ViSla писал(а): ↑25 май 2017, 16:05
Dig386 писал(а): ↑Phobos, т.е. Вам мастурбировать всё же нравится? И Вы отвечаете расплывчато, даже те две цитаты несколько противоречат друг другу, можно понять и так, и эдак. И Вы не отвечаете на простейшие вопросы именно о практике:
1) Нравится ли Вам онанизм и был ли он у Вас?
2) Нравится ли Вам секс и был ли он у Вас?
mkdir, да, всё действительно как прежде. Аж ностальгия)
Я практик, но вcе же не cтала бы на публику обcуждать cтоль интимные подробноcти. Ребята, давайте жить дружно и не будем переходить на личноcти. Пожалуйcта...
Согласен с
ViSla. Регулярно навязчиво домогаться обсуждения интимных подробностей личной жизни участников форума считаю в высшей степени некорректным поведением. К сожалению, из-за этого конструктивное и серьезное обсуждение проблем аутичных людей, связанных с установлением и поддержанием отношений, на форуме часто становится почти невозможным. Практически игнорируется специфика проблем аутичных людей с высоким уровнем социальной дезадаптированности, а сами они подвергаются жесткому прессингу и травле, их опыт и особенности восприятия постоянно обесцениваются.
Ещё одна попытка вернуть обсуждение в конструктивное русло
Что касается практических ощущений и действий в корректной форме...
исчерпывающие ответы уже неоднократно были даны. Последний раз - четырьмя постами выше. Для тех, кто не заметил мне не сложно повторить:
Phobos писал(а): ↑интенсивные телесные ощущения неприятны сами по себе, чем бы они не были стимулированы. Помимо привыкания, для мотивации, нужны ещё весомые компенсаторные положительные эмоции и стимулы, через сознательную сферу возникающие
Phobos писал(а): ↑Сам по себе секс, и шире: сами по себе телесные удовольствия не являются для меня достаточным стимулом, мотивирующим к активным действиям.
Ответ на вопрос:
Dig386 писал(а): ↑И Вы вроде про еду и физическую активность говорили о вполне разумных вещах, но как про половую жизнь - то начинаете всё усложнять.
был дан на конкретных примерах:
Phobos писал(а): ↑25 май 2017, 14:06
1. Я не стану что-то тяжелое есть только потому, что на определенном этапе это приятно.
2. Я не стану заниматься тяжелым спортом только потому, что на определенном этапе это приятно.
3. Я не стану заниматься сексом только потому, что на определенном этапе это приятно.
Кто-нибудь ещё из участников форума замечает "
усложнение", или вообще хоть какое-нибудь отличие между подходом 3 и подходами 1 и 2 ?
и в обобщенном виде:
Phobos писал(а): ↑25 май 2017, 14:06
Я не стану испытывать интенсивные неприятные телесные ощущения только потому, что на каком-то из этапов процесса это приводит к приятным ощущениям.
Я не стану делать ничего из перечисленного, если в целом процесс воспринимается негативно.
Перевес в сторону позитивного восприятия и побуждение к активным действиям в указанных сферах связано с дополнительными стимулами. У меня - с осознанно-смысловыми.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger