В Москве. Есть возможность и территориальная ,и финансовая ,нет внутренней.
Здравствуйте!
Re: Здравствуйте!
Так в том и дело. Даже по определению участники форума - люди с ограниченными возможностями, то есть инвалиды. Не так разве? Они же имеют психические и сенсорные отклонения, которые вызывают ограничения в повседневной жизнедеятельности.
Последний раз редактировалось Husky 22 авг 2019, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Сама я тоже одно время думала ,что я нарцисс и до сих пор так иногда думаю,хотя психолог этого не подтвердил. Мой "здоровый " нарциссизм ниже нормы даже.
Мое поведение даже не совсем типично для поведения детей нарциссов. Хотя я всегда и хотела " радовать мамочку " но видимо недостаточно - в инст не поступила,школу кое как окончила, не работаю . Хотя мама и так меня потрепала где могла.
Мое поведение даже не совсем типично для поведения детей нарциссов. Хотя я всегда и хотела " радовать мамочку " но видимо недостаточно - в инст не поступила,школу кое как окончила, не работаю . Хотя мама и так меня потрепала где могла.
-
- новичок
Может это будет смешно ,но в моей голове шаблон ,что инвалид - это человек на коляске ,как на картинке или со справкой.
Инвалидность бывает разных видов. Критерии инвалидности - расстройство функций организма от 40 процентов и наличие ограничений жизнедеятельности 1 степени по двум категориям или 2 степени по одной категории. Категории жизнедеятельности: способность к передвижению, самообслуживанию, общению, ориентации, обучению, труду, контролю своего поведения. При аутизме со всем из этого кроме передвижения есть проблемы.
-
- новичок
Мне сложно даются такие вещи - только если скажу мужу и он меня за ручку отведет.
Не знаю почему . Вообще ответ " не знаю " довольно частый в моей жизни с детства.Но если в детстве я просто не осознавала своих чувств и эмоций ,то сейчас могу сказать ,что это внутренний блок - смесь страхов( боюсь врачей ,новых людей ,результата ,что подумают , что это все затянется ,что мне будет неприятно ). Думаю есть что - то еще ,но как показал дневник эмоций - я правда плохо ощущаю ,что чувствую ,если эмоция не сильная.Думаю есть и отрицание ( зачем мне это надо,все хорошо мне просто надо составить расписание и взять себя в руки ,и не ныть) ,возможно благодаря этому появляется некое безразличие .Дело в том ,что в основном я делаю то ,что мне очень интересно, если мне не интересно - у меня мотивации гораздо меньше или нет совсем,даже при такой маме ,как моя ,я просто физически не могла выучить историю - читала и оно не откладывалось ,только когда я выросла и начала изучать сама ( мне стало интересно) - я все стала запоминать и воспринимать( говорю про маму потому что в идеале - я должна была стремиться быть лучшей во всем ,но что -то пошло не так )
Тоже самое с походами куда -то - я знаю ,что они нужны ,знаю ,что если не пойду сейчас,допустим ,к зубному ,то потом я заплачу больше денег на большее лечение ,но я просто не иду потому что это мне неинтересно( кому может быть интересно лечить зубы ? ) я просто это не воспринимаю как важную для меня вещь.
Последний раз редактировалось EdWood 22 авг 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
Это вы знаете,но не я.Husky писал(а): ↑Инвалидность бывает разных видов. Критерии инвалидности - расстройство функций организма от 40 процентов и наличие ограничений жизнедеятельности 1 степени по двум категориям или 2 степени по одной категории. Категории жизнедеятельности: способность к передвижению, самообслуживанию, общению, ориентации, обучению, труду, контролю своего поведения. При аутизме со всем из этого кроме передвижения есть проблемы.
Я тоже на вопрос "почему?" обычно отвечаю не знаю. Вообще не знаю что у меня почему. Вот так оно и так, а почему - непонятно. Бесят вопросы почему.
Не поверите, мне всегда было очень интересно лечить зубы и общаться со стоматологом
У меня точно также. Если я что-то захочу, то сделаю всё что угодно, а если не захочу, то не смогу сделать. От мотивации сильно зависит.
Теперь и Вы знайте это.