И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 20:39

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 20:34
это просто навязчивые мысли и фантазии.
Вот видите, сколько у Вас вреда из-за чтения непонятных для Вас вещей. А не было бы сомнений (не на сознательном уровне, а на уровне подсознания), не было бы и навязчивостей.

Если бы у Вас была бы достаточная сила воли, облегчить состояние (вплоть до практически нормального) мог бы запрет для себя на чтение и мысли о том, что навязчивости провоцирует. Причём запрет полный. Как тогда, когда человек бросает курить. Не думать, не читать, не писать, не разговаривать об этом и т.д.

Почему я об этом достаточно определённо пишу. Иногда такой способ (полный разрыв с вещами, провоцирующими навязчивости) помогает. Не всегда, конечно, и не всем (особенно, когда силы воли нет). Об этом (какой способ больше подошёл бы лично Вам) обычно лучше консультироваться со специалистом. Потому что есть и другие способы преодоления навязчивостей (постоянно осознанный подход к ним, КПТ).
Последний раз редактировалось Alarika 11 янв 2019, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 20:42

Alarika, ну что есть, то есть. А силы воли у меня такой нет, к сожалению. Тем более, что к "запретному" тянет еще больше

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 20:45

Alarika, не думать сложнее всего. Я не могу остановить мысли о чем то, если они уже "идут", не могу не думать совсем

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 20:52

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 20:42
Тем более, что к "запретному" тянет еще больше
Ну и что, что тянет. Запретить себе можно. В том числе и думать тоже. Если бы у меня так не получилось бы такое раньше, я бы и не писала бы сейчас об этом, как о возможном.
Ivy писал(а):
11 янв 2019, 20:42
А силы воли у меня такой нет, к сожалению.
Оно, свойство этого запрета, не только на силе воли основано. Но и на действительной необходимости. У меня таким сторонним воздействующим фактором был испуг. Испуг сильный. То, чего всю жизнь до этого (с 8 до 12 лет), я опасалась слегка и для интереса (шизофрения), предстало для меня тогда в своей реальности (слуховая галлюцинация). Причины, спровоцировавшие её, были очевидны. "Метафизическая интоксикация". И избыточное фантазирование на подобные темы. На таком сильном испуге запрет сработал. Сейчас как бы запрет давно уже снят, но самоощущение об этом, как у бывших алкоголиков/наркоманов (как известно, наркоманов бывших не бывает): любое малейшее нарушение может привести к возобновлению болезненных симптомов в прежней силе.

Навязчивости поощрять со своей стороны смысла нет. Они от этого не исчезнут, а только укрепятся.
Последний раз редактировалось Alarika 11 янв 2019, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 20:57

Alarika, попробую попробовать (сорри за тавтологию), но не уверена что получится

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 11 янв 2019, 21:30

Ivy, чтобы эффективно работать с навязчивостью, хорошо бы понять, что эта навязчивость вам даёт и как это дать себе "здоровым образом".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 21:34

Вот поэтому от своей навязчивости к информации о РАС я и не отказываюсь. Потому что я без навязчивостей (одной-нескольких) не существовала никогда, для меня это невозможно, скорее всего. А эта по крайней мере относительно безвредная, а местами и полезная (для меня).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 11 янв 2019, 23:07

И связать мысли о РАС со страхом у меня вряд ли получится. Хотя в детстве я довольно часто из за страха перед наказанием изменяла свое поведение, боясь быть наказанной.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 янв 2019, 23:13

Ivy писал(а):
11 янв 2019, 23:07
И связать мысли о РАС со страхом у меня вряд ли получится.
Этого не надо делать. То, что подходит мне по регуляции поведения, другим людям категорически не годится (как и наоборот). Пример был приведён не по поводу увязывания непозволительных мыслей со страхом (тем более, страха у меня и не было, был испуг, придавший решительности), а по поводу того, что технически это возможно сделать (добровольно не думать о том, о чём думать лучше не надо).
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 12 янв 2019, 07:22

Ivy писал(а): я про отсутствие РАС и РФА у себя
Ivy писал(а): со мной все в порядке и можно общаться со мной "по обычному", а не как с человеком с РАС.
Ivy писал(а): у меня нет СА и РАС
Ivy писал(а): Так как я не аутичный человек
Ivy писал(а): Потому что РАС и РФА у меня нет, мне это известно и без всяких тестов.
Ivy писал(а): Как и полагается человеку без РАС.
Ivy писал(а): У меня ведь нет РАС.
Ivy писал(а): Уже выяснено, что РАС и РФА у меня не было никогда, даже в детстве.
Ivy писал(а): У меня отсутствует РАС и РФА, это факт, я оказалась права.
Ivy писал(а): я оказалась права, когда говорила, что у меня нет РАС и РФА
Ivy писал(а): у меня этого расстройства нет
Ivy писал(а): РАС и РФА у меня нет
Это цитаты всего с нескольких страниц. Может быть это флуд?

Ivy, я понимаю что-такое навязчивое состояние, но хочу вам для информации написать, что я, например, плохо переношу повторение одной и той же мысли. Мне мешает это общаться на этом форуме. И, возможно, не всем людям с РАС приятно это читать.

Закрыто