daniel17 писал(а): ↑25 ноя 2019, 21:14
давайте чуть переиначу ...
Аутизм - норма. То, как некоторые аутисты ноют, что им трудно, не понимаю такого, мне это кажется преувеличением с их стороны (по определённым причинам училась всё делать и аутисткой тоже - мне это неудобств не доставляет, в том числе и с инструментами).
не очень да ? как можно утверждать что левши не испытывают неудобств не будучи левшой , да еще безапелляционно заявлять об этом именно левше ?
Почему не очень? Так и есть. Те аутисты, которые не могут приспособиться (то есть, настоящие аутисты) - не могут приспособиться, потому что не умеют пользоваться своим инструментом (своим "даром"). Это так и есть на самом деле (научиться пользоваться "даром" аутизма на настоящий момент времени невозможно, а будет ли возможно в будущем - неизвестно).
И именно это Вы всё время и заявляете своими словами, что аутизм - дар.
А почему Вы испытываете проблемы от леворукости? Множество людей не испытывает. Я тоже никаких неудобств в этом не замечала при пользовании левой рукой (ни у себя, ни у других).
P.S. Ну да, то, как Вы написали с переиначиванием, это как раз тот вариант, что у меня. По определённым причинам я могу назваться аутичным человеком, и мне это неудобств не доставляет. Но это потому, что у меня не настоящий аутизм, а нечто вроде акцентуации (РФА, норма). Для меня аутичные черты - и не дар, и не неудобства (а просто данность). А у кого настоящий аутизм - множество неудобств клинического уровня и (маловероятно, но бывает) какое-нибудь дарование.