Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Alarika » 15 май 2017, 09:43

Nelle писал(а):
15 май 2017, 07:07
Перейти на простую работу, заняться творчеством, домашними питомцами, облагораживанием кусочка земли. Проверено, помогает.
Думаю, это правильно написано. Но - при невозможности заниматься работой, которая неинтересна (что мне было понятно ещё и в школе, что неинтересной для меня работой я неспособна заниматься и 3-х дней), пусть даже и лёгкой, ничего не получится. Поэтому только так получается - или остаюсь на текущей, или вообще никак.

Кот пропал, боюсь, насовсем. Когда он нужен, всегда пропадает, особенно весной.

Творчество и огородик раньше интересовали, сейчас пока ни капельки.

Но перспектива восстановления у меня всё-таки есть, мне кажется. Сейчас пока сходила на работу, после 2-х человек устала, ушла на больничный на 3 дня. Эти три дня - самый последний срок сделать некоторые дела (с документацией). Иначе проблема будет не только у меня, но и у больницы. Раньше "самый последний срок" на меня действовало.
Ещё раз объяснила медсестре, от чего мне бывает плохо, надеюсь на её помощь (не в её интересах моё увольнение). В этом смысле ей можно полностью доверять, она раньше ничего лишнего другим не говорила и действительно помогает в затруднительных случаях. Сегодня описала ей даже одну из давнишних галлюцинаций, она тоже сказала, что психиатру лучше про это не рассказывать.
Мне ещё просто удивительно, насколько терпимо относятся на работе ко всему, что у меня не так (начиная от опозданий, и до чего-то не сделанного вовремя или жалоб некоторых людей на меня). Видимо, у них нет просто другого выбора, кого на моё место взять. Или терпение ещё не кончилось.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 15 май 2017, 11:30

У меня та же проблема. Тяжело находиться на работе, в социальной группе на танцах.
Думаю, любой диагноз не отменяет возможности эмоционального выгорания. В том числе профессионального. Вы врач, я менеджер, в моей профессии вообще больше 3-5 лет мало кто выдерживает. Что делать с этим, я не знаю.
По-хорошему, наверное, очень тихий и пассивный отпуск 30 дней. Как раньше в санаторий ездили.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 май 2017, 11:49

Вот профессионального выгорания у меня даже теоретически не может быть, так думаю. Потому что оно возникает при несоответствии ожиданий и желаний с действительностью. А я по опыту родителей и сразу знала весь негатив в этой работе и не было у меня напрасных иллюзий ни о чём. Единственное, в последние годы постоянные изменения требований на работе с непонятными целями и прибавление обязанностей.

Вот самое неприятное для меня было бы, если бы люди умели бы узнавать мои мысли. Что у меня и в мыслях нет им сочувствовать или жалеть, как некоторые из них говорят. На чём мой интерес, не могу сказать (логические загадки? возможность говорить про интересные вещи?). Но и, с другой стороны, им от этого не плохо (цели их обращения решаем, а вреда от меня никогда им не будет - свои иррациональные мысли никогда и ни при каких обстоятельствах в работе не использую).
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 15 май 2017, 13:19

Alarika, мне кажется, что эмоциональное выгорание - это немного иное. Вы говорите о смысловых вещах. А эмоциональное выгорание - это усталость от контактов в том числе.
Работу свою я люблю, интерес - решение задач. Это как компьютерная игра.
Не думаю, что к врачу ходят за сочувствием, скорее все-таки тоже за решением задач (за исключением некоторых людей).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 май 2017, 13:38

Да, именно про это я и говорю, что не вижу ничего общего между эмоциональным и профессиональным выгоранием. И зачем сделали такие похожие термины.

О наличии у себя я могу подозревать эмоциональное выгорание (но не профессиональное). Но, вообще-то, психологические термины я понимаю хуже психиатрических.

Мне кажется, что у меня отношение и ко всему к жизни, как к игре. Интересно - не интересно. Полезно - бесполезно. И наиболее сильное чувство, наверное, любопытство. Просто сейчас что-то вроде болезненной усталости.
вёшенка🥐🌰🐾

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 15 май 2017, 17:02

Alarika писал(а): зачем сделали такие похожие термины
Это не термин, автор не медик. Судя по Copyright © A M Baggs в оригинале, автор - аутистка Аманда Беггс, о ней есть статья в русской Википедии.
Описано состояние к которому подходит термин "декомпенсация". Аналогичные декомпенсации после 40 лет не редкость и при ШРЛ, об этом пишет М. М. Ракитин в "Избранных лекциях по психиатрии"
Если проследить этапы становления шизоидной психопатии (В.Я.Гиндикин), то выяснится, что пациенты с детства отличались от сверстников ранним психическим развитием, своеобразными и не всегда понятными эмоциональными реакциями, интравертированностью, безудержным фантазированием, ранними детскими страхами (Г.Е.Сухарева). В школьном возрасте перечисленные качества усиливаются, к ним добавляются сверхценные образования, дисморфофобии, дисморфомании, периодические атипичные депрессии в ответ на, казалось бы, обычные жизненные трудности. К 18-20 годам состояние относительно стабилизируется, но постепенно и медленно снижается энергетический потенциал, замедляется онтогенетическое развитие, нарастает холодность, отгороженность и интравертированность. В периоде обратного развития вновь возможны декомпенсации, но уже, чаще, в виде достаточно необычных истерических или ипохондрических депрессий со сверхценными образованиями.
Шизофрения обычно до 30 лет манифестирует

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 май 2017, 17:34

Слово "декомпенсация" я намного лучше понимаю. И цитата во всём ко мне подходит. Тогда мне более понятно моё состояние. Спасибо.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 май 2017, 18:45

В смысле, цитата подходит по характеру развития процесса, а по описанию и критериям ШРЛ не подходит.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 май 2017, 20:53

Не сказать, что я совсем закрываю свою тему, но пока я получила достаточно информации по себе для использования. Вероятно, у меня есть перспектива частично выйти на более комфортный и социальный уровень жизни (мне кажется, если убрать иррациональную мысль об общении людей, что они постоянно во всём притворяются, возникшую в подростковом возрасте, только это долго и сложно). Вероятно, я просто зря никому не верю ни в чём, а на самом деле сейчас насчитала нескольких человек, которые неплохо ко мне относятся без всяких причин.

Спасибо всем, кто мне отвечал, потому что раньше мне никто не мог отвечать на подобные вопросы. Однако, даже то, что я почти два года до этого считала, что у меня РАС, и то было мне на пользу, потому что научилась лучше избегать сенсорных перегрузок и поняла особенности своего реагирования в общении и ещё много чего.

Только это не в смысле, что "я ухожу", а только в том, что больше пока не жду советов, а то я совсем запутаюсь во всём, а только вроде как-то определилась. Правда, я уже два раза обещала никому не мешаться тут с комментариями. Но не удерживаюсь, хотя теперь и без "личного опыта".
вёшенка🥐🌰🐾

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 15 май 2017, 22:59

Alarika писал(а): мне было понятно ещё и в школе, что неинтересной для меня работой я неспособна заниматься и 3-х дней
Alarika писал(а): Мне кажется, что у меня отношение и ко всему к жизни, как к игре. Интересно - не интересно. Полезно - бесполезно. И наиболее сильное чувство, наверное, любопытство. Просто сейчас что-то вроде болезненной усталости.
Alarika писал(а): цитата подходит по характеру развития процесса
Видимо, это всё общее для ШТР и др. шизоидов, потому что у меня то же самое. Спасибо за вашу тему.

Алексей, и вам за цитату.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Закрыто