Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взгляда

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Поиск партнера,личная жизнь аутиста. Попытка системн.взг

Сообщение rise » 25 ноя 2016, 12:40

Miry писал(а):в первую очередь четкими договоренностями о том, что происходит и сколько продлится.
Мне не очень подходит такой вариант, поскольку больше всего не хватает именно тактильных ощущений, проявлять которые уместно только дома. Совместное присутствие максимум пару часов в день - слишком мало.

Больше всего нравится вариант проживания в разных квартирах по соседству, но это по большей части фантастика.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 25 ноя 2016, 13:11

rise писал(а):Больше всего нравится вариант проживания в разных квартирах по соседству, но это по большей части фантастика.
При гостевом браке в любом случае надо жить где-то рядом, иначе и положенные 2 часа в день не увидишь через некоторое время.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 ноя 2016, 13:38

Nelle писал(а):Да не бойтесь вы отношений, в любом случае, как уже написали, это бесценный опыт. Лучше бояться и сделать, чем бояться и не сделать.
Нет. Не лучше.
Много раз объяснял почему.
ViSla писал(а):И понятно, что при неудачной попытке желания повторять такой опыт у аутичного человека не возникнет вообще. Поэтому нужно по максимуму сделать все, чтобы даже единственная попытка оказалась успешной. Любым людям порой нелегко вдвоем, это естественно. Главное, чтобы этого "нелегко" было как можно меньше, но над этим можно и нужно работать, если к вопросу подойти грамотно изначально.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 25 ноя 2016, 15:04

Nelle писал(а):Да не бойтесь вы отношений, в любом случае, как уже написали, это бесценный опыт. Лучше бояться и сделать, чем бояться и не сделать.
А мне этот страх кажется вполне обоснованным. И если бы было возможно вернуться лет на 10 назад, то вполне возможно, я бы выбрала другое. И не всякий выдержит этот "бесценный опыт", кого-то это может ожесточить, кого-то морально покалечить, ну а кому-то повезет, и все будет хорошо. У меня вообще складывается такое впечатление, что не нужно складывать никакое мнение по поводу. Просто либо это случается, и у человека возникает желание быть вместе с другим человеком, либо не возникает. И здесь уж насильно мил не будешь. И человек, к которому можешь испытать теплые чувства может оказаться совсем не тем, кого рисует твое воображение и кто, как ты думаешь, идеально тебе подходит. Жизнь полна сюрпризов.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 25 ноя 2016, 16:10

Anechka писал(а):При гостевом браке в любом случае надо жить где-то рядом
А у меня появилась мысль о противоположной форме - чтобы приезжала ко мне на месяц в отпуск, а потом 11 месяцев отходить от брака

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 25 ноя 2016, 16:19

Алексей писал(а):
Anechka писал(а):При гостевом браке в любом случае надо жить где-то рядом
А у меня появилась мысль о противоположной форме - чтобы приезжала ко мне на месяц в отпуск, а потом 11 месяцев отходить от брака
Я тоже думала о таком :) но это же нужно достаточно далеко жить друг от друга и отпуск должен совпадать. И не обязательно нужно будет отходить. Вполне возможно, что наоборот, первое время после отъезда будет депрессия. Потому что за месяц уже можно привыкнуть, что человек рядом. И потом целые 11 месяцев неопределенности.

rise
аспи

Сообщение rise » 25 ноя 2016, 16:33

ViSla писал(а):И не обязательно нужно будет отходить. Вполне возможно, что наоборот, первое время после отъезда будет депрессия. Потому что за месяц уже можно привыкнуть, что человек рядом. И потом целые 11 месяцев неопределенности.
Если это будет нейротипик, то после одного месяца депрессии я пойму, что расставание - лучший выход. Не знаю, как я вытерпел бы месяц совместного проживания, но после этого месяца повторять отношения даже на следующий год уже не захочется.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 25 ноя 2016, 16:40

Через 11 месяцев там будет уже другой брак.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 25 ноя 2016, 17:39

. А у меня появилась мысль о противоположной форме - чтобы приезжала ко мне на месяц в отпуск, а потом 11 месяцев отходить от брака
не, лучше 2 месяца дома, 1 в разъездах.
а то какая нормальная девушка/женщина будет ждать 11 месяцев?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 25 ноя 2016, 19:32

Что касается меня, то конкретно под партнёрством двух достаточно инфантильных аутичных людей я имел в видуприводил пример) именно постоянное взаимодействие и взаимопомощь буквально во всём. Фактически, это и составляло бы суть взаимоотношений, их смысл. При неимении способности получать чувственно-эмоциональные удовольствия от отношений (такой интенсивности, чтобы они компенсировали неприятные стороны и стимулировали преодолевать любые сложности). При неспособности самостоятельно (без участия партнера) полностью надёжно обеспечивать свою сферу разделённой ответственности. При неприятии самой мысли о том, чтобы просто использовать партнёра в корыстных целях, получая практическую выгоду от его особых умений в какой-то сфере. Фактически, это постоянное взаимодействие по всем вопросам автоматически решало бы и вопрос о придумывании совместных действий, о поиске тем для общения ("если представить себе, что "это произошло" и рядом находится человек, который кажется близким по интересам и образу мыслей")... Но для того, чтобы такая модель отношений была жизнеспособна, партнёры должны быть действительно очень похожи друг на друга, в высокой степени быть совместимы по сенсорным особенностям, по образу мышления, по подходам к практическому решению вопросов, по "философскому" отношению к невозможности решения некоторых вопросов даже совместными усилиями, по несклонности к предъявлению взаимных претензий, по несклонности к завышенным нереалистичным ожиданиям от партнера и фрустрации при их невыполнении. Оба должны именно в структурировании и организации своей повседневной жизни совместными усилиями, в приобретении большей решительности и уверенности в собственных силах на основе постоянной действенной взаимоподдержки видеть основной смысл отношений с партнером. А романтику и интим - лишь как опциональное (необязательное) дополнение к совместной жизни (есть - хорошо; не всё получается "как у других" - ну и ладно, нам и так хорошо вместе)...

Но вопрос проявления некоторой активности, первоначального инициирования общения - действительно сложный. "Смогу ли я подойти первым?" - Может быть и смогу. Если будет уверенность в достаточно высокой совместимости (в вышеописанном смысле) на основе наблюдений и виртуального общения + существование реальных условий (проживание в одном городе) для знакомства на основе общих интересов или сферы деятельности и постепенного привыкания друг к другу, проверки способности ужиться вместе. На резкие радикальные изменения в своей жизни я не способен. И составить представление о человеке по эпизодическому гостевому знакомству (без долговременного регулярного привыкания) - тоже не способен. Такой вариант не рассматриваю. Для меня это слишком сложно (внутренних ресурсов на такое у меня нет).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить