"Типичные" увлечения аутистов
- Asmund
- участник
- Статус: Аутичный
Re: "Типичные" увлечения аутистов
Я в разное время увлекался всем из перечисленного - кроме игры на музыкальном инструменте, но гитару все еще планирую освоить.
-
- родитель
1. Изучение иностранных языков
2. Компьютерные игры на логику
3. Медицина
4. Японские кроссворды (где раскрашивать на надо поле в соответствии с цифрами наверху и слева)
5. Пазлы от 1500 до 3000
6. Люблю лего, где надо дома собирать, но они дорогие
7. Играю на пианино и гитаре
Всем этим я увлекаюсь каждый день.
2. Компьютерные игры на логику
3. Медицина
4. Японские кроссворды (где раскрашивать на надо поле в соответствии с цифрами наверху и слева)
5. Пазлы от 1500 до 3000
6. Люблю лего, где надо дома собирать, но они дорогие
7. Играю на пианино и гитаре
Всем этим я увлекаюсь каждый день.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Похоже, пианино и гитара - типичный выбор аспи из музыкальных инструментов.Vayda писал(а): 7. Играю на пианино и гитаре
- Scaramouche
- аспи
Не только аспи, но и НТ)) Просто это распространенные и доступные инструменты, вдобавок еще и почти универсальные.oleg1gf писал(а):Похоже, пианино и гитара - типичный выбор аспи из музыкальных инструментов.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
-
У НТ ещё и барабан с гармошкой. Да и скрипка.Scaramouche писал(а):Не только аспи, но и НТ)) Просто это распространенные и доступные инструменты, вдобавок еще и почти универсальные.oleg1gf писал(а):Похоже, пианино и гитара - типичный выбор аспи из музыкальных инструментов.
-
- участник
Если в доме есть пианино, как было у нас, то на какой инструмент отдатут ребенка в муз.школу? Не на скрипку же, которую еще покупать и менять ее размеры и т д. Гитара тоже распространенный инструмент, мне в школе купили б/у , но освоение гитары у меня осталось на уровне пары аккордов.
-
- родитель
На счет фортепиано вы заблуждаетесь.
Можно отдать ребенка на любой инструмент, но у него все-равно обязательно будут занятия на фортепиано. В муз. школах все инструменты изучаются вместе с фортепиано.
Я умею играть на других инструментах. Нет, не умею, а умею подбирать мелодии на них. Помню, в 5 лет (я занимаюсь музыкой с 4) поехала в деревню и там стащила аккордеон и подобрала сама много мелодий.
Гитару я изучала для себя просто.
Очень хотелось бы научиться играть на органе.
И еще: я играю на пианино, но, отдавая детей в муз. школу я буду смотреть на то, что интересно им самим, и что больше подходит по характеру. Нельзя всех под одну гребенку.
Можно отдать ребенка на любой инструмент, но у него все-равно обязательно будут занятия на фортепиано. В муз. школах все инструменты изучаются вместе с фортепиано.
Я умею играть на других инструментах. Нет, не умею, а умею подбирать мелодии на них. Помню, в 5 лет (я занимаюсь музыкой с 4) поехала в деревню и там стащила аккордеон и подобрала сама много мелодий.
Гитару я изучала для себя просто.
Очень хотелось бы научиться играть на органе.
И еще: я играю на пианино, но, отдавая детей в муз. школу я буду смотреть на то, что интересно им самим, и что больше подходит по характеру. Нельзя всех под одну гребенку.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
Да, и еще такой момент.
Не знаю, как у других аспи, я никогда не знала и не знаю до сих пор муз. литературу и сольфеджио (обязательные дисциплины в муз. школе), зато играю так, что приезжали слушать из консерватории.
Когда я выпускалась из музыкалки, директор и мой преподаватель ходили к этим двум учительницам, чтобы они поставили мне тройки.
Не знаю, как у других аспи, я никогда не знала и не знаю до сих пор муз. литературу и сольфеджио (обязательные дисциплины в муз. школе), зато играю так, что приезжали слушать из консерватории.
Когда я выпускалась из музыкалки, директор и мой преподаватель ходили к этим двум учительницам, чтобы они поставили мне тройки.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
У нас дома был баян, но я всё-равно хотел играть на гитаре.flying писал(а):Если в доме есть пианино, как было у нас, то на какой инструмент отдатут ребенка в муз.школу? Не на скрипку же, которую еще покупать и менять ее размеры и т д. Гитара тоже распространенный инструмент, мне в школе купили б/у , но освоение гитары у меня осталось на уровне пары аккордов.
У меня аналогично. В свидетельстве об окончании муз. школы:Vayda писал(а):Да, и еще такой момент.
Специальность - 5
Сольфеджио - 3
Музлитература - 3
Эл. теория - 3
Ансамбль - 5.
Учитель ещё долго (года два после окончания муз. школы я, по его просьбе, играл в их ансамбле) уговаривал меня поступать в музучилище. И уговорил бы, если б такое было в нашем городе. :)
-
- родитель
Я после окончания муз. школы еще года 2-3 для себя ходила на занятия к тому же преподавателю)))
Про хор забыла. Пела, первое сопрано, несмотря на курение трубки с вишневым табаком)))
Пела хорошо. Предлагали солировать, но я, конечно, была в ужасе от такого предложения.
Вообще заметила, что аспи все делают совсем иначе. Учатся иначе, изучают, работают. Все по-другому. Да, люди с синдромом Аспергера вряд ли станут директорами или кем-то еще подобным, но я точно знаю, что если их что-то коснулось, они начнут изучать данный предмет до таких глубин, какие нт и не снились. В этом огромное преимущество.
Я не пойму одного: неужели у обычных людей нет спец. интересов, в которые они уходят совсем, полностью?
Недавно разговаривала со своей бабушкой. Пыталась ей объяснить, что такое спец. интерес.
И говорю: у вас ведь тоже что-то есть. Ну, что вам интересно...вам ведь что-то интересно?
И понимаю, что не могу вспомнить ни одного погружения той же бабушки во что-то.
Но с другой стороны у некоторых нт людей тоже есть спец. интересы. Вот мой дедушка обожает новые телефоны. Он днями и ночами сидит за компом, изучает их, ходит по горбушке, скупает каждую новую модель, и цена не имеет значения (он богат просто). Через 2 месяца максимум скупает следующую новинку и т.д. Это ведь и есть спец. интерес у нт человека?
Про хор забыла. Пела, первое сопрано, несмотря на курение трубки с вишневым табаком)))
Пела хорошо. Предлагали солировать, но я, конечно, была в ужасе от такого предложения.
Вообще заметила, что аспи все делают совсем иначе. Учатся иначе, изучают, работают. Все по-другому. Да, люди с синдромом Аспергера вряд ли станут директорами или кем-то еще подобным, но я точно знаю, что если их что-то коснулось, они начнут изучать данный предмет до таких глубин, какие нт и не снились. В этом огромное преимущество.
Я не пойму одного: неужели у обычных людей нет спец. интересов, в которые они уходят совсем, полностью?
Недавно разговаривала со своей бабушкой. Пыталась ей объяснить, что такое спец. интерес.
И говорю: у вас ведь тоже что-то есть. Ну, что вам интересно...вам ведь что-то интересно?
И понимаю, что не могу вспомнить ни одного погружения той же бабушки во что-то.
Но с другой стороны у некоторых нт людей тоже есть спец. интересы. Вот мой дедушка обожает новые телефоны. Он днями и ночами сидит за компом, изучает их, ходит по горбушке, скупает каждую новую модель, и цена не имеет значения (он богат просто). Через 2 месяца максимум скупает следующую новинку и т.д. Это ведь и есть спец. интерес у нт человека?
Мальчик, 19.02.2008, РДА