Хотели ли бы вы стать неаутичными?
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?
В некоторых местах пишут, что сопутствует неряшливость сильная как в доме, так и во внешнем виде. Это так?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Shizik
- участник
Везде пишут про неряшливый вид и захламлённый дом. Бин вполне чистый и аккуратный, а дома у него, насколько помню, захламлена только кладовка.
Он иногда делает ужасные вещи без зазрения совести (списываю это на инфантильность), но всё же самокритичность присутствует, поскольку если он понимает, что нечаянно напортачил или выглядит глупо, он вполне убедительно и искренне смущается.
"Активный аутизм" - это когда аутисты проявляют социальную активность? Если да, не замечала у него особого желания общаться.
И - да, я себя с ним ассоциирую. Что нас больше всего роднит - это не дурацкие поступки, а, как я называю, "кривой ум". Он хочет вполне нормальных вещей: провести Новый Год с приятелями, Рождество с девушкой, покрасить комнату, прорезать окошко в стенке в удобном месте, и т.д. Но плохо представляет, как это сделать лучше или как вообще это сделать. В итоге придумывает что-то своё, но поскольку каждая ситуация проходит систему кривых зеркал, то на выходе получается, мягко говоря, нестандартный результат. По крайней мере, я так его вижу.
Пономаренко так обозначает сочетание доминантного и субдоминантного радикалов. На первое место (сокращённое слово) он ставит субдоминантный радикал, на второе доминантный. Тут так же?
Последний раз редактировалось Shizik 09 июл 2017, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- Anechka
- постоянный пользователь
У Бина вообще все довольно педантично. Вспомнить хотя бы, как он свою машинку закрывал на замок и щеколду. И ходит всегда почти в костюмчике, и мишку спать укладывает.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет. У меня совсем не так. К кому я расположена, я на самом деле вместе, и могу подолгу разговаривать. Для меня не проблема быстрое сближение, я всегда пропускала всё промежуточное в отношениях, переходя сразу на нужный мне этап. Меня не отталкивают неаутичные. С аутичными, кого раза два встречала соответствующего возраста - было неинтересно из-за отсутствия точек соприкосновения ни в чём.
Что я имела в виду под непереносимостью близкого общения - не терплю личных вопросов, особенно о чувствах, а также любого давления на меня и множественных непонятных требований. Сначала всегда начиналось хорошо, как мне нужно, а потом всем требовалось эмоциональное участие и проявление чувств, к чему я неспособна. И просто-напросто никого никогда не любила, и не знакома ни с любовью, ни с влюблённостью, ни вообще хоть с чем-то подобным.
Последний раз редактировалось Alarika 09 июл 2017, 08:17, всего редактировалось 3 раза.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
На вопрос отвечено было сразу.
Сейчас только указать, что не люблю слова синдром Аспергера (указала это в одном из ранних сообщений, но не все обязаны всё помнить) и все производные от него (типа аспи). По порядку предпочтения названия - аутистическая психопатия, аутизм, РАС.
Претензия не к Вам, нелюбовь к некоторым словам - это моя личная особенность.
вёшенка🥐🌰🐾
- Shizik
- участник
У меня такое в отношении шизоидного расстройства личности. Довольно часто называю его шизоидной психопатией, потому что ШРЛ мне категорически не нравится. Не знаю, с чем связано, с импринтингом (изначально узнала про ШРЛ как про шизоидную психопатию, узнав про ШРЛ полагала, что это разные состояния, позже узнала, что это одно и то же) или с тем, что само понятие "расстройство" для меня сродни понятию "помешательство".
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
Здравствуйте, Alarika. Очень бы хотелось пообщаться с вами в закрытом от общего доступа чарте. Если сайт позволяет (я пока не знаю, я тут новенькая) и если вы не против найти минутку, пожалуйста, отправьте мне сообщение на сайте или смс по телефону 89111334841. Заранее большое спасибо!Alarika писал(а): ↑27 июн 2017, 17:43Мне РАС не представляется признаком новой расой, а только состоянием, не дающим сбалансированности в ответных реакциях на внешний мир. Это если совсем коротко.JustGuy писал(а): ↑27 июн 2017, 16:50Приветствую. К сожалению, неверно поставлен вопрос. Вопрос должен был звучать примерно так:
Хотели бы вы стать серой жидкой биомассой или остаться достойным индивидумом новой рассы и обладать уникальными качествами?
На этот вопрос, мой ответ, однозначно нет. В конце-концов это не болезнь какая-то, от которой нужно избавляться.
Если подлиннее, в целом почти все имеющиеся на данный момент научые представления о РАС выглядят вполне правдоподобно. Не норма, но и не болезнь - расстройство развития нервной системы. Не все с РАС способны в достаточной мере приспособиться к реальному миру и социуму, а кто способен - не во всех сферах жизни равномерно (что-то лучше, чем у "нейротипичных" людей, но достаточно многое и хуже). Взгляд на нейротипичных людей, как на серую массу, может иметь у некоторых людей компенсаторное психологическое явление типа "пусть я не такой, как все, зато я - лучше", но искажения реального положения вещей в сознании не всегда приводит к пользе.
Что касается меня - был бы выбор, выбрала бы стать частью массы. Но такого выбора нет ни у кого. Ни с случае РАС, ни в случае других каких-либо врождённых особенностей или болезней, ни в случае любых других не зависящих от человека обстоятельств в жизни.
- Alarika
- модератор
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
А слишком чувствительная и неустойчивая нервная система это ведь тоже нарушения развития?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?