писал(а):Я думаю, если живешь с человеком, всё-таки нужно сказать куда идешь. Или у аутичных по-другому?
но Вы хотя бы ориентируете, когда примерно вернетесь?ViSla писал(а):а почему именно так? это как слишком близкие отношения?rise писал(а):Я скрытен только от родственников. Если я интересую кого-то другого, я могу ему рассказывать.svet писал(а):Я думаю, если живешь с человеком, всё-таки нужно сказать куда идешь. Или у аутичных по-другому?
- rise
- аспи
Необязательно. Я не вижу ничего секретного в поездках куда-то. Другое дело в том, что не каждому могу сказать, что я еду в другие города не только ради посещения каких-то мест, а ради того, чтобы просто покататься.ViSla писал(а):это как слишком близкие отношения?
Но, как я написал выше, с родственниками у меня настолько особые отношения, что я стараюсь минимизировать контактирование с ними.
Безусловно. Я предусматриваю все нештатные ситуации, заранее смотрю расписания, маршруты, платформы и остановки. Но чаще всего удается по навигации и без каких-то планов путешествовать в города неподалеку.ViSla писал(а):но Вы хотя бы ориентируете, когда примерно вернетесь?
Многие успешно социализируются и ведут образ жизни, аналогичный нейротипичному.svet писал(а):И не трогать их бедных со всеми социальными заморочками, а лучше просвещать общество, что существуют такие люди, и отстаньте от них со своими нт требованиями и социализациями?
- Phobos
- аспи
Я всегда ориентировочно расчётное время указываю. Но не люблю таких вопросов. Поскольку неожиданных факторов всё-таки достаточно много. И очень трудно всё предусмотреть. А давать обещания, которые потом не смогу выполнить, даже по независящим от меня обстоятельствам, - очень не люблю. Страшно переживаю, что не выполнил обещанное. Стараюсь избегать конкретных обещаний. Не понимаю, почему другие люди не могут понять, насколько в современном мире сложно всё предусмотреть, и часто требуют именно конкретных и абсолютно точных сроков, без каких-либо допусков. По работе, кстати, - особенно часто.ViSla писал(а):но Вы хотя бы ориентируете, когда примерно вернетесь?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53