И снова я
Re: И снова я
Alarika, да я знаю, что звучит странновато и даже глуповато, но просто я вспомнила это и задумалась, не могло ли повлиять. Потому что вдруг врач сделал ошибочные выводы, что я не могу что то правильно сделать, а я на самом деле я не могла этого из за того, что очень плохо видела и не видела четко ни людей ни их лиц?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не могло. Оценивается поведение в целом, а не по каким-то надуманным сходствам. При низком зрении у ребёнка поведение не аутичное.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Непроизвольно представилось, как психиатр корчит вам "рожи", просит повторить за ней танцевальные движения, потом грустно вздыхает и пишет РАС.
Возможно, я не совсем правильно сформулировала свою мысль. То есть например врач МОГ ПОДУМАТЬ, что я например не различаю эмоции на лице собеседника, не могу правильно скопировать чье то поведение, не могу что то сделать как следует, а НА САМОМ ДЕЛЕ я все это могу, но не сделала из за того, что НЕ ВИДЕЛА ни собеседников, ни их лиц (только расплывчатые пятна)
Потому что я вспомнила, что в том заведении, где мне и поставили ошибочно РАС, врач организовывала совместные игры и мероприятия для всех пациентов, в том числе и что то выразить, показать, назвать, скопировать и т.п.
И подумала, что это могло также использоваться в диагностике. Я ведь лежала тогда на обследовании для получения диагноза, а очки с собой не взяла, вот и не видела ни людей, ни их лиц
- Alarika
- модератор
Не мог. Совершенно разное поведение и реакции у ребёнка аутичного и нормального. Диагностика осуществляется не по отдельным незначительным признакам, а в целом.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Да.
Всегда в целом и комплексно. Так как при РАС нет одного-единственного точного признака на все случаи. Нет исключительных симптомов, точно подтверждающих. Нет симптомов, точно исключающих. Поэтому и в целом и не по одному признаку.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Ещё идеи: а может у психиатра было очень плохое зрение или плохой слух.., или плохой интеллект, или он был двоечник, или у него было очень плохое настроение.. Или он температурил, поэтому поставил РАС..
Последний раз редактировалось Jesse 21 янв 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.