Какие сны Вам снятся?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Какие сны Вам снятся?

Сообщение Shizik » 26 фев 2015, 23:03

Вторую неделю на больничном. Физически, психически и психологически немного отдохнула, и ко мне вернулись яркие сюжетные сны, которых не было уже давно. Никогда не приходило в голову, что сновидения зависят усталости организма, когда он в целом здоров. Замечала только, что содержание снов менялось когда я начинала температурить.
Забавно. Надо поискать об этом информацию. Возможно, узнаю что-нибудь полезное.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Larisa
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Larisa » 27 фев 2015, 20:25

Agape писал(а):Раз в несколько лет в снах повторяется одна и та же тема: как будто я опять в школе или институте, надо сдавать экзамен, а я не готова.
Мне тоже снится
И во сне я говорю, что у меня даже диплом уже есть, а мне говорят, что без экзамена диплом не действителен...
SpiE писал(а):В детстве очень яркие, фантастические, как из другой реальности. Правда часто снилась в школе ядерная война.
Мне тоже снилась война, несколько раз.
levandowskij писал(а):Всегда сняться яркие сны, краски ярче, чем в реальной жизни. Иногда когда о чем-то или о ком-то долго думаешь – обязательно приснится. Бывает и довольно неприятные и отвратительные сны. Например: если во сне подстрелили – боль чувствуется, после этого быстро просыпаюсь, ощущения очень не приятные.
Меня тоже удивляло - ведь считается, что боль не может присниться, а мне иногда сниться (выстрел тоже снился) - а просыпаюсь: ничего не болит.

И еще в детстве были сны, в которых мне настолько хорошо, что не хотелось просыпаться в реальный мир.
levandowskij писал(а):А еще есть такое: замечаю какие-то не состыковки во сне, или опасность чувствую, тогда прекращаю его. Нужна только линия перехода – обычно это стена.
У меня такое бывает. Я просыпаюсь на грани начала мысленного сопоставления неувязок.

Мне иногда снятся предчувствия смерти - когда заболела моя кошка, я видела сон, будто какой-то чужой человек уносит ее в корзинке, а я бегу за ним и зову ее. А кошка лежит спокойно в корзинке и расслабленно оглядывается на меня, не просится ко мне.

И еще был странный сон (думаю, по мотивам какого-то прочитанного произведения), что наступил последний день всей планеты, и все люди знают, что с наступлением ночи они умрут (астероид или что-то такое, во сне я не думала о причине - просто знала, как и все).
И в этом сне я думала, как провести этот день: с кем из друзей, с сестрой или одной.
Сон оборвался на двух часах дня.
Я сообразила, что мне было ужасно сложно понять, как я хочу провести свой последний день жизни, чтобы не пожалеть об этом в последние минуты.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 27 фев 2015, 22:09

Larisa писал(а):И еще был странный сон (думаю, по мотивам какого-то прочитанного произведения), что наступил последний день всей планеты, и все люди знают, что с наступлением ночи они умрут (астероид или что-то такое, во сне я не думала о причине - просто знала, как и все). И в этом сне я думала, как провести этот день: с кем из друзей, с сестрой или одной. Сон оборвался на двух часах дня. Я сообразила, что мне было ужасно сложно понять, как я хочу провести свой последний день жизни, чтобы не пожалеть об этом в последние минуты.
Напишу то, что первым пришло мне в голову после прочтения:
Мне хотелось бы провести этот день со своей дочерью, сидя под тентом за столиком открытого кафе . Пить хороший кофе и смотреть на море. Я плакаль....

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 27 фев 2015, 23:16

Madama писал(а):
Larisa писал(а):И еще был странный сон (думаю, по мотивам какого-то прочитанного произведения), что наступил последний день всей планеты, и все люди знают, что с наступлением ночи они умрут (астероид или что-то такое, во сне я не думала о причине - просто знала, как и все). И в этом сне я думала, как провести этот день: с кем из друзей, с сестрой или одной. Сон оборвался на двух часах дня. Я сообразила, что мне было ужасно сложно понять, как я хочу провести свой последний день жизни, чтобы не пожалеть об этом в последние минуты.
Напишу то, что первым пришло мне в голову после прочтения:
Мне хотелось бы провести этот день со своей дочерью, сидя под тентом за столиком открытого кафе . Пить хороший кофе и смотреть на море. Я плакаль....
Замечательный план.
У меня есть сестра, у которой есть дочь, но в моем сне я ощущала, что рядом с ними я буду чувствовать себя лишней. Я перебирала список моих друзей и понимала, что у каждого есть, кому посвятить этот день - хотя никто из них не оттолкнул бы меня. Но у меня во сне не было ощущения никого, кто хотел бы видеть меня рядом в этот последний день.
Я ходила по улицам и ко мне обратился пожилой мужчина с тростью, которому было очень одиноко и никого из родных рядом с ним - он пригласил меня выпить чаю, и пока мы разговаривали у него дома, я чувствовала себя нормально.
Но потом он достал фотографии своей семьи - и я почувствовала, что он больше не одинок - ему не нужен на самом деле наблюдатель в то время, когда он уходит вглубь своих воспоминаний о жене и детях.
Я скомкано извинилась и выбежала на улицу, радуясь увидеть солнечный свет в зеленых кронах деревьев и чувствовать легкий ветер на лице. Без каких-либо планов, куда направиться. Просто - идти и смотреть по сторонам.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 28 фев 2015, 04:27

Я ходила по улицам и ко мне обратился пожилой мужчина с тростью,
И не боитесь же заходить к незнакомым, да еще и с тростью!

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 01 мар 2015, 00:49

levandowskij писал(а):
Я ходила по улицам и ко мне обратился пожилой мужчина с тростью,
И не боитесь же заходить к незнакомым, да еще и с тростью!
Это был последний день существования мира в моем сне! Чего мне осталось бояться? :)

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 15 май 2015, 13:42

В последнюю неделю преимущественно всё по увлечению снится. Во сне продолжаю обдумывать то, о чём думала весь день. Даже если там что-то происходит, всё вертится вокруг одной темы и того, что я по ней прочитала и наразмышляла.

Последний день перед концом света ни разу не снился, а то, что я умираю или уже умерла, - бывает. Не люблю эти сны, очень тяжёлые эмоционально. Себя не жалко, горько от того, что вижу близких в последний раз, зову, а они меня не слышат и не видят.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

AlisaLis
участник

Сообщение AlisaLis » 15 май 2015, 23:33

Мне сны снятся каждую ночь. Даже не помню, чтобы не снилось ничего. Причем ощущение как будто засыпаю в одном мире, а просыпаюсь в другом и он тоже очень реален - с осязанием, обонянием, звуками, какими-то персонажами. Чаще всего сны вещие. То есть если снится что-то тревожное или неудача во сне - 100% наяву будет то же самое. Хотя вроде как ничего не предвещало. Если снится радостное, светлое, то и день сложится хорошо. Раньше снились странные сны про мои прошлые жизни, про мировые катаклизмы, почему-то достаточно много было религиозных сюжетов, хотя я агностик и не религиозна.
А еще у меня есть игра - иногда ложусь в кровать и отключаю все свои мысли. Чтобы тишина была и пустота в голове. Тогда начинается что-то невообразимое, я начинаю куда-то лететь, в какие-то фантастические миры, очень яркие, мелькают животные, пейзажи... Может, это опасная практика? Кто знает? К наркотикам не имею никакого отношения, даже не курю и спиртное не выношу физически.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 15 май 2015, 23:52

мне кажется, что это загнанная вглубь эмоциональность в течении дня, вырывается во сне в таких проявлениях. только не поверю в то, что сны сбываются, когда ничего не предвещало, кажется должно быть наоборот. в общем то сны когда нет физ нагрузки большой, иначе все наоборот.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 01 июн 2015, 10:32

В последнее время сниться один и тот же сон, полувидение из прошлой жизни, думаю это подсознательная работа мозга дает о себе знать, когда он ничем не загружен.
Самое что плохое – он мне нравиться, просыпаюсь(да даже во сне) и осознаю что это все го лишь сон…

Ответить