Меня тоже всегда считали очень несамостоятельной и сейчас считают. Но по сравнению с аутистами я очень самостоятельная. Хотя по сравнению с большинством людей в моем возрасте и правда несамостоятельная.
Здравствуйте!
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте!
Это здорово ,меня не пугает сам процесс ( хотя когда мне выломали восьмерку я ее чуть не проглотила - это было страшно) ,но меня пугает каждый раз поход туда.Это вот как раз про опыт - я была у зубных столько раз ,что и не сосчитать ,когда хожу регулярно- уже не так страшно,а вот не ходила пару месяцев,они превратились в полгода ,теперь в год почти и уже страшно ,хотя знаю все процессы ,кроме специфических совсем .
Вот ,вот .Зацепить может ,что угодно - любое " нужное " слово.Например у меня есть " бзик " на контроле,когда я слушала лекции по продвижению своего дела ,то единственное ,что меня зацепило это :" бизнесом можно управлять " ,казалось бы - это и так понятно и очевидно ,но именно это " включило " меня в процесс более детального изучения.
Правда теперь это нужно постоянно проговаривать ,что бы интерес не угасал.
Этого не достаточно просто знать.Это нужно осозновать,почувствовать ,применять.
-
- новичок
Ну вот да ,хотя мне сложно так посудить - не все же в 24 такие успешные и классные. Просто кто-то реально ленивый и избалованный ,кто-то нет.Меня всегда убеждали ,что я избалованная ,но если смотреть по фактам - мое детство не было похоже на сахар с сиропом.
-
- новичок
Не знаю можно ли при этом назвать меня инфантильной - я прекрасно осознаю жизненные реалии.Я всегда считала ,что у людей неправильное определение инфантильности - они судят по внешним и поверхностным данным,а это не правильно на мой взгляд.
Я вот у доски плакала класса чуть ли не до 9 и выгляжу, и живу я как не взрослый человек,а скорее как большой ребенок. Но при этом если надо - могу выполнять " взрослые " функции. Хотя у меня часто бывает ощущение,что многие такие,а то что у меня - просто вариант нормы.
Я вот у доски плакала класса чуть ли не до 9 и выгляжу, и живу я как не взрослый человек,а скорее как большой ребенок. Но при этом если надо - могу выполнять " взрослые " функции. Хотя у меня часто бывает ощущение,что многие такие,а то что у меня - просто вариант нормы.
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Пройти ADOS было бы неплохо, особенно если хочется ясности насчёт своего состояния. Просить поддержки мужа — совершенно нормально. Новый опыт может быть пугающим, но фактически ничего страшного в процедуре ADOS нет. Также там должны осознавать, к ним приходят люди с особенностями (иначе бы и не приходили) и отнестись максимально предупредительно.Мне сложно даются такие вещи - только если скажу мужу и он меня за ручку отведет.
Но ведь по определению, которое привела Elhana, так получается
И по критериям инвалидности тоже так получается. Почему не так то? Я конечно рада если это не так. Ну ты не кажешься мне инвалидом, но больной всё равно кажешься, а некоторые другие кажутся инвалидами и серьёзно больными.
-
- новичок
Спасибо за поддержку,да я вроде понимаю все ,но все равно страшно.Ida писал(а): ↑Пройти ADOS было бы неплохо, особенно если хочется ясности насчёт своего состояния. Просить поддержки мужа — совершенно нормально. Новый опыт может быть пугающим, но фактически ничего страшного в процедуре ADOS нет. Также там должны осознавать, к ним приходят люди с особенностями (иначе бы и не приходили) и отнестись максимально предупредительно.
Еще страшно оказаться лжецом или человеком с синдромом Мюнхгаузена,ну такой детский страх ,что приду ,а мне скажут :" ну нет ,остальным вот реально сложно ,а тебе просто надо напрячь извилины и не ныть!" Или что -то такое.Конечно,синдром -это не пропуск в мир лени и это не оправдание ничего не делать.Просто свои симптомы я все еще воспринимаю " глазами других людей " - как капризы.
-
- новичок
Мне кажется ,что когда читаешь описания других ,то всегда кажется ,что другие более "не здоровы " потому ,что все же описывается детально ,в жизни это не так видно.
Вот вы пишите ,что для вас выйти замуж - почти не возможно,может ваше мнение поменялось ( я на 28 странице вашей темы ) но мне это не показалось сложным для меня.,хотя замуж я никогда не хотела ,романтические отношения для меня были " пустыми" и способом показать ,что я такая же как и все.
Я не думаю ,что люди вообще могут думать,что со мной " что -то не так " за исключением каких-то эпизодов.