Здравствуйте)
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте)
А у моего ведь РДА стоит. Но из-за моей наследственности у него такой РДА, который ни в какие нормы не вписывается)
Со словами все было плохо. Почти не гулил. Редко говорил: ау. Слогов никаких вообще не было. После года появилось 5 заученных слов, которые произносились без нужной интонации и не несли в себе никакого смысла. Я так удивлялась интонации обычных детей.
А после полутора лет слова начали пропадать, и до 3 лет он замолчал.
Радостного у нас вообще было немного, т.к. в основном это было отставание в развитии. Никаких опережений и одаренностей.
Тоже укачивали до посинения, прыгая на гимнастическом мяче(
А доброжелателей и правда очень много. Чего одна воспиталка в платном саду стоила. Она каждый день мне твердила: у него нет никакого аутизма (после постановки диагноза в лаборатории Никольской))). У него обычная пед. запущенность. И в этом ТЫ виновата. И я выслушивала это каждый день.
И таких, которые с чистым Каннером сравнивали, тоже было много. Аутист - только тот, кто реально уже не в адеквате. Кто совсем ушел в себя и не вернулся. А то, что бьется ребенок головой обо все, бьет себя, облизывает все, пропадают слова, лежит на земле, ни с кем не общается, боится прикосновений и играет в одни веревочки - это фигня, перерастет.
Вот боялась давать ему препараты. Но рисполепт реально его вытащил из себя. Начал очень сильно тянуться к людям. Он так ничего и не понимает в общении, но тянется очень.Перестал зависать часами. Молчать сутками. Ложиться везде на землю. Хотя иногда еще играет иногда, лежа на полу на одном боку, катает машинку взад-вперед.
Поставили диагноз после 2 лет. Там был просто ужас. Сейчас ему 4,6. И он очень неплохо компенсировался.
Со словами все было плохо. Почти не гулил. Редко говорил: ау. Слогов никаких вообще не было. После года появилось 5 заученных слов, которые произносились без нужной интонации и не несли в себе никакого смысла. Я так удивлялась интонации обычных детей.
А после полутора лет слова начали пропадать, и до 3 лет он замолчал.
Радостного у нас вообще было немного, т.к. в основном это было отставание в развитии. Никаких опережений и одаренностей.
Тоже укачивали до посинения, прыгая на гимнастическом мяче(
А доброжелателей и правда очень много. Чего одна воспиталка в платном саду стоила. Она каждый день мне твердила: у него нет никакого аутизма (после постановки диагноза в лаборатории Никольской))). У него обычная пед. запущенность. И в этом ТЫ виновата. И я выслушивала это каждый день.
И таких, которые с чистым Каннером сравнивали, тоже было много. Аутист - только тот, кто реально уже не в адеквате. Кто совсем ушел в себя и не вернулся. А то, что бьется ребенок головой обо все, бьет себя, облизывает все, пропадают слова, лежит на земле, ни с кем не общается, боится прикосновений и играет в одни веревочки - это фигня, перерастет.
Вот боялась давать ему препараты. Но рисполепт реально его вытащил из себя. Начал очень сильно тянуться к людям. Он так ничего и не понимает в общении, но тянется очень.Перестал зависать часами. Молчать сутками. Ложиться везде на землю. Хотя иногда еще играет иногда, лежа на полу на одном боку, катает машинку взад-вперед.
Поставили диагноз после 2 лет. Там был просто ужас. Сейчас ему 4,6. И он очень неплохо компенсировался.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
У меня многое прояснилось.
Только я не могу понять, откуда я столько фобий нахватала???
Моя тошнота. В каких-то случаях она возникает общественных местах от страха и напряжения. А в каких-то все по-другому. Я всегда тщательно проверяю срок годности на продуктах, но в последний год после каждого приема пищи, я начинаю бояться отравления. Уже год, как в течении дня я выпиваю минимум 6 таблеток угля. И накручивая, что я чем-то траванулась. Начинает тошнить, мне то жарко, то холодно. Начинается паника. Это началось после тошноты в общественных местах при панике.
Прочитала очень интересную статью. Во-первых, существует патологическая боязнь отравления. Во-вторых, одна фобия порождает другую и т.д.
Надо же так было.
Надо срочно избавляться от этого кошмара. А то еще что-нибудь вылезет(
Только я не могу понять, откуда я столько фобий нахватала???
Моя тошнота. В каких-то случаях она возникает общественных местах от страха и напряжения. А в каких-то все по-другому. Я всегда тщательно проверяю срок годности на продуктах, но в последний год после каждого приема пищи, я начинаю бояться отравления. Уже год, как в течении дня я выпиваю минимум 6 таблеток угля. И накручивая, что я чем-то траванулась. Начинает тошнить, мне то жарко, то холодно. Начинается паника. Это началось после тошноты в общественных местах при панике.
Прочитала очень интересную статью. Во-первых, существует патологическая боязнь отравления. Во-вторых, одна фобия порождает другую и т.д.
Надо же так было.
Надо срочно избавляться от этого кошмара. А то еще что-нибудь вылезет(
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Понимаем. Но объяснить КАК понимаем,очень сложно. Ведь эмоции словно висят в воздухе. Психолог мог бы Вам для начала объяснить хоть что-то,а потом давать задание.Vayda писал(а):С эмоциями и правда сложно. Но Вы же интуитивно понимаете, когда человек злится.
Дочь 17.03.1995,СА.
-
- родитель
Может, она тоже не может объяснить?
Она сказала, что люди с СА ведут специальные заметки со смайликами, рисунками и пр.
Еще спросила, обучали ли меня этому в детстве. Нет, конечно. У людей просто с акцентуацией таких проблем нет, наверное.
Она сказала, что люди с СА ведут специальные заметки со смайликами, рисунками и пр.
Еще спросила, обучали ли меня этому в детстве. Нет, конечно. У людей просто с акцентуацией таких проблем нет, наверное.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
Мама подарит мне на ДР книгу "анатомия человека" Привеса!!!
Мне надо наизусть ее выучить.
По скачанным учиться не могу. Нужна живая книга. Да и вообще читать книги с экрана не могу.
Мне надо наизусть ее выучить.
По скачанным учиться не могу. Нужна живая книга. Да и вообще читать книги с экрана не могу.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
По мере обучения буду собирать всю медицинскую литературу у себя дома!
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
А я вот только сейчас, начитавшись, начинаю понимать что-то из поведения своего старшего (ему уже 20, так что уже все равно ничего делать не надо...). Из внешних и других особенностей в наличии несколько странная походка , еще в детстве что-то говорили про отсутствие координации, дислексия или как там, когда он писать грамотно научиться не в состоянии совершенно, и некоторые слова до сих пор слышит и говорит неправильно, хотя в целом речь нормальная (точно лучше, чем у многих тут, которые говорят на дикой смеми языков). Читает тоже медленно. Английский больше знает по фильмам на слух. Фильмы смотрел по сто раз один и те же, выучивал дословно, и сейчас тоже, кажется, так делает. Машины знает все модели, я столько уже не знаю (в моем дестве было меньше, тогда то было и мое увлечение, как и вагоны метро, трамваи и прочее, я о видах). А с ним уже можно было эти модельки покупать в его школьном возрасте, у меня их до сих пор полные коробки:) Смешно было, недавно мне надо было кое-кому онлайн показать количество машинок, так я достала их чтоб сфоткать и расставила рядочками:) В школе все было плохо предельно, почерк никто прочесть не может (у меня ужасный - вечное мамино страдание, но он переплюнул), а рисует хорошо. А в младенчестве вообще не спал, тоько простите, с грудью во рту, если дома, и только, если везешь коляску по улице, сидеть-стоять было невозможно. даже просто качать непомогало, а ехать - помогало. не знаю почему. Пеленки я тоже туго заворачивала. Еще помню, бил себя по голове сильно сам. Об стенку не помню, может быть тоже, больше запомнилось что себя рукой, мне это страшно выглядело, потому что делалось даже уже в достаточно большом возрасте, типа средних или старших классов. Никаких психдиагнозов никогда не ставили, а вот в логопедический центр направляли в первом классе. Вообще, если порыться в памяти, вылазит много разных мелочей, типа нежелания даже летом выйти на улицу гулять, не надев привычную шапочку, уговорить было нельзя - истерики, можно было только попробовать снять ее потом на улице. Забрать от бабушкиного места работы, где я его оставляла года в 2, пока шала на работу на пару часов, было нельзя, истерики в транспорте, что его оттуда увозят, людей жалко было, но сделать невозможно ничего.ANTigona писал(а):Читаешь статью: ребенок должен переворачиваться. А она не переворачивается. Зато уже садится. В книге пишут: ребенок в 3 года должен ходить на горшок. А она не ходит, зато уже читает... Тоже ходила к врачам. Правда, к неврологам: ребенок не спал. Почти совсем. Только при сильно укачивании и движении или на руках. А кругом доброхоты:сама виновата, так приучила.
А в целом я такая "немать", что даже всеми выяснениями, направлениями и проблемами занималась моя мама. Но выросли они вроде с нормальным отношением ко мне, только такое чувство, что я все же не мама, а скорее подружка, с которой можно обсудить любимые муз. группы, фильмы, фотосъемку или что-то еще, а проблемы со здоровьем или еще какие-то "официальные", будет все так же решать бабушка...
-
- родитель
В этой ситуации ни в коем случае нельзя себя винить.
Об этом диагнозе раньше узнавали рано только те, у чьих детей были совсем тяжелые случаи.
Норма - вещь с очень сильно размытыми границами. Тем более в нашей стране люди обычно говорят так: не говори ерунды. У тебя прекрасный ребенок! А у моего знакомого есть друг,у которого есть друзья, в семье которых родился ребенок, который не говорил до 5 лет. И что? Сейчас нормально все.
Я прочитала недавно, что сейчас часто диагностируют аутизм у взрослых, когда те приводят на прием своего ребенка-аутиста.
А иногда его не диагностируют никогда. И человек до конца своих дней так и не понимает, почему было так тяжело и непонятно.
А как сейчас у Вашего сына? Он работает или учится? Сможет ли он сам заботиться о себе, если станет жить отдельно?
Кстати, Вы написали, что Вы - как подруга своему сыну. Так это же прекрасно! Если он с Вами беседует, делится чем-то, значит, он Вам доверяет. Этого мечтает добиться любая женщина, имеющая сына.
Я до сих пор не знаю, когда бы я обнаружила у сына аутизм. И обнаружила бы вообще?
Все-таки это очень странное заболевание.
Когда Вы рассказывали про фильмы, почему-то вспомнила, как я проговаривала все рекламы (одновременно с их воспроизведением). А сестра за мной повторяла) Правда, надолго ее не хватило)
Кстати, многие дети засыпают в коляске, которая едет, а, если остановишь, просыпаются.
У нас была другая проблема: он до истерики боялся коляски до 2 лет. Он становился твердым и орал. Все надо мной смеялись: долго будешь его на себе таскать?
А потом он врос в коляску. Тогда как раз пошел сильный регресс, и он в ней прятался. Закрывался крышей до самых колен (у нее крыша хорошая такая, низко опускается) и брыкался, если кто-то пытался из незнакомых туда заглянуть.
А позже стало известно, что есть и другие проблемы. Сам он может пройти сейчас около 1 автобусной остановки. Очень быстрая истощаемость нервной системы.
Об этом диагнозе раньше узнавали рано только те, у чьих детей были совсем тяжелые случаи.
Норма - вещь с очень сильно размытыми границами. Тем более в нашей стране люди обычно говорят так: не говори ерунды. У тебя прекрасный ребенок! А у моего знакомого есть друг,у которого есть друзья, в семье которых родился ребенок, который не говорил до 5 лет. И что? Сейчас нормально все.
Я прочитала недавно, что сейчас часто диагностируют аутизм у взрослых, когда те приводят на прием своего ребенка-аутиста.
А иногда его не диагностируют никогда. И человек до конца своих дней так и не понимает, почему было так тяжело и непонятно.
А как сейчас у Вашего сына? Он работает или учится? Сможет ли он сам заботиться о себе, если станет жить отдельно?
Кстати, Вы написали, что Вы - как подруга своему сыну. Так это же прекрасно! Если он с Вами беседует, делится чем-то, значит, он Вам доверяет. Этого мечтает добиться любая женщина, имеющая сына.
Я до сих пор не знаю, когда бы я обнаружила у сына аутизм. И обнаружила бы вообще?
Все-таки это очень странное заболевание.
Когда Вы рассказывали про фильмы, почему-то вспомнила, как я проговаривала все рекламы (одновременно с их воспроизведением). А сестра за мной повторяла) Правда, надолго ее не хватило)
Кстати, многие дети засыпают в коляске, которая едет, а, если остановишь, просыпаются.
У нас была другая проблема: он до истерики боялся коляски до 2 лет. Он становился твердым и орал. Все надо мной смеялись: долго будешь его на себе таскать?
А потом он врос в коляску. Тогда как раз пошел сильный регресс, и он в ней прятался. Закрывался крышей до самых колен (у нее крыша хорошая такая, низко опускается) и брыкался, если кто-то пытался из незнакомых туда заглянуть.
А позже стало известно, что есть и другие проблемы. Сам он может пройти сейчас около 1 автобусной остановки. Очень быстрая истощаемость нервной системы.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
На картинках lonely, shy и jealous не вижу никакого соответствия означенным состояниям. Для меня такие позы м мимика означают соответственно задумчивость, озадаченность и недовольство.mkdir писал(а):Карточки с эмоциями - http://www.abcteach.com/directory/theme_units/emotions/
На 4ой странице ревность - http://www.abcteach.com/free/e/emotionsa.pdf