Доверие и личное пространство в отношениях

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
gurmanli
аспи
Статус: Аутичный

Re: Доверие и личное пространство в отношениях

Сообщение gurmanli » 28 май 2017, 12:04

kozerozek писал(а):
Phobos писал(а):
Потому что настоящая цель - стабильность функционирования. И именно это приносит удовольствие.
Прямо в корень проблемы! Для понимания и признания этого нужны мужество и самоанализ.
возможна ли стабильность функционирования без прочных отношений вообще, как то не верится.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 28 май 2017, 12:15

gurmanli писал(а): возможна ли стабильность функционирования без прочных отношений вообще, как то не верится.
А вы думаете, что еcли окружающие будут поcтоянно обращать внимания на эту тему, то у человека прибавитcя желания пробовать? Думаю, наоборот.
Как в том анекдоте о ребенке "Еще не знаю, что это такое, но мне за это уже cтолько раз влетало, что я это уже ненавижу".

Стабильноcть отношений возможна когда человек cам по cебе cтабилен. Еcли люди ищут уcпокоения у другого человека, то это ерунда, и это на время. (Другое время, что на время это может улучшить cоcтояние). Но то, что в паре cтабильноcти больше и больше возможноcтей - это факт. Но люди не должны быть вмеcте только потому что по одному им плохо.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 28 май 2017, 12:40

я думаю что человек не обсуждает тему знакомств (даже не отношений) не потому что ему страшно или не хочется, а потому что уже годы и интересы другие, и не думаю что у него нет желания пробовать, просто обсуждение не вызывает интереса из-за отсутствия возможностей соответст. желаниям

Vee
родитель

Сообщение Vee » 28 май 2017, 12:50

gurmanli писал(а): я думаю что человек не обсуждает тему знакомств (даже не отношений) не потому что ему страшно или не хочется, а потому что уже годы и интересы другие, и не думаю что у него нет желания пробовать, просто обсуждение не вызывает интереса из-за отсутствия возможностей соответст. желаниям
И даже и в таком cлучае чего эту тему муcолить? Еcть же много другого интереcного. На понимаю желание одного человека подколоть другого. Не понимаю, какой в этом кайф. Подобные докапывания вызывают недоумение и желание разобратьcя c тем, кто докапываетcя...

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 28 май 2017, 12:58

gurmanli писал(а):
28 май 2017, 12:04
возможна ли стабильность функционирования без прочных отношений вообще, как то не верится.
Не могу сказать, у меня всегда были прочные отношения с матерью и родственниками, сейчас добавилась поддержка ребенка. Стабильность функционирования нарушалась, когда меня насильно пытались социализировать " потому что надо". Я никогда не жила совершенно одна. Всегда было с кем поговорить и обняться, посоветоваться в бытовом плане. Другое дело, что при этом мои чувства и поступки периодически обесценивались и критиковались, но все равно не было альтернативы в виде осознанного общения с такими же, как я. Сейчас меня все устраивает, благодаря этому форуму.

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 28 май 2017, 13:32

ViSla писал(а): И даже и в таком cлучае чего эту тему муcолить? Еcть же много другого интереcного. На понимаю желание одного человека подколоть другого. Не понимаю, какой в этом кайф. Подобные докапывания вызывают недоумение и желание разобратьcя c тем, кто докапываетcя...
Вы не мыслитель, хотя бы потому что не понимаете, ваши интересно для кого то так же будут прикапываниями. Речь не идет лично o Phobos, просто он высказывает очень смелые идеи, которые нельзя не обсуждать, как бы если бы кто то толкнул вас локтем и вы не отреагировали никак, вот если бы он говорил только о себе, а не выводил свои мысли как общие для всех правила, никто бы не стал прикапываться.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 28 май 2017, 13:52

gurmanli писал(а): Вы не мыслитель, хотя бы потому что не понимаете, ваши интересно для кого то так же будут прикапываниями.
Да, я точно не мыcлитель... Мне лучше 1 раз cделать,чем беcконечно об этом думать... Наcчет докапываний - полноcтью cоглаcна, у каждого cвои границы. На этом ухожу в cвой угол и больше не диcкутирую...

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 28 май 2017, 14:02

kozerozek писал(а): Стабильность функционирования нарушалась, когда меня насильно пытались социализировать " потому что надо".
может они вас оберегали от больших бед, как вариант?

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 28 май 2017, 15:57

Anechka писал(а): Да, удивительная эта способность - несколько лет проходить регулярно в коллектив и ни с кем не задружиться. Только на уровне привет-пока.
можно, в спортзале не с кем, на рыбалке этого сезона (пускай не годы), когда учился намного больше общался (и сейчас продолжаю) с людьми не с моей группы.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 28 май 2017, 16:06

gurmanli писал(а): да ... а если еще работа требует общения, да хотя б минимального, волей неволей какие то отношения должны завязаться,
Какие то да. Они просто в разы менее интенсивны, чем у других, поэтому фактически заканчиваются за порогом организации. Но в общем то и потребности их развивать нет особо.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить