Привет, я Иван
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Привет, я Иван
James, конечно нет. Просто задачи должны решаться по порядку. Вы же не станете выбирать материал для кровли, если у дома еще сваи не забиты и даже проект не доделан.
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Не для всех задач обязателен чётко установленный порядок решения, и в данном случае аналогия с постройкой дома не вполне верна. В вашем случае выполнить задачу «вернуть деньги на переезд у государства», похоже, крайне нелегко или вовсе невозможно. Быть может, данную задачу стоит отбросить как неразрешимую, поскольку задачу «осуществить переезд» можно выполнить и без этого (зарабатывать и копить деньги на переезд).ivan.lykov писал(а): ↑Просто задачи должны решаться по порядку.
- James
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я уже знаю, какой материал для кровля я бы выбрал.ivan.lykov писал(а): ↑Вы же не станете выбирать материал для кровли, если у дома еще сваи не забиты и даже проект не доделан.
И чем обусловлен этот порядок?ivan.lykov писал(а): ↑Просто задачи должны решаться по порядку.
-
- участник
Ну тогда вообще все в хаос может превратиться. Давайте сначала умирать, а потом рождаться. Ездить на велосипеде задом наперед. Сначала говорить, а потом думать. Возможно и в этом будет определенный порядок вещей, но это будет уже совсем другой мир. Есть естественный порядок вещей, заложенный природой, который нельзя изменить.
А если задача дышать или употреблять пищу тоже будет неразрешимой, ее тоже стоит отбросить? И что дальше, умирать?
Без этого вообще дальше ничего невозможно. Это минимальное необходимое условие.
-
- участник
- James
- участник
У Вас с мышлением какие-то проблемы. Вам следует научиться расставлять приоритеты, иначе Вы с места не сдвинетесь.ivan.lykov писал(а): ↑Порядок обусловлен естественностью. Невозможностью другого развития событий. Не может быть сначала лето, потом весна.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Бывают такие вещи, для которых порядок установлен законами природы, но очень много и таких, для которых строгого порядка нет. Я могу съесть десерт прежде первого блюда, хотя так обычно не делают, и могу также не есть первое блюдо вовсе.ivan.lykov писал(а): ↑Ну тогда вообще все в хаос может превратиться. Давайте сначала умирать, а потом рождаться. Ездить на велосипеде задом наперед. Сначала говорить, а потом думать. Возможно и в этом будет определенный порядок вещей, но это будет уже совсем другой мир. Есть естественный порядок вещей, заложенный природой, который нельзя изменить.
Бывают задачи, которые отбросить невозможно, ибо не выживешь (питаться, дышать). Однако много и таких, которые не являются жизненно необходимыми (например, курение для курильщика — бросить трудно, но без сигарет он выживет).ivan.lykov писал(а): ↑А если задача дышать или употреблять пищу тоже будет неразрешимой, ее тоже стоит отбросить? И что дальше, умирать?
Есть ли какие-то юридические проблемы с тем, чтобы выехать из страны?ivan.lykov писал(а): ↑Без этого вообще дальше ничего невозможно. Это минимальное необходимое условие.
-
- участник
Вы понимаете, это ваше личное дело и оно никого не затрагивает. Я бы так не смог. Я с детства не могу даже суп есть, потому что он неопределенной консистенции. Могу по отдельности бульон и отварные овощи. Мне кажется абсурдным смешивать. Хотя мне и говорят, что в желудке все смешается, но если следовать этой логике можно вообще бездумно запихивать в себя все подряд.
Эта задача базовая, именно такая
Нужно сделать загранпаспорт. Сейчас въезд ограничен в связи с эпидемией, но я надеюсь, что это временно. Надеюсь как раз за это время решить базовую задачу
- James
- участник
Куда планируете переехать?ivan.lykov писал(а): ↑Нужно сделать загранпаспорт. Сейчас въезд ограничен в связи с эпидемией, но я надеюсь, что это временно. Надеюсь как раз за это время решить базовую задачу
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Теперь яснее, почему вам могла быть рекомендована когнитивно-поведенческая психотерапия — из-за вашего восприятия задачи «вернуть деньги у государства» как базовой, без решения которой никак невозможно осуществлять другие планы на жизнь. Вероятно, опытный психотерапевт помог бы вам увидеть пути в обход этой задачи (но, насколько понимаю, запроса на терапию у вас сейчас нет).ivan.lykov писал(а): ↑Эта задача базовая, именно такая