это тоже сложно. я не знаю, как просить об этом. потому что когда меняли замок, сразу никто не предложил это сделать. в любом случае ,что так, что эдак надо разговаривать с соседями, а это просто так сложно. То есть надо ждать, когда либо пересечемся в коридоре, либо когда соседка придет закачивать книги. ну не могу я просто так приходить к ним с каким-то вопросом, хотя и знакомы всю жизнь.
Решение бытовых вопросов
Re: Решение бытовых вопросов
в общем, разговаривала с тетей. она сказала, что да, решай сама с соседями. потому что если бы не было вопроса с щитком, то двоюродный брат кого-нибудь нашел.
Мне в таких случаях обычно помогает думать, что во-первых есть объективная необходимость попросить, другие способы залезть в щиток хуже)
И во-вторых, и в главных - вы просите не одолжение, не что-то, что принадлежит вашим соседям. Доступ должны иметь все соседи, вроде бы это правила такие пользования общедомовым имуществом, так что у вас все права
Так что что да, сказать: здравствуйте, мне нужно вызвать электрика, а ему может понадобится залезть в щиток, можете, пожалуйста, дать ключ, я сделаю дубликат.
Это будет эффективней, чем подбирать время починки под соседей, ну и на будущее ключ уже будет.
Не понимаю. Кто-то же придет ремонтировать? Может, брат придет или брат вызовет электрика?
Мне кажется, соседям все равно, кто именно вызовет электрика или кто именно будет чинить, это можно им не говорить.
Главное, сказать, что у вас поломка и вам нужен доступ.
может, соседка сама подскажет насчет электрика. на этого брата я бы вообще не надеялась. Это такой "сверхзанятой" человек, у которого никогда ни на что нет времени, он всегда чем-то занят. он может добраться ко мне через полгода....
первый этап выполнен. соседка пришла узнать, почему я дома (я в отпуске), и я сказала про выключатель, так что она дала мне ключ от щитка. Сейчас пойду сделаю себе запасной. Дальше, наверное, все же с тетей надо будет договариваться и с братом