Привет, я Маша :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daniel17
участник
Статус: Аутичный

Re: Привет, я Маша :)

Сообщение daniel17 » 20 фев 2020, 20:03

Crazymarydi писал(а): почему никто, кроме меня, не ставит реальное фото на аватар,
почему вы да ..фотки любят ставить красивые люди
почему я нет ...чем больше обо мне знают, тем менее откровенным я могу быть ( это подсознательно )
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 20:04

Jesse писал(а): Из практики.
а. ну тогда я могу сказать, что русских людей больше, чем китайцев, потому что я русских вижу постоянно, а китайцев редко)))

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 20:06

Dig386 писал(а): В случае синдрома Аспергера доля умственной отсталости должна быть 0% по определению, т.к. это записано в диагностических критериях. Так что учите матчасть.
так вроде как понятие синдром Аспергера уже вывели из расстройств. Сейчас же все РАС

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 фев 2020, 20:12

Crazymarydi писал(а):
20 фев 2020, 19:59
тогда откуда такие выводы, что аутистов с уо больше, чем нт?)
Из медицинских книг и статей. Количество людей с РАС и одновременно умственной отсталостью очень значительно. Существует предположение, что при наличии РАС стандартные тесты на интеллект результат могут занижать, особенно у неговорящих. Но клиника умственной отсталости при РАС слишком у многих. Причём даже у тех, с кем занимаются, и занимаются вроде как нормально (не бросая развитие на самотёк, но и не перезагружая).

Таких причин, как случайное совпадение, неправильность тестирования, неправильное воспитание или его отсутствие, недостаточно для такой слишком большой частоты совпадения.

Можно, конечно, предположить такую версию (на настоящий момент времени фантастическую), что людей с РАС просто не умеют воспитывать, требуются какие-то другие (чем для нейротипичных) способы развития и воспитания. Но на настоящий момент времени это действительно только фантастика. Единого настоящего способа адаптировать человека с РАС к жизни (если он в этом нуждается) вроде как пока ещё нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 20 фев 2020, 20:15

Crazymarydi писал(а): так вроде как понятие синдром Аспергера уже вывели из расстройств. Сейчас же все РАС
Ситуация тут такая:
а) в DSM-5 есть диагноз "Расстройство аутистического спектра" с тремя уровнями тяжести. Синдром Аспергера соответствует уровню 1. Часть случаев синдрома Аспергера с невыраженным стереотипным поведением может попадать в новый диагноз "социально-коммуникативное расстройство". Но этот классификатор обычно используют в США и англоговорящих странах.
б) в России до 2022 года действует МКБ-10, и там вместо РАС есть рубрика "Общие расстройства психологического развития", в которых есть детский аутизм, синдром Аспергера, атипичный аутизм, расстройство развития неуточнённое, синдром Ретта. В 2022 году он будет заменён на МКБ-11, где будет единый диагноз РАС с разными рубриками. В одной из версии МКБ-11 даже было явно написано, какому подтипу РАС соответствует СА.
При этом что в DSM-V, что в МКБ-11 РАС по прежнему относится к психиатрическим диагнозам.
Alarika писал(а): Можно, конечно, предположить такую версию (на настоящий момент времени фантастическую), что людей с РАС просто не умеют воспитывать, требуются какие-то другие (чем для нейротипичных) способы развития и воспитания.
На самом деле она не такая уж фантастическая, т.к. проблемы с развитием речи на раннем этапе могут приводить к эффекту "маугли". Другой вопрос - можно ли в принципе разработать какие-то более продвинутые методики для этих вариантов РАС или нет. Полагаю, что да, но доля УО будте всё равно выше средней по популяции.

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 20:18

Alarika писал(а): людей с РАС просто не умеют воспитывать, требуются какие-то другие (чем для нейротипичных) способы развития и воспитания
таки да, мы же по-другому все воспринимаем, значит и подход другой должен быть, но это нашу сущность не поменяет, конечно
Alarika писал(а): Единого настоящего способа адаптировать человека с РАС к жизни (если он в этом нуждается) вроде как пока ещё нет.
надо адаптировать общество под нас, не только нас под общество)
Alarika писал(а): Из медицинских книг и статей. Количество людей с РАС и одновременно умственной отсталостью очень значительно.
так а статистика-то есть официальная?) мне реально интересно стало

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 20:21

Dig386 писал(а): При этом что в DSM-V, что в МКБ-11 РАС по прежнему относится к психиатрическим диагнозам.
ничего-ничего, видом шизофрении быть перестали, только детской болезнью быть перестали, СА быть перестали, скоро и расстройством быть перестанем - движение к этому уже началось) просто до России все доходит медленно))

Himera
аспи

Сообщение Himera » 20 фев 2020, 20:22

Dig386 писал(а): синдром Ретта
Синдром Ретта к РАС не относится же

Himera
аспи

Сообщение Himera » 20 фев 2020, 20:23

Dig386 писал(а): При этом что в DSM-V, что в МКБ-11 РАС по прежнему относится к психиатрическим диагнозам
Хорошо, что хотя бы от РШС отделили, так как РАС и РШС все таки два совершенно разных спектра

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 20:24

Ivy писал(а): Синдром Ретта к РАС не относится же
таки да, у него просто некоторые "симптомы" похожи

Ответить