С дочкой что то не так?!
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: С дочкой что то не так?!
Отвечу вам сдесь,а то в зоопарке не туда зашли мы)))Lilacy,вот имён она не спрашивает никогда,не интересно ей.Только констатирует:мальчик,девочка.И Лайла никогда не любила целоваться,может позволить себя поцеловать,и если попрошу тоже ,не более того.Но любит когда обнимают,целуют,ласкают.Когда лежим обнявшись перед сном,смотрит в глаза мне,долго))
-
- родитель
Poison, дети все такие разные, все меняется часто по мере взросления, а у вашей дочери нет проблем с волосами? Нам сказали бантики всем девочкам в садике на утреник одеть, моя не в какую, нет и все снимает, такие красивые банты купила, и голубой к костюму снегурочка и белые цветочками атласные, видимо одна она в группе без бантиков будет
в нашем детстве бант нам просто на голову клали на момент съемки и все. Может, попробовать рассмотреть такой вариант?
-
- родитель
Elhana, уже все перепробовала, и кокошник от костюма снегурочки, и повязку нарядную, просто приложить не получится, там же и хоровод водить и выходить к деду морозу стишек рассказывать, бывает что эта чувствительность у неё иногда притупляется, может получится, хотябы на верх резинку с бантом сделать, оставить как ей нравиться часть волос на ушах, буду тренироваться уговаривать дома по чаще делать ей хвостик наверху, может получиться , методом настойчивости, главное чтобы утренние ором не сорвала праздник
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Если это на самом деле неприятно, настойчивость не уберёт неприятные ощущения. Резинка на волосах - тоже не всегда хорошо ощущается. Ещё видела раньше банты, прикрепляемые шпилькой (это может быть некоторым детям ощущаемым лучше, чем сам бант или резинка).
вёшенка🥐🌰🐾
-
- родитель
Alarika, шпильку некуда крепить, прическа карэ с чёлкой, тоже думаю на крокодильчик бантик может быть попробовать, заколку, у детей как правило тоненькие непослушные волосы, и так ничего толком не держится, тоже понимаю что это своего рода насилие над ребёнком, такое требование в садике меня саму очень напрягает, все должны, а моя не может
- Alarika
- модератор
Наверно, это называется, не шпилька, а что-то наподобие как "зажим для волос" (раньше давно они продавались с уже готовыми пышными белыми бантиками).
По ощущениям были удобнее мне и некоторым другим, чем сам бант или резинка. Держались и на тонких волосах.
спойлер
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
В моем детстве они назывались "невидимки". Но мне не нравились, такие часто тянули волосы. Мне больше нравятся заколки конструкции "крокодильчик", но они не все хорошо держат, надо подбирать.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Koshkin
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
В группе ВК "Аутизм и нейроразнообразие в России" недавно была серия постов про инклюзивный Новый год с учетом аутистических потребностей.
Noir et blanc