Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
albera
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение albera » 22 май 2013, 15:07

Tosya писал(а): Давно научилась смотреть в глаза собеседнику... Но вот контактом это назвать сложно... Если надо смотреть в глаза собеседнику, то я не воспринимаю информацию от человека, да и сама сказать уже ничего толком не могу.
Я тоже специально училась смотреть в глаза. Только я не уверена, что смотрю в глаза, а не на брови, переносицу и т.д. Т.е. смотрю в область глаз.
Если попадаю непосредственно в глаза, что-то заставляет отвернуться, отвести взгляд.
И сразу про себя отмечаю - опять не выдержала. И туман в голове, мысли от предмета обсуждения переключились на переживание *несмотрения* в глаза.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 22 май 2013, 15:10

Уж точно я не стану решать вопрос с помощью дубины. И вообще ломиться в запертые двери смысла не вижу. Мир велик: где-то не взяли, а где-то может быть встретят с распростёртыми объятиями.
В целом, если у меня встанет вопрос о поиске работы, предпочтение буду отдавать вариантам типа удалённой работы и фриланса.
Согласна.

Ну, и если специалист действительно хороший, работу, которая подходит индивидуальным каким-то требованиям, вполне реально. Мне кажется, чем выше профессиональный уровень, тем больше выбор того, где работать и как.

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 15:11

Инна И. писал(а): Уж точно я не стану решать вопрос с помощью дубины.
Ты не уловила аналогию.
Если вокруг творится насилие - то возможно, что наводить порядок придется тоже силой.
А если люди устраиваются на работу благодаря социальным навыкам - то желательно и самому это уметь.
Инна И. писал(а): И вообще ломиться в запертые двери смысла не вижу.
Дверь может быть закрыта на щеколду, а обращатся со щеколдой надо уметь.
Если все умеют, а ты не умеешь - будешь в минусе.
Инна И. писал(а): Мир велик: где-то не взяли, а где-то может быть встретят с распростёртыми объятиями.
Если не взяли по какой-то причине, то по той же причине могут не взять и в других местах.
Инна И. писал(а): В целом, если у меня встанет вопрос о поиске работы, предпочтение буду отдавать вариантам типа удалённой работы и фриланса.
Это хорошо, но от социальных контактов не спасает.
И в фрилансе надо найти работу, договариваться с заказчиком, он тебя может пытаться надуть.

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 22 май 2013, 15:13

Не очень нужен, но кое-какую пользу приносит.
Похоже, у вас все-таки не глазной контакт, а его имитация. Научились имитировать, глядя в глаза собеседнику, причем для успокоения собеседника, а не для лучшего взаимопонимания. Я правильно поняла?
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 15:14

Phobos,
Позвольте спросить: а Вы убежденный эгоист?
Почему говорите о чужих интересах как о чем-то трансцедентном?

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 15:15

Tosya писал(а):причем для успокоения собеседника, а не для лучшего взаимопонимания. Я правильно поняла?
Почему же, это прибавляет понимания.
Что человек чувствует, куда он клонит, какие струнки в его душе задели мои слова...

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 22 май 2013, 15:17

stzozo писал(а):Ты не уловила аналогию.
Мне эта аналогия кажется притянутой за уши.
stzozo писал(а):Если не взяли по какой-то причине, то по той же причине могут не взять и в других местах.
Может да, может нет, может серенький медвед.
stzozo писал(а):И в фрилансе надо найти работу, договариваться с заказчиком, он тебя может пытаться надуть.
Я в курсе. Придерживаюсь принципа "решать проблемы по мере поступления".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 22 май 2013, 15:22

stzozo писал(а):
Tosya писал(а):причем для успокоения собеседника, а не для лучшего взаимопонимания. Я правильно поняла?
Почему же, это прибавляет понимания.
Что человек чувствует, куда он клонит, какие струнки в его душе задели мои слова...
Это вы по взгляду в глаза определяете?

Для меня взгляд именно в глаза, а не на глаза, брови и т.д., не дает такой информации о человеческой реакции.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 22 май 2013, 15:23

Tosya писал(а): Это вы по взгляду в глаза определяете?
Не то чтобы точно определяю, но чувствую, становится яснее.

Cunami
аспи

Сообщение Cunami » 22 май 2013, 15:27

На фрилансе просто своя специфика, которая не всем подходит. Не только людям с СА, а вообще всем. Переговоры с заказчиками, риски, финансовая нестабильность, если не умеешь с деньгами обращаться. Кроме того нужен высокий уровень самоорганизации, и т.д. Но лично для меня плюсов в удаленке и фрилансе навалом, и удается вести вполне успешную деятельность.

Ответить