Детские страхи
Re: Детские страхи
1.Самый сильный страх возник в 5 лет, когда я прочитала стихотворение Пушкина " Вурдалак"и посмотрела в сноске, кто такой вурдалак. С тех пор, ложась спать, я очень плотно закутывалась в одеяло. Мне казалось, что тогда вурдалак меня не достанет. Причем голову не накрывала, только руки и ноги. Почему-то я не могла рассказать об этом страхе маме. 2.темноты. Когда возник этот страх, я уже сказала маме, что темноты боюсь и просила ее ночью сопровождать меня в туалет. А она проводила несколько раз, а потом не стала провожать, а я боялась так, что бежала бегом, хоть квартира у нас была однокомнатная и туалет был совсем близко от начала коридора. К счастью, я не вставала каждую ночь.
3. полной луны, всегда просила маму задернуть шторы в полнолуние. Если месяц молодой или старый, то не боялась, только полной луны, мне казалось, что она живая и смотрит на меня.
4.пожарных машин, особенно с сиреной. Причем если с сиреной были скорая или милиция, то я не боялась, а пожарных, прямо до ужаса.
5. сидеть спиной к окну или двери. Этот страх был и во взрослом возрасте, прошел как-то сам собой когда в кабинете на работе стол стоял так, что я сидела спиной к двери.
6. закрытых дверей, если оставалась дома одна (т.е. дверь из комнаты в коридор должна быть открыта). Этот страх сохранился и во взрослом возрасте, когда я жила с первым мужем, всегда открывала дверь из комнаты в коридор, если была одна.
3. полной луны, всегда просила маму задернуть шторы в полнолуние. Если месяц молодой или старый, то не боялась, только полной луны, мне казалось, что она живая и смотрит на меня.
4.пожарных машин, особенно с сиреной. Причем если с сиреной были скорая или милиция, то я не боялась, а пожарных, прямо до ужаса.
5. сидеть спиной к окну или двери. Этот страх был и во взрослом возрасте, прошел как-то сам собой когда в кабинете на работе стол стоял так, что я сидела спиной к двери.
6. закрытых дверей, если оставалась дома одна (т.е. дверь из комнаты в коридор должна быть открыта). Этот страх сохранился и во взрослом возрасте, когда я жила с первым мужем, всегда открывала дверь из комнаты в коридор, если была одна.
Познай самого себя! Познала, и это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением."
©М.Цветаева.
©М.Цветаева.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
В детстве у меня страхов было меньше чем сейчас. Из того, что было, но ушло - страх турникетов в старом московском метро, т.к. один раз мне так щеки прищемило в 4 года; боязнь спать в темноте, т.к. верила в сверхъестественное.
Из того, что было и осталось: боязнь проявления негативных эмоций у других (крики, негативные интонации, повышенные тона), пауки, огонь, пробовать новую еду.
Из того, что было и осталось: боязнь проявления негативных эмоций у других (крики, негативные интонации, повышенные тона), пауки, огонь, пробовать новую еду.
Я в школьном возрасте боялась лифта и турникетов в метро и на вокзалах. До сих пор чувствую тревогу, когда захожу в лифт или прохожу через турникет. Еще в детстве некоторое время боялась углов своего диванчика, так как приснился страшный сон. Просила эти углы накрывать
Еще в детстве боялась стертой части эпизода мультика про Тома и Джерри
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я тоже боюсь полной луны. Особенно неприятно, когда я на даче и полная луна заглядывает в окно деревянного домика. А моя мама любит полнолуние и лучше себя чувствует себя, когда луна полная. Страшные стихи Пушкина читала и тоже произвели очень неприятное впечатление - несколько дней плохо спала.
Я в детстве боялась больших лопухов(да и небольших тоже), до сих пор осталось некоторое отвращение к ним.
В детстве боялся слива воды и туалетов, а теперь ничего не боюсь
Тигрица, это нормально чего-то бояться, в этом люди есть люди
Тигрица, ещё я боялся, что переживу всех кого люблю, а после того, как умерла моя кошка Котя, страх отступил и пришло чувство пустоты, я пережил всех кого любил.
Лучше чего-то бояться, чем не бояться ничего.
Лучше чего-то бояться, чем не бояться ничего.