У меня такое везде, где ведущий видит что я не справляюсь и подходит чтобы помочь. В частности, на народное пение когда ходил. Чуть выбился, мне начинают показывать что надо подправить, и я выбиваюсь уже окончательно.Oliveros писал(а): ↑У меня есть нарушения, но они не всегда выглядят как нарушения. Ходила вчера на урок по барабанам, и за час мне три раза пришлось объясняться: что я не могу "поиграть что-нибудь" в тот момент, когда меня об этом попросили, а только конкретное, что не могу расслабить тело и не быть напряженной в момент, когда делаю что-то, что не могу перестать двигаться определенным образом, когда играю. Это все немедленно было интерпретировано как мое беспокойство о том, как я выгляжу и что обо мне подумают, поэтому мне пришлось объясняться, что это не так, что мне все равно. Кажется, после этого было решено, что я упрямая спорщица. Не могу научится делать так, чтобы этих разговоров не возникало.
В итоге, стараюсь сразу говорить что у меня нездоровое избегание требований. И чем больше они будут уделять внимания лично мне,тем сложнее мне будет встроиться, перестать напрягаться и тревожиться. Иногда, прямо коротко: "Не расслаблюсь", "Не перестану тревожиться".
В общем, подыскиваю слова. Смотря что на данного ведущего подействует. Этим поиском, заодно стараюсь переключить себя с досадования "вот пристал же..." на решение творческой задачи что сказать чтобы отстал.