Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Кино

Сообщение levandowskij » 18 июл 2015, 16:03

Фильм Master, 2012. Наиболее удачный перевод – наставник. Странный фильм. Фильм о человеке, обычном простом человеке(на первый взгдяд) и его учителе.

feriatus
участник

Сообщение feriatus » 18 июл 2015, 18:59

Far From The Madding Crowd/Вдали от Обезумевшей Толпы (2015)
Новая экранизация романа Томаса Харди с Кэри Маллиган в роли Батшебы/Вирсавии. У меня с ней как с Анной Карениной: никак не удается добраться до (известной) концовки. Очень надеюсь, что в этот раз получится иначе, хотя уже с тоской вспоминаю Tamara Drew/Неотразимую Тамару --- осовременную переработку того же произведения. Красиво, впрочем.
Вложения
126130_gal.jpg
126130_gal.jpg (47.27 КБ) 3003 просмотра

Malena
родитель
Статус: Аутичный

Сообщение Malena » 20 июл 2015, 17:26

levandowskij писал(а):Фильм Master, 2012. Наиболее удачный перевод – наставник. Странный фильм. Фильм о человеке, обычном простом человеке(на первый взгдяд) и его учителе.
мастера не смотрела, но ассоциация, Мирный воин.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 17 дек 2015, 15:59

invirtus писал(а):Тест RME...
Я знаю лица практически всех актеров, которые задействованы в этом тесте, поэтому додумать их по глазам мне не составило труда. Это не работа фантазии, а поиск соответствия по базе данных в голове. Я с самого детства смотрю очень много фильмов, в подростковом возрасте мог по несколько фильмов в день смотреть после школы, поэтому субъективно для меня этот тест не объективен.
Зачем обращать внимание на лица (пусть даже в кино) и запоминать - если они не информативны, если эмоция не отзеркаливается, если состояние не переживается?

Например, мой самый любимый фильм "The Good, the Bad and the Ugly" (1966), который я смотрел много-много раз, постоянно пересматриваю, нравится там всё (атмосфера, звук, саундтрек, операторская работа, игра актёров, режиссура, сценарий, смыслы...), помню его досконально (могу визуально как бы прокрутить в мозгу от начала до конца все почти 3 часа хронометража ленты)... Кто смотрел - должны знать, что отличительная черта фильма - очень затянутые крупные планы лиц (и именно области вокруг глаз). Никогда не ассоциировал эту режиссёрско-операторскую находку с возможным акцентом на эмоциональном состоянии актёров. Всегда казалось, что это для общей атмосферы напряжённого ожидания неожиданного поворота событий и для акцента на мыслительном процессе (просчёт вариантов) у героев фильма в этот момент. Был очень удивлён, когда уже недавно читал в рецензиях о том, какие это оказывается "эмоционально насыщенные" эпизоды.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

invirtus
участник

Сообщение invirtus » 18 дек 2015, 17:09

У меня не феноменальная память на лица. Я просто очень много смотрю кино и кол-во актёров достаточно ограниченное. Я не запоминаю лица специально. Это как поиск совпадений по шаблону.

Я за героев кино всегда переживаю. В фильмах намного утрированней показаны эмоции всех людей + как правило они совмещены с какими то действиями, на основании которых можно достаточно просто понять эмоциональную состовляющую.

С другой стороны может я таки нейротипик, а не аспи, но результаты некоторых тестов заставляют задуматься.
А что, люди с СА плохо запоминают лица?
AQ:36, EQ:11, SQ:28, SPQ:27.5, ASSQ:38, TAS:65, RME:28, Aspie-quiz:93/138, RAADS-R:181, BAPQ:4,5

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 18 дек 2015, 17:19

А что, люди с СА плохо запоминают лица
По разному
Случайных – похоже никак, что называется «различаю по одежде» или по машине, месту работы и т.д., в не рамках которых вспомнить не смогу.
Тех кого видел много раз, ли тех ко приглянулся по каким-то причинам – наверное вспомню всегда, как например на недавнем мероприятии из под 1000 присутствующих – легко вспомнил всех кого точно знаю.

rise
аспи

Сообщение rise » 18 дек 2015, 19:14

А я даже главных героев не могу запомнить. В конце фильмов часто я так и не могу понять, что произошло.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

invirtus
участник

Сообщение invirtus » 19 дек 2015, 13:24

Можно немного оффтопика? :)
У Шелдона Купера есть синдром Аспергера на ваш взгляд? Потому что на мой личный взгляд он прямо таки яркий представитель человека с СА.
AQ:36, EQ:11, SQ:28, SPQ:27.5, ASSQ:38, TAS:65, RME:28, Aspie-quiz:93/138, RAADS-R:181, BAPQ:4,5

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 19 дек 2015, 13:50

invirtus писал(а):Можно немного оффтопика? :)
У Шелдона Купера есть синдром Аспергера на ваш взгляд? Потому что на мой личный взгляд он прямо таки яркий представитель человека с СА.
Была на форуме тема: Шелдон Купер, фильм "Теория Большого Взрыва".
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

invirtus
участник

Сообщение invirtus » 19 дек 2015, 19:48

levandowskij писал(а):
А что, люди с СА плохо запоминают лица
По разному
Случайных – похоже никак, что называется «различаю по одежде» или по машине, месту работы и т.д., в не рамках которых вспомнить не смогу.
Тех кого видел много раз, ли тех ко приглянулся по каким-то причинам – наверное вспомню всегда, как например на недавнем мероприятии из под 1000 присутствующих – легко вспомнил всех кого точно знаю.
Ну случайных нейротипики тоже не особо запоминают, зачем их запоминать то? Мне кажется это наоборот была бы больше аутичная способность запоминать лица всех подряд.

Ответить