Сродни. Но не каждый человек на это способен (иметь многовариантные воспоминания). Вероятно, или предварительный отбор на благополучную возможность такого у данного человека, или специализированная психологическая помощь после.
Глобальное и философские размышления
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Глобальное и философские размышления
Вот как раз в начале этого года решил возобновить изучение истории с конспектированием и выведением важных данных на линейном графике. Долго думал с какого же периода начать изучать историю, с неолита и первых гоминид... и решил с Большого Взрывав. Теперь выделяю на это каждое воскресенье и уже нахожусь на отметке 200 тыс. лет назад.Himera писал(а): ↑Последнее время мне стали нравиться всякие рассуждения о глобальном - о Большом Взрыве (я верю в эту теорию), о возникновении жизни на Земле и о ее эволюции, о массовых вымираниях, и т.п.
Смотрела уже несколько фильмов на эту тему, читала также некоторые статьи. Стала вроде как бы более "пофигистски" относиться к политике, экономике, истории, религии, и т.п. Просто на фоне таких глобальных событий все проблемы человечества кажутся крошечной частичкой пыли, которую в любой миг может смести.
Кто еще, кроме меня, любит поразмышлять и порассуждать порой на такие темы? И меняется ли при этом ваше отношение к обыденным вещам?
Нравится собирать и систематизировать информацию подобного рода, изучать разные гипотезы и иногда сочинять что-то своё о тех событиях (т.е. рассуждать).
Насколько изменилось мнение об обыденных вещах сказать трудно. Если под обыденными вещами подразумевать политическую пропаганду о климате, то я всегда относится к ней скептически, а после изучения всего этого мои домыслы обросли аргументами.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
Проморгав всю ветку с обсуждениями "глобальное" VS "обыденное" я могу сказать, что да, вся эта информация меняет отношение. Я стал пофигистом к некоторым растиражированным проблемам, которые раньше меня волновали и вызвали негативные ощущения.
Мне абсолютна безразлична проблема пластика, потому что через 1000 лет весь пластик всё равно перегниёт. По геологическим меркам это ничто. Я теперь не так переживаю за вымирание видов животных из-за человека сейчас, потому что сейчас оно как раз замедлилось, а интенсивным было 100 - 10 тыс. лет назад, когда вымерла вся мегафауна из-за интенсивной охоты. Меня не пугает информация о разрушении озонового слоя\повышении уровня океана\повышении-снижении температуры\потопах\вулканах\метеоритах, потому что людской род уже неоднократно через всё это проходил.
А раньше всё это тревожило. Была в подростковом возрасте фобия влияния дорог на экологию. Я боялся их большого количества, как они изрезают планету. Потом она как-то пропала. А сейчас вновь о ней вспомнил и понял насколько она глупа. Через 100 - 1000 лет все дороги станут культурным слоем, как это было с римскими дорогами.
Мне абсолютна безразлична проблема пластика, потому что через 1000 лет весь пластик всё равно перегниёт. По геологическим меркам это ничто. Я теперь не так переживаю за вымирание видов животных из-за человека сейчас, потому что сейчас оно как раз замедлилось, а интенсивным было 100 - 10 тыс. лет назад, когда вымерла вся мегафауна из-за интенсивной охоты. Меня не пугает информация о разрушении озонового слоя\повышении уровня океана\повышении-снижении температуры\потопах\вулканах\метеоритах, потому что людской род уже неоднократно через всё это проходил.
А раньше всё это тревожило. Была в подростковом возрасте фобия влияния дорог на экологию. Я боялся их большого количества, как они изрезают планету. Потом она как-то пропала. А сейчас вновь о ней вспомнил и понял насколько она глупа. Через 100 - 1000 лет все дороги станут культурным слоем, как это было с римскими дорогами.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Меня беспокоят дороги и нефтепроводы в тундре. Это мешает оленям кочевать, а почва не восстанавливается.