И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 27 янв 2019, 13:50

Alarika писал(а): Что я сделала как человек, понявший какой-то социальный закон, но желающий остаться членом коллектива, а не быть им в очередной раз отвергнутым. Я прекратила подобные рассказы. Полностью и навсегда. Иногда это отражается здесь, на форуме, что стараюсь максимально ограничивать
То есть человек должен сам прекратить свое нежелательное поведение, когда поймет, что это поведение нежелательно?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 янв 2019, 13:52

Аналогично с Вами -
Есть социальная ситуация: человек с нарушением активно демонстрирует симптомы своего нарушения в публичном пространстве. Понимание ситуации включает в себя и правильную реакцию. Что человек с хорошим пониманием ситуации должен сделать?
Что сделает человек (Вы), активно демонстрирующий проявления своего нарушения (многократные повторения об отсутствии РАС у себя, с попытками обосновать это ненормальными способами), в публичном пространстве (на форуме), если он на самом деле хорошо понимает социальную ситуацию?

Если по аналогии с моими аналогичными ситуациями: при желании сохранения нахождения себя в коллективе начнёт вести себя в соответствии со своим наконец-то правильным пониманием социальной ситуации - прекратит активную демонстрацию симптомов своего отклонения (по разным причинам людям это может быть неприятно).
Ivy писал(а):
27 янв 2019, 13:50
То есть человек должен сам прекратить свое нежелательное поведение, когда поймет, что это поведение нежелательно?
Если он на самом деле (а не только по своим словам) понимает социальные ситуации - да.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 янв 2019, 14:01

Alarika, то есть это намек на то, что если я буду и дальше говорить об этом, то меня могут забанить или же просто прекратить общение со мной?
Но то, что у меня нет РАС, было подтверждено в том числе и врачом (не ADOS, но все равно). И я пока не могу совсем перестать говорить об этом, хотя и стараюсь. Я понимаю, что это наверное уже всех достало на этом форуме, но не могу заставить ОКР исчезнуть. Я и дома сейчас от навязчивых ритуалов испытываю некоторый дискомфорт, что вот надо столько то раз сделать это, столько то раз дотронуться, и т.п.
Я ПЫТАЮСЬ "переключиться" на другую тему

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 янв 2019, 14:05

Последнее время, например, заинтересовалась глобальными мыслями - о Большом Взрыве, возникновении Земли, развитии и эволюции жизни на Земле, массовых вымираниях, и т.п. Смотрела несколько интересных документальных фильмов. Но фильмов на эту тему немного, да и интерес к этому не такой стойкий, чтобы надолго сохраниться

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 янв 2019, 14:07

Alarika писал(а): Если он на самом деле (а не только по своим словам) понимает социальные ситуации - да
Я на самом деле понимаю социальные ситуации и понимаю социальные сигналы. Это и врач подтвердила. Но проявления ОКР и РШС явно сильнее меня (понимаю, но сделать особо ничего не могу, пытаюсь заставить себя "переключиться" на другую тему, но интерес нестойкий и быстро проходит, и я вновь возвращаюсь к теме РАС)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 янв 2019, 14:12

Не знаю, называется ли такое намёком. Но получается, что Ваши слова друг другу противоречат. Если бы Вы понимали хорошо социальные ситуации, Вы бы поняли и своё поведение. Если бы у Вас было цельное восприятие, Вы бы поняли смысл сообщения. А смысл поняла я, а не Вы.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 янв 2019, 14:12

Ivy, я действительно имела в виду ситуацию, описанную Alarika.
Ivy писал(а): если я буду и дальше говорить об этом, то меня могут забанить или же просто прекратить общение со мной?
Банить никто не будет, потому что Вы не нарушаете правил. Прекратить общение: обратите внимание, уже давно с Вами общается преимущественно 1 человек (Alarika) + иногда я, потому что обязана читать всё и иногда не могу не отреагировать.
Ivy писал(а): Но то, что у меня нет РАС, было подтверждено в том числе и врачом
Это сейчас не важно. У многих людей нет РАС, но они не приходят на этот форум и не занимаются тем, что постоянно повторяют эту "мантру". Вы зачем-то это делаете уже на протяжении 1,5 лет (о чем Вам уже было написано).
Ivy писал(а): Я понимаю, что это наверное уже всех достало на этом форуме
Обычные могут просто не читать Ваши сообщения и вообще их не видеть (внеся Вас в "черный список", такая возможность есть).
Ivy писал(а): но не могу заставить ОКР исчезнуть
1) А причем тут форум? У Вас потребность именно писать об этом здесь?
2) Рядом с Вами есть люди, которые в первую очередь и могут и должны Вам помочь. Вы делились с ними этой ситуацией (на протяжении 1,5 лет пишете на тематическом по РАС форуме сообщения о том, что у Вас нет РАС)? Вам надо сделать это для Вашего же блага.
Ivy писал(а): Я и дома сейчас от навязчивых ритуалов испытываю некоторый дискомфорт, что вот надо столько то раз сделать это, столько то раз дотронуться, и т.п.
Это информация для психиатра.
Ivy писал(а): Я ПЫТАЮСЬ "переключиться" на другую тему
Этот форум - тематический, здесь у Вас мало шансов переключиться на другую тему. Уже рекомендовала Вам постараться какое-то время не заходить на этот форум (потому что это может и провоцировать проявления фиксации на теме РАС); даже если предположить, что у Вас есть РАС (в чем, как Вы писали, убеждена Ваша мама), сейчас форум не помогает Вам решить проблемы, а только служит местом проявления симптоматики.
Возможно, Вам нужна помощь живущих с Вами людей, в том, чтобы переключиться, и однозначно нужна консультация врача.
Alarika писал(а): Если бы у Вас было цельное восприятие, Вы бы поняли смысл сообщения. А смысл поняла я, а не Вы.
Да.
Ivy, важна еще и практика. Вы сейчас находитесь в относительной изоляции, не можете развивать свои социальные навыки, а без практики любые навыки угасают (так же, как и практика улучшает их даже при плохих исходных способностях). В этом смысле, например, говорят о том, что нахождение аутичных детей в коллективе только аутичных детей не дает им развиваться и может даже навредить, тогда как пребывание в коллективе обычных детей практически всегда способствует развитию (если организовано правильно).

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 янв 2019, 14:20

ghoststory писал(а): на протяжении 1,5 лет пишете на тематическом по РАС форуме сообщения о том, что у Вас нет РАС
Разве полтора? Вроде бы сначала, когда я только пришла на этот форум, я была уверена в том, что у меня действительно РАС, потом сомнения начали разрастаться, но окончательно о том, что у меня нет РАС, я начала говорить не так уж и давно. Теперь это подтвердилось (не ADOS, но тут и смысла нет идти на ADOS)
ghoststory писал(а): Уже рекомендовала Вам постараться какое-то время не заходить на этот форум
Я пыталась, но пока не особо успешно (хотя продолжаю пытаться "переключиться", например ищу в Интернете что нибудь, что могло бы меня заинтересовать хотя бы на определенный срок, длиннее, чем несколько дней)

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 27 янв 2019, 14:37

Alarika писал(а): Сообщение Alarika » Сегодня, 13:21

daddysdaughter писал(а): ↑Вчера, 23:35
Alarika и Ida, жалко, что Вы не пишите книг в жанре фэнтези по своим снам! Это не сарказм и не комплимент. Идеи очень интересные.
Это.
Интересно почему именно мой комментарий послужил примером Ваших неуместных действий в обществе? Или я не так поняла. Не знаю, как это выглядит, когда Вы делитесь (если делитесь) своими снами в реальном общение, но в качестве текста очень даже интересно читать. О чем и написала Вам. Специально указала, что это не пустой комплимент с целью вызвать ответную эмоциональную реакцию у адресата. Просто меня тоже посещают иногда "бредовые" мысли, и вообще альтернативное видение мира мне интересно.
Например, все из моего окружения любили смотреть ужастики с зомбаками и я тоже, если там есть сюжет, а не просто месиво. Но никогда некому из них не приходило в голову. что творится в этом их обществе. Какие мысли их одолевают, какие цели они преследуют, и вообще как говорится - Вы думаете, что мышь живет у Вас дома, а она думает, что это Вы вторглись к ней. Поэтому когда наконец вышло кино наподобие моих мыслей - "тепло наших тел" с удовольствием посмотрела.( Автор книги вроде даже не писатель, тоже просто изложил свое видение на бумаге, книга стала популярной, потом по ней сняли фильм). Или кино "Другие" с Николь Кидман - супер передают всю относительность нашего мира. Ваши идеи мне показались интересными, и если вышла бы такая книга, я бы точно прочитала)
Да! и не подумайте, что я кого-то уподобляю или принижаю приводя подобный пример. Просто нормой всегда считается то. чего больше, а что если ситуация изменится? Я всегда об этом думала. И Ваши "миры" в снах мне понравились

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 янв 2019, 15:03

daddysdaughter писал(а):
27 янв 2019, 14:37
Интересно почему именно мой комментарий послужил примером Ваших неуместных действий в обществе?
Потому что такой была типичная первая реакция людей. Но в том-то и дело, что только первая.

Книги я писать не буду никогда. У меня нет желания повторять свой же негативный опыт. То, что я пробовала в школе писать в качестве именно писательского опыта (рассказы), других людей не заинтересовывает.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто