Ну так это на данном этапе решается развитием групп взаимопомощи аутичных людей, которых пока в России очень мало, а на Украине вроде бы нет вообще, а не депатологизацией.stzozo писал(а):Сопровождением маленьких и взрослых аспи.
Предоставлять специальное обучение, могущее сделать аспи социализированным и раскрыть его таланты.
Организовывать встречи, посвященные общим проблемам.
Находить друзей, любимых и деловых партнеров.
Манифест о депатологизации
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Манифест о депатологизации
Ну вот Вы причисляете себя к аспи.an4aso писал(а): Не понятно, как можно депатологизировать то, что не диагностируют.
И считаете это болезнью.
А я призываю относиться к этому не как к болезни.
Значит, Вам плохие специалисты попались.an4aso писал(а): Мне это занятие показалось бесполезной тратой ресурсов (как финансовых так и энергетических). Ну не получаю я особого удовольствия от общения в реале, так зачем мне учиться это терпеть.
Не получаете удовольствия, потому что не умеете.
Научиться терпеть - это пол-дела.
Конечная цель - чтобы это перестало быть в тягость и чтобы Вы могли извлекать из этого удовольствие.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Ну давай еще раз попробуем объяснить тебе то, что изучают пять лет. Сочетание а и б является прямым умыслом. ТО есть субъективная сторона преступления состоит в том, что субъект знал и предполагал сочетание а+б, именуемое возможными последствиями, и желал их наступления.Dig386 писал(а):а) применимо к человеку любого полаmkdir писал(а):Еще раз "почему объект только женщина" - потому что а)деяние направлено против ее половой свободы б)совершается с последствиями, возможными только для женского организма.
б) тут согласен. Но если требуется ужесточить наказание именно по отношению к женщинам, можно же прописать просто какие-то множители именно для женщин в одной статье (а пол может устанавливаться экспертами, равно как и травмы и факт заражения - незаражения ЗППП). Если же на строгость наказания не влияет, то не вижу разницы.
Теперь попробуй подумать - каким образом, аналогичная субъективная сторона может быть и в статье 132? Ведь последствий, которые возможны для жеского организма, не будет у мужского.
Ты путаешь понятие "аналогичные санкции" и "аналогичные преступления". Санкции в виде лишения свободы предусмотрены за большое количество преступлений. И это не повод судить всех обвиняемых по одной статье.Тут согласен. Но я вижу скорее не альтернативные преступления, а дублирование одного и того же с разными формулировками. Т.е. элиминация пола может произойти безболезненно тут.Санкции могут быть одинаковыми за разные преступления, особенно если они альтернативные.
Давай ознакомимся с пенсионным законодательством США. Прежде всего, учитывай, что пенсия там может состоять из двух источников Social Security и частные пенсионные фонды. И получить доступ к последним без штрафа можно с 55 лет.Про пенсионный возраст: в ряде стран он одинаков для мужчин и женщин. Причем это продвинутые страны вроде США, Японии, Франции
http://aspergers.ru
А когда таких групп станет так много, как нужно - они организуются во всемирную ассоциацию.Dig386 писал(а): Ну так это на данном этапе решается развитием групп взаимопомощи аутичных людей
Ну вот я свою группу на днях реанимирую.Dig386 писал(а): на Украине вроде бы нет вообще
К депатологизации это напрямую не относится.Dig386 писал(а): а не депатологизацией.
Меня спросили, кто, по-моему мнению, должен заниматься диагностикой - я ответил.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
В Вашей прекрасной идее у меня вызывает сомнение только один элемент - каким образом, какими способами, методами аспи будут диагностировать других аспи?stzozo писал(а): К депатологизации это напрямую не относится.
Меня спросили, кто, по-моему мнению, должен заниматься диагностикой - я ответил.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Re:
Да уж очень хочется обучить моего доброго друга Дигуню юридическому языку, коли он так увлекся уголовным правом.stzozo писал(а):Дорогие админы, вы ушли в оффтоп.
Вынесем, конечно, весь оффтоп.
А это такая трудная задача, которая под силу только нейротипику?mkdir писал(а): В Вашей прекрасной идее у меня вызывает сомнение только один элемент - каким образом, какими способами, методами аспи будут диагностировать других аспи?
Я бы дал человеку пройти тест и посмотрел, как он выглядит, поговорил с ним.
Вот вы с Dir386, когда принимаете нового человека в свою группу - как-то определяете, аспи ли он?
- Dig386
- администратор
Ну а чем мы по сути регулярно занимаемся на группе?)) Именно этим, но во многом это связано с плохо поставленной официальной диагностикой. Так что теоретически это вполне возможно.mkdir писал(а):В Вашей прекрасной идее у меня вызывает сомнение только один элемент - каким образом, какими способами, методами аспи будут диагностировать других аспи?
P.S. Ок, ты меня убедила в том, что в статьях 131 и 132 - разные преступления с одинаковыми наказаниями. Просто я по прежнему не считаю их разделение принципиально важным. Но и нужды менять нынешнее положение дел тоже не вижу.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Какой именно тест?stzozo писал(а):А это такая трудная задача, которая под силу только нейротипику?mkdir писал(а): В Вашей прекрасной идее у меня вызывает сомнение только один элемент - каким образом, какими способами, методами аспи будут диагностировать других аспи?
Я бы дал человеку пройти тест и посмотрел, как он выглядит, поговорил с ним.
Вот вы с Dir386, когда принимаете нового человека в свою группу - как-то определяете, аспи ли он?
По каким критериям производить оценку?
У меня есть методика, но очень интересно, что предлагаете Вы.