Активность на форуме, контингент участников

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Активность на форуме, контингент участников

Сообщение Ida » 03 дек 2020, 14:24

IlyaFedorov писал(а): Я не знаю как ему помочь, ему нужна квалифицированная помощь, один из вариантов решения – привлечь сюда специалистов.
Ему — это кому? RocketMan? У него есть специалисты, непосредственно работающие с ним и способные оказать квалифицированную помощь. Другое дело, что эти специалисты могли использоваться им не вполне правильно, а возможности помощи человеку с РАС не безграничны и зависят от выраженности аутичных черт. Неспециалист порой также может подсказать, на что стоит обратить внимание и какие проблемы важно обсудить у специалиста. Помочь — тоже может. Мне кое в чём неспециалисты с форума немало помогли.

Привлекают специалистов не так. Найти конкретного специалиста (или место, где тусуются подходящие специалисты), сказать: «Вы такой замечательный специалист, а у нас тут есть такой хороший форум с такими чудесными участниками, нуждающимися в помощи. Ваши знания/навыки/квалификация как раз подойдут, вы сможете оказать кучу помощи и взамен получите <вставить нужное>». Утрирую, конечно, но одна из рабочих схем примерно такова. А написание туманных намёков в теме форума, куда специалисты и так не заходят, вряд ли принесёт ощутимую пользу.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 03 дек 2020, 14:37

Ida, тут нужна полноценная маркетинговая кампания, этим вроде админ занимается, теоретически он эту тему просматривает, вроде всё логично.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 дек 2020, 15:12

Нет, полноценная маркетинговая кампания не обязательна. Любой желающий может совершить какие-либо минимальные действия и принести пользу форуму. Любой желающий может позвать на форум другого человека — в том числе специалиста. Предложения, написанные в обсуждениях форума, могут быть реализованы при наличии времени и иных ресурсов у администрации. И чем конкретнее окажется предложение, тем больше шансов, что администрация его рассмотрит и сочтёт подходящим к реализации.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 дек 2020, 18:07

IlyaFedorov писал(а):
03 дек 2020, 13:51
То, что я не могу ничем помочь одному конкретному человеку, разве же я виноват?
Раз человек с других спрашивает, а сам не делает - конечно.
IlyaFedorov писал(а):
03 дек 2020, 13:59
не знаешь – не мешай.

один из вариантов решения – привлечь сюда специалистов.
Специалисты очень хорошо сделают, если не привлекутся, а будут продолжать заниматься своей работой. Заочная специализированная помощь по РАС невозможна. Кто привлечётся и будет делать вид, что он оказывает заочную специализированную помощь - сильно дискредитирует себя и свою деятельность.

Поэтому речи о профессиональной помощи не идёт. А непрофессиональную помощь кто угодно может оказывать. Какая именно непрофессиональная помощь нужна (информационная, восполнение дефицита общения, обсуждение затруднительных ситуаций), сам человек, нуждающийся в помощи, и говорит.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 дек 2020, 19:37

Специалист может предоставить профессиональную информацию, касающуюся его специализации. В этом плане, например, очень хорошо, что на форуме общался hyppocampus.

Какие-то элементы заочной психотерапии тоже возможны, но они мне кажутся заметно менее эффективными и более трудозатратными, чем психотерапия очная. И заниматься этим на волонтёрской основе вряд ли кто станет.

fxtl

Сообщение fxtl » 03 дек 2020, 23:54

Alarika писал(а): Для создателя замысел был. Свой, естественно. Если попадётся опять информация об этом (она здесь, на форуме), сделаю сюда ссылку. Тот замысел уже давно исполнен.
Неужели я должен создать форум тоже чтобы найти девушку какая покажет мне секс.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 дек 2020, 13:14

RocketMan писал(а): Это лучше перенести вот это в его тему.
Тоже показалось более логичным вариантом.
IlyaFedorov, перенести в вашу тему (в "Представлениях участников форума")?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 05 дек 2020, 13:42

ghoststory, ладно, мне без разницы.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 дек 2020, 15:21

Сообщения перенесены.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 дек 2020, 06:25

igor.petrov писал(а):
11 дек 2020, 06:03
ghoststory писал(а): на форуме запрещено выяснение личных отношений
Вы не понимаете одного. Зачем тогда "чесать языком " в тырнете ? Ага .всех разогнать.будет тишь и гладь.

Смиритесь и получите удовольствие ,сами знаете от чего )
А так собака на сене,ей бо...
Относительно форума и "удовольствия сами знаете от чего". "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало."
Оффтопик про "удовольствие сами знаете от чего" -
спойлер
Вы на самом деле уверены, что от изнасилования нужно получать удовольствие?
Относительно Вас. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят."

Ответить