И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 21 янв 2019, 19:58

Alarika, да я знаю, что звучит странновато и даже глуповато, но просто я вспомнила это и задумалась, не могло ли повлиять. Потому что вдруг врач сделал ошибочные выводы, что я не могу что то правильно сделать, а я на самом деле я не могла этого из за того, что очень плохо видела и не видела четко ни людей ни их лиц?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 янв 2019, 20:01

Ivy писал(а):
21 янв 2019, 19:58
не могло ли повлиять
Не могло. Оценивается поведение в целом, а не по каким-то надуманным сходствам. При низком зрении у ребёнка поведение не аутичное.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 янв 2019, 20:03

Ivy писал(а): Допустим, если я не вижу лиц людей со своего расстояния, то я и не смогу назвать, например, эмоцию на их лицах, или повторить за ними правильно какое то действие. Вдруг врач поставил ошибочный диагноз из за этого?
Непроизвольно представилось, как психиатр корчит вам "рожи", просит повторить за ней танцевальные движения, потом грустно вздыхает и пишет РАС.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 21 янв 2019, 20:09

Alarika писал(а): При низком зрении поведение не аутичное
Возможно, я не совсем правильно сформулировала свою мысль. То есть например врач МОГ ПОДУМАТЬ, что я например не различаю эмоции на лице собеседника, не могу правильно скопировать чье то поведение, не могу что то сделать как следует, а НА САМОМ ДЕЛЕ я все это могу, но не сделала из за того, что НЕ ВИДЕЛА ни собеседников, ни их лиц (только расплывчатые пятна)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 21 янв 2019, 20:13

Jesse писал(а): Непроизвольно представилось, как психиатр корчит вам "рожи", просит повторить за ней танцевальные движения, потом грустно вздыхает и пишет РАС
Потому что я вспомнила, что в том заведении, где мне и поставили ошибочно РАС, врач организовывала совместные игры и мероприятия для всех пациентов, в том числе и что то выразить, показать, назвать, скопировать и т.п.
И подумала, что это могло также использоваться в диагностике. Я ведь лежала тогда на обследовании для получения диагноза, а очки с собой не взяла, вот и не видела ни людей, ни их лиц

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 янв 2019, 20:14

Ivy писал(а):
21 янв 2019, 20:09
врач МОГ ПОДУМАТЬ
Не мог. Совершенно разное поведение и реакции у ребёнка аутичного и нормального. Диагностика осуществляется не по отдельным незначительным признакам, а в целом.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 21 янв 2019, 20:15

Alarika писал(а): Не мог. Совершенно разное поведение и реакции у ребёнка аутичного и нормального
Даже при очень очень плохом зрении у человека? (я тогда кстати была подростком, почти взрослой, а не ребенком)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 21 янв 2019, 20:17

Alarika писал(а): Диагностика осуществляется не по отдельным незначительным признакам, а в целом
Вот КАК тот врач осуществлял свою диагностику, мне точно неизвестно (у меня есть только предположения)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 янв 2019, 20:23

Ivy писал(а):
21 янв 2019, 20:15
Даже при очень очень плохом зрении у человека? (я тогда кстати была подростком, почти взрослой, а не ребенком)
Да.
Ivy писал(а):
21 янв 2019, 20:17
Вот КАК тот врач осуществлял свою диагностику, мне точно неизвестно
Всегда в целом и комплексно. Так как при РАС нет одного-единственного точного признака на все случаи. Нет исключительных симптомов, точно подтверждающих. Нет симптомов, точно исключающих. Поэтому и в целом и не по одному признаку.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 янв 2019, 20:24

Ещё идеи: а может у психиатра было очень плохое зрение или плохой слух.., или плохой интеллект, или он был двоечник, или у него было очень плохое настроение.. Или он температурил, поэтому поставил РАС..
Последний раз редактировалось Jesse 21 янв 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто