Кино
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Кино
Фильм Master, 2012. Наиболее удачный перевод – наставник. Странный фильм. Фильм о человеке, обычном простом человеке(на первый взгдяд) и его учителе.
- feriatus
- участник
Far From The Madding Crowd/Вдали от Обезумевшей Толпы (2015)
Новая экранизация романа Томаса Харди с Кэри Маллиган в роли Батшебы/Вирсавии. У меня с ней как с Анной Карениной: никак не удается добраться до (известной) концовки. Очень надеюсь, что в этот раз получится иначе, хотя уже с тоской вспоминаю Tamara Drew/Неотразимую Тамару --- осовременную переработку того же произведения. Красиво, впрочем.
Новая экранизация романа Томаса Харди с Кэри Маллиган в роли Батшебы/Вирсавии. У меня с ней как с Анной Карениной: никак не удается добраться до (известной) концовки. Очень надеюсь, что в этот раз получится иначе, хотя уже с тоской вспоминаю Tamara Drew/Неотразимую Тамару --- осовременную переработку того же произведения. Красиво, впрочем.
- Вложения
-
- 126130_gal.jpg (47.27 КБ) 3003 просмотра
- Malena
- родитель
- Статус: Аутичный
мастера не смотрела, но ассоциация, Мирный воин.levandowskij писал(а):Фильм Master, 2012. Наиболее удачный перевод – наставник. Странный фильм. Фильм о человеке, обычном простом человеке(на первый взгдяд) и его учителе.
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Зачем обращать внимание на лица (пусть даже в кино) и запоминать - если они не информативны, если эмоция не отзеркаливается, если состояние не переживается?invirtus писал(а):Тест RME...
Я знаю лица практически всех актеров, которые задействованы в этом тесте, поэтому додумать их по глазам мне не составило труда. Это не работа фантазии, а поиск соответствия по базе данных в голове. Я с самого детства смотрю очень много фильмов, в подростковом возрасте мог по несколько фильмов в день смотреть после школы, поэтому субъективно для меня этот тест не объективен.
Например, мой самый любимый фильм "The Good, the Bad and the Ugly" (1966), который я смотрел много-много раз, постоянно пересматриваю, нравится там всё (атмосфера, звук, саундтрек, операторская работа, игра актёров, режиссура, сценарий, смыслы...), помню его досконально (могу визуально как бы прокрутить в мозгу от начала до конца все почти 3 часа хронометража ленты)... Кто смотрел - должны знать, что отличительная черта фильма - очень затянутые крупные планы лиц (и именно области вокруг глаз). Никогда не ассоциировал эту режиссёрско-операторскую находку с возможным акцентом на эмоциональном состоянии актёров. Всегда казалось, что это для общей атмосферы напряжённого ожидания неожиданного поворота событий и для акцента на мыслительном процессе (просчёт вариантов) у героев фильма в этот момент. Был очень удивлён, когда уже недавно читал в рецензиях о том, какие это оказывается "эмоционально насыщенные" эпизоды.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
У меня не феноменальная память на лица. Я просто очень много смотрю кино и кол-во актёров достаточно ограниченное. Я не запоминаю лица специально. Это как поиск совпадений по шаблону.
Я за героев кино всегда переживаю. В фильмах намного утрированней показаны эмоции всех людей + как правило они совмещены с какими то действиями, на основании которых можно достаточно просто понять эмоциональную состовляющую.
С другой стороны может я таки нейротипик, а не аспи, но результаты некоторых тестов заставляют задуматься.
А что, люди с СА плохо запоминают лица?
Я за героев кино всегда переживаю. В фильмах намного утрированней показаны эмоции всех людей + как правило они совмещены с какими то действиями, на основании которых можно достаточно просто понять эмоциональную состовляющую.
С другой стороны может я таки нейротипик, а не аспи, но результаты некоторых тестов заставляют задуматься.
А что, люди с СА плохо запоминают лица?
AQ:36, EQ:11, SQ:28, SPQ:27.5, ASSQ:38, TAS:65, RME:28, Aspie-quiz:93/138, RAADS-R:181, BAPQ:4,5
- levandowskij
- постоянный пользователь
По разномуА что, люди с СА плохо запоминают лица
Случайных – похоже никак, что называется «различаю по одежде» или по машине, месту работы и т.д., в не рамках которых вспомнить не смогу.
Тех кого видел много раз, ли тех ко приглянулся по каким-то причинам – наверное вспомню всегда, как например на недавнем мероприятии из под 1000 присутствующих – легко вспомнил всех кого точно знаю.
Можно немного оффтопика? :)
У Шелдона Купера есть синдром Аспергера на ваш взгляд? Потому что на мой личный взгляд он прямо таки яркий представитель человека с СА.
У Шелдона Купера есть синдром Аспергера на ваш взгляд? Потому что на мой личный взгляд он прямо таки яркий представитель человека с СА.
AQ:36, EQ:11, SQ:28, SPQ:27.5, ASSQ:38, TAS:65, RME:28, Aspie-quiz:93/138, RAADS-R:181, BAPQ:4,5
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Была на форуме тема: Шелдон Купер, фильм "Теория Большого Взрыва".invirtus писал(а):Можно немного оффтопика? :)
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
Ну случайных нейротипики тоже не особо запоминают, зачем их запоминать то? Мне кажется это наоборот была бы больше аутичная способность запоминать лица всех подряд.levandowskij писал(а):По разномуА что, люди с СА плохо запоминают лица
Случайных – похоже никак, что называется «различаю по одежде» или по машине, месту работы и т.д., в не рамках которых вспомнить не смогу.
Тех кого видел много раз, ли тех ко приглянулся по каким-то причинам – наверное вспомню всегда, как например на недавнем мероприятии из под 1000 присутствующих – легко вспомнил всех кого точно знаю.