А к кому обратиться? Я смог некоторых только вычислить.TheScientist писал(а):На чем основана уверенность в доступе этих людей к Вашему компьютеру?Вчера они с усмешками ходили вокруг моих окон когда узнали из моего компа что я задумал суицид.
Советую обратиться к Ст.137 УК РФ. "Незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни..." Если взлом Вашей почты (или подобное) будет доказан, то они смогут понести соответствующее наказание.
Как защитить себя?
Re: Как защитить себя?
- TheScientist
- аспи
- Статус: Аутичный
В смысле, обратиться в полицию. И аппелировать к этой статье. Если Вы уверены в факте взлома компьютера. Потому что доведение до самоубийства - тема, на мой взгляд, щекотливая, и труднодоказуемая в данной ситуации, а под хулиганство, несколько я понимаю, их действия так же не попадают.А к кому обратиться? Я смог некоторых только вычислить.
Вычислено на 100%. Причем не только взлом компьютора но и телефона.TheScientist писал(а):В смысле, обратиться в полицию. И аппелировать к этой статье. Если Вы уверены в факте взлома компьютера. Потому что доведение до самоубийства - тема, на мой взгляд, щекотливая, и труднодоказуемая в данной ситуации, а под хулиганство, несколько я понимаю, их действия так же не попадают.А к кому обратиться? Я смог некоторых только вычислить.
- TheScientist
- аспи
В таком случае, перечитайте Статью 137 Уголовного Кодекса. Скорее всего, пункт 1. "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну". Взлом компьютера попадает под это определение, как мне кажется. Или даже пункт 2. "Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения". Если дело происходило на работе. Можете дополнительно побеседовать с юристом или с человеком, более грамотным в данной области. Посоветуйтесь с близкими. Взвесьте все "за" и "против". И, если не передумаете, идите в полицию и заявляйте именно о взломе компьютера и тому подобном... Независимо от Вашего решения - желаю Вам удачи! Я уверена, что за Вас переживает и Вам симпатизирует намного большее количество людей, чем Вы можете себе представить!
Спасибо, хотелось бы в это верить.TheScientist писал(а):В таком случае, перечитайте Статью 137 Уголовного Кодекса. Скорее всего, пункт 1. "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну". Взлом компьютера попадает под это определение, как мне кажется. Или даже пункт 2. "Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения". Если дело происходило на работе. Можете дополнительно побеседовать с юристом или с человеком, более грамотным в данной области. Посоветуйтесь с близкими. Взвесьте все "за" и "против". И, если не передумаете, идите в полицию и заявляйте именно о взломе компьютера и тому подобном... Независимо от Вашего решения - желаю Вам удачи! Я уверена, что за Вас переживает и Вам симпатизирует намного большее количество людей, чем Вы можете себе представить!
При панических атаках.SpiE писал(а):Вернее срываюсь, это вспонтанно от накопившейся боли.rise писал(а):Зря, очень зря...SpiE писал(а):узнали из моего компа что я задумал суицид.
Я знаю что они этого ждут, знаю что порадую их но это не спасает.
Меня возненавидили еще давно и за христианство, слышал в спину "перемолился" и подобное (когда мне плохо становиться).
Когда кто-то вдруг хочет со мной поговорить, его останавливают: "с кем ты собрался говорить - он типа сумасшедший"
-
- аспи
Что-то упустила момент... Смена произошла только по месту работы, а место жительство осталось без изменений? Или же последнее тоже поменялось?
При первом варианте конечно возможно коллеги с текущей работы общаются с бывшими коллегами. И идет дальнейшее распространение слухов.
Хотя... наверное многие из нас выглядят не как общая масса. Выделяют свои интересы и напротив совершенно не интересует многое из обсуждений обычного человека. Своя порой непонятная логика ( мои близкие к ней привыкли, но для остальных она иногда странная) Нелюбовь к общим сборам, корпоративам, праздникам. Буквализм и непонимание где шутка, а где нет и т.д... Поэтому даже при полной смене общения возможно повторение неприятных событий. Слишком выделяемся иногда, поэтому и цепляются такие.
Возможно с коллегами есть общие интересы. Можно попробовать пообщаться на эти темы, чтоб дать понять, что ничего от дебила и идиота в Вас нет.
И наверняка у вас есть "свой конек". То, в чем вы лучше других. Может даже получится применить эти навыки на работе. Хотя может произвести обратный эффект - посчитают, что "выпендриваетесь" перед начальством.
Да и один из лучших способов не обращать внимание. Ну говорят у меня за спиной, пусть говорят. Если я лично буду принимать все это близко к сердцу, надолго меня точно не хватит...
При первом варианте конечно возможно коллеги с текущей работы общаются с бывшими коллегами. И идет дальнейшее распространение слухов.
Хотя... наверное многие из нас выглядят не как общая масса. Выделяют свои интересы и напротив совершенно не интересует многое из обсуждений обычного человека. Своя порой непонятная логика ( мои близкие к ней привыкли, но для остальных она иногда странная) Нелюбовь к общим сборам, корпоративам, праздникам. Буквализм и непонимание где шутка, а где нет и т.д... Поэтому даже при полной смене общения возможно повторение неприятных событий. Слишком выделяемся иногда, поэтому и цепляются такие.
Возможно с коллегами есть общие интересы. Можно попробовать пообщаться на эти темы, чтоб дать понять, что ничего от дебила и идиота в Вас нет.
И наверняка у вас есть "свой конек". То, в чем вы лучше других. Может даже получится применить эти навыки на работе. Хотя может произвести обратный эффект - посчитают, что "выпендриваетесь" перед начальством.
Да и один из лучших способов не обращать внимание. Ну говорят у меня за спиной, пусть говорят. Если я лично буду принимать все это близко к сердцу, надолго меня точно не хватит...
спойлер
Первый вариант.anya писал(а):Что-то упустила момент... Смена произошла только по месту работы, а место жительство осталось без изменений? Или же последнее тоже поменялось?
- TheScientist
- аспи
Стараюсь применять описанный способ... Но, к сожалению, появляется другая крайность - потребительское отношение окружающих людей... А это не совсем то, что мне нужно... Пока не могу найти "золотую середину". :)Пример на счет "конька". Мало кто из родителей с секции сына знает столько по лыжам и лыжной экипировке - магазины, характеристики... и может часами искать нужную информацию. Еще по возможности присутствую при тренировках. Это наверное один из моих специнтересов, тянущийся с детства. Со мной стали советоваться, задавать вопросы, с моим мнением считаются.
Вчера утром был звонок:
говорит противным голосом: Ну как тебе мол живется, а?
отвечаю: А вы кто?
говорит: Ну что (не мое имя) не узнал?
говорю: Нет, вы не туда попали.
он говорит: туда,туда,(мат) и вешает трубку.
говорит противным голосом: Ну как тебе мол живется, а?
отвечаю: А вы кто?
говорит: Ну что (не мое имя) не узнал?
говорю: Нет, вы не туда попали.
он говорит: туда,туда,(мат) и вешает трубку.