Зависимость от чужого мнения

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: Зависимость от чужого мнения

Сообщение dr_spring » 27 июн 2024, 23:59

Тигрица писал(а): dr_spring, для меня перспектива прожить всю жизнь на иждивении - самое страшное, что вообще может случиться, примерно на одном уровне с потерей рук/ног/зрения.
А почему для вас это самое страшное?
Мне было бы стыдно прожить всю жизнь на иждивении родителей или других родственников, а на иждивении мужа или собственных детей - не так стыдно.
Brűhl писал(а): В госучреждениях теперь всё ужесточают правила.
Есть такое, и не только в госучреждениях.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 29 июн 2024, 10:44

dr_spring писал(а): а на иждивении мужа или собственных детей - не так стыдно.
Проблема в том, что я не хочу иметь какого-то человека рядом, я не понимаю, зачем мне вообще какой-то там муж. Ещё хуже с детьми - в отношении их у меня садистские наклонности, правда, исключительно в ситуации, когда они плачут и устраивают истерики. Здесь, конечно, любой выйдет из себя, но у меня желание именно получить такого ребёнка. Каждый раз одно и то же желание - сказать ребёнку: если я досчитаю до 5, и ты не успокоишься, я буду причинять тебе боль, и до тех пор, пока ты не замолчишь. Причём я не хочу даже побить этого ребёнка - я буду медленно резать ему кожу, или жечь раскалённой железкой, ну и в таком духе. До тех пор, пока не замолчит. Однажды я не выдержала и насильно держала долго сестру(ей было года 4), скрутив ей руки, пока она не успокоилась. Своих дальнейших эмоций не очень помню, но чувствовала некоторое удовлетворение.

Собственно, поэтому я решила по возможности никогда не становиться женой и мамой.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 30 июн 2024, 01:19

Тигрица писал(а): dr_spring, для меня перспектива прожить всю жизнь на иждивении - самое страшное, что вообще может случиться, примерно на одном уровне с потерей рук/ног/зрения.
Тигрица писал(а): Проблема в том, что я не хочу иметь какого-то человека рядом, я не понимаю, зачем мне вообще какой-то там муж. Ещё хуже с детьми - в отношении их у меня садистские наклонности, правда, исключительно в ситуации, когда они плачут и устраивают истерики. Здесь, конечно, любой выйдет из себя, но у меня желание именно получить такого ребёнка. Каждый раз одно и то же желание - сказать ребёнку: если я досчитаю до 5, и ты не успокоишься, я буду причинять тебе боль, и до тех пор, пока ты не замолчишь. Причём я не хочу даже побить этого ребёнка - я буду медленно резать ему кожу, или жечь раскалённой железкой, ну и в таком духе. До тех пор, пока не замолчит. Однажды я не выдержала и насильно держала долго сестру(ей было года 4), скрутив ей руки, пока она не успокоилась. Своих дальнейших эмоций не очень помню, но чувствовала некоторое удовлетворение.
Собственно, поэтому я решила по возможности никогда не становиться женой и мамой.
Вы обсуждали это со специалистами?

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 30 июн 2024, 01:39

dr_spring, да, обсуждала... и я не помню, что мне говорили.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 01 июл 2024, 01:27

Тигрица писал(а): dr_spring, да, обсуждала... и я не помню, что мне говорили.
Очень жаль... Можно снова это обсудить и записать.

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 01 июл 2024, 13:55

Тигрица, очень вас понимаю в этом плане! Я очень чувствительная и эмоции для меня переживать очень сложно, особенно тревогу, поэтому я болею минимум 3 недели а может месяц обычным ОРВ, даже антибиотики не помогают, только недавно поняла, что это психосоматика. Настолько себя истощаю, что организм не выдерживает. Недавно заболела в середине весны, так еще и маму заразила, у меня был тяжелый период, много тревоги, мы вместе лежали пластом 3 недели. Потом еще долечивалась 1-2 недели уже на учебе. Поняла, что так больше не может продолжаться и пошла к психологу. Она помогла мне проработать принятие себя и своих эмоций, я правда все еще привыкаю к этому, но ощущение, как будто блок сняли и я стала разрешать себе чувствовать и выражать чувства, хоть это и очень больно, но легче чем раньше

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 02 июл 2024, 00:48

dr_spring писал(а): Можно снова это обсудить и записать.
Ну там ничего особенного и не было. Ну да, все говорили, что это кптср... и дальше ничего конкретного.

Ответить