В чём "неправильность"?
Плюсы синдрома Аспергера
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: А вам говорили, что вы "слишком придираетесь к словам"?
Я недостаточно социализирована для своего возраста и слишком странная.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Alarika
- модератор
Некоторым нравится. В школе некоторые дети намеренно доводили некоторых других детей (кого так возможно относительно легко довести) до неконтролируемых реакций, чтобы потом на это посмотреть всем вместе и посмеяться. Только это бывало с участием не аутичных детей (и не меня), а самых обычных нормальных. И на защиту их вставали тоже обычные нейротипичные дети.
Но это действительно про нейротипичных. Неконтролируемая реакция нейротипичного человека не выглядит так страшно и неожиданно, как у аутичного человека. Вот тех, кому понравилась и не вызвала каких-либо негативных чувств относительно специфично аутическая реакция, мне пока не встречалось.
Это как раз для РАС характерно. Испытывать значительные сложности социализации в любом возрасте и быть слишком странной в понимании нейротипичных людей.
вёшенка🥐🌰🐾
- dr_spring
- аспи
Безусловно. Мне следовало добавить "по сравнению с другими аутистами (на этом форуме и в группе поддержки)".
Помимо аутичных особенностей, у меня имеются проблемы, связанные с травмой привязанности и сложным ПТСР.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
-
- новичок
Re: Плюсы синдрома Аспергера
Специнтерес - наблюдение за людьми. Анализ, классификация поведения и даже, я бы сказал, повадок. Здесь еще повезло с отличной памятью, в школе бывало наизусть учебники заучивал. Не за один день конечно, но вместе с оглавлением, сносками, визуальными особенностями каждой страницы и другими второстепенными мелочами. Но, так как рос в крайне неподходящей среде, включая семейную, никуда не смог с этим приткнуться и "путь вундеркинда" не состоялся. Ведь учебники я заучивал, чтобы исправить двойки, а не просто так.
В общем, все плохо было. Плохо и долго, лет так до 35. Но все хорошо, что хорошо кончается и в итоге я стал неплохим игроком в покер.
В общем, все плохо было. Плохо и долго, лет так до 35. Но все хорошо, что хорошо кончается и в итоге я стал неплохим игроком в покер.
mistermike писал(а): ↑Специнтерес - наблюдение за людьми. Анализ, классификация поведения и даже, я бы сказал, повадок.
О, я тоже это люблю! В покер играла в школе пока классная руководительница это не прикрыла. Но может и к лучшему, я очень ловко втягивала в игру, эмпатии ещё не было, так что совести тоже.mistermike писал(а): ↑В общем, все плохо было. Плохо и долго, лет так до 35. Но все хорошо, что хорошо кончается и в итоге я стал неплохим игроком в покер.
Аналитическое мышление, классификация и разбор по категориям - это несомненные плюсы.
интересно было бы сыграть в карты в кругу аспи ..
лет в 5-6 я обнаружил, что меня сложно переиграть в карты и , заметив , что близкие расстраиваются из за проигрышей периодически поддавался.
покер почему то не заинтересовал , шахматы тоже
лет в 5-6 я обнаружил, что меня сложно переиграть в карты и , заметив , что близкие расстраиваются из за проигрышей периодически поддавался.
покер почему то не заинтересовал , шахматы тоже
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
- Alarika
- модератор
Это не от диагноза зависит. Я, например, к игре в карты (любую из них) ни в каком возрасте не способна была, проигрывала всегда хоть одна, хоть попарно.
Этого у меня, например, тоже нет. А у многих нейротипичных людей есть.
вёшенка🥐🌰🐾
а я завидую вашему умению писать , мне всегда было сложно , да и тут на форуме часто не отвечаю потому что боюсь что то ляпнуть и обидеть
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
- Alarika
- модератор
Да, не у всех всё одинаково. Зато мне относительно сложно говорить.
С этим никогда не угадаешь заранее ("Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся…"). Если что-то не так скажешь, в большинстве случаев бывает возможно договориться или извиниться. А если будешь всё время молчать, это неинтересно.да и тут на форуме часто не отвечаю потому что боюсь что то ляпнуть и обидеть
Вы вроде как не пишете ничего глупого или ошибочного. Это просто моя дурацкая привычка подправлять неточности в чужих словах. Извините.
вёшенка🥐🌰🐾