управление транспортом
Re: управление транспортом
Опять же, это если диагноз установлен официально и имеется в медицинской карте. Если диагноз поставлен частником, то в гос.системе он отображаться не будет.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Пока нет. В дальнейшет это, скорее всего, будет. Планируют сделать с какого-то месяца следующего года, чтобы частники отправляли все свои диагнозы в единую систему. Сейчас некоторые частные клиники в некоторых областях страны уже вынуждены так делать в связи с решением местных прокуратуры и суда.
В кое-каких частных клиниках пока делают так: берут расписку с человека, что он не хочет передачи диагноза в единую систему. Это пока.
Я планирую учиться вождению. К счастью, моя детская справка у меня на руках и, следовательно, не в системе. Я думаю, что моё состояние не препятствует мне водить машину.
- Alarika
- модератор
Во времена ковид меня плотно уговаривали получить права ) Это, значит, для того, чтобы водителей после окончания рабочего дня не заставлять со мной ездить. При том, что одну из справок я им уже показывала. Зам. главного врача хотел, чтобы человек с РАС получил права и ездила.
Зря они ставят РАС в противопоказания. На человека надо смотреть, как они до этого и делали, а не на диагнозы.
Зря они ставят РАС в противопоказания. На человека надо смотреть, как они до этого и делали, а не на диагнозы.
Мне стало интересно, поискал и не нашел ни одной другой страны, где есть прямой запрет. В ряде стран, например Австралия и Нидерланды, как раз применяется именно такая практика: при диагнозе может быть назначена дополнительная мед проверка.
-
- новичок
А я так и не научилась ездить на велосипеде за всю жизнь)) И с автомобилями пролет - не могу концентрироваться одновременно на куче мелочей (типа, дорога, руль, светофор, люди, другие машины, знаки, разметка). Да и глазомер отсутствует как понятие) Пробовала заниматься в автошколе, с началом практики стало понятно, что ничего не выйдет.
- Alarika
- модератор
Как планируется.
С 1 марта 2027 года. Данные передадут без диагноза в МВД, в ГИБДД, самому человеку. Он не является в течение 3 месяцев - отбирают права. Он явится, и диагноз подтвердится - отбирают права.
РАС в этой статье ТАСС входит в то, что там названо "общие расстройства психологического развития".
https://tass.ru/obschestvo/25184967
С 1 марта 2027 года. Данные передадут без диагноза в МВД, в ГИБДД, самому человеку. Он не является в течение 3 месяцев - отбирают права. Он явится, и диагноз подтвердится - отбирают права.
РАС в этой статье ТАСС входит в то, что там названо "общие расстройства психологического развития".
https://tass.ru/obschestvo/25184967
текст статьи