И снова я
- RGB
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: И снова я
Ivy,
Да
Да
RGB, здорово! Читали сами или просто слышали? Я все циклы давно прочитала, сейчас новые книги жду
- RGB
- участник
- Статус: Неопределившийся
Ivy,
Я прямо сейчас увлекаюсь картинками и читаю вики по ним
Но не так сильно как покемонами. Вообще, редко читаю про котов воителей.
Я прямо сейчас увлекаюсь картинками и читаю вики по ним
Но не так сильно как покемонами. Вообще, редко читаю про котов воителей.
Последний раз редактировалось RGB 22 янв 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
RGB, вики я тоже по ним читаю, и тоже увлекаюсь картинками и видео по этой серии. Советую также почитать книги, очень интересные
А правда, что люди с РАС не очень хорошо понимают социальные сигналы по причине того, что не смотрят в глаза и на лицо человека? И что их уровень понимания социальных сигналов становится намного лучше, если каким то образом убедить их смотреть в глаза и на лицо?
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Полагаю, это не причина, а таки следствие. Зачем смотреть на лицо, если оно даёт много избыточной информации, не позволяя сосредоточиться на том, что сказал человек? Логика примерно такая.
Это уже бред какой-то. Как можно повысить уровень понимания социальных сигналов, убеждая человека делать то, что ему некомфортно или даже неприятно?
Stranded on my way to Nowheresville
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет. Когда я смотрю, я тоже не понимаю.
Я иногда смотрю. При длительном разговоре (мне кажется это хорошим для людей), иногда случайно получается посмотреть. Мне не всегда неприятно. Чаще просто безразлично. Но уровень понимания от этого действительно не поднимается (я смотрю на людей для них, а не для себя).
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, вот как? У меня то все просто - я хорошо понимаю социальные сигналы, и когда смотрю на людей, и когда не смотрю. Это подтверждают и остальные
Astrolux, мне где то статья попадалась на эту тему, но я уже не помню, где именно.
Все же для меня чуток сложновато понять, почему люди с РАС плохо понимают социальные сигналы. Я думала, это связано в том числе и с тем, что аутичные люди не смотрят в глаза и на лицо другого человека. То есть, оказывается, это никак не связано?
Все же для меня чуток сложновато понять, почему люди с РАС плохо понимают социальные сигналы. Я думала, это связано в том числе и с тем, что аутичные люди не смотрят в глаза и на лицо другого человека. То есть, оказывается, это никак не связано?
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Уж не знаю точно, что вы называете социальными сигналами, но я обучаю детей с РАС во время диалога периодически смотреть на собеседника, особенно в момент обращения. Если это (обучение) делать правильно, то явно и заметно повышается качество диалога, понимание речи и других сигналов собеседника.