Гарри Поттер

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Гарри Поттер

Сообщение ghoststory » 28 май 2025, 00:34

По-моему, это интересный эксперимент. Снейп в воплощении Алана Рикмана всё равно никуда не денется. Значит, будет другая трактовка Снейпа. Этот актер, как пишут, играл Гамлета, это профессионал, который успешно прошел пробы. Если у меня получится преодолеть барьер перед просмотром видео, то будет интересно понаблюдать за этим Снейпом. Своего представления о том, как должен выглядеть Снейп, у меня нет.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 28 май 2025, 20:51

Oliveros писал(а): но постарше и с более загадочным лицом
старше точно не надо. нужен тридцатилетний.Этому уже больше
ghoststory писал(а): Своего представления о том, как должен выглядеть Снейп, у меня нет.
есть описание Роулинг. Он не подходит совсем. Рикман же не подходил возрастом и некоторой полнотой, особенно в последних фильмах. Этот подходит только по возрасту, и все

идеально подобранный актер- это тот, кто не противоречит литературному канону.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 28 май 2025, 21:17

Elhana писал(а): есть описание Роулинг.
У меня как раз тот случай, когда даже наличие описания ничего не дает: нет визуального представления о персонаже (вообще ноль), и указанные детали забываются как ненужные. Говорю только о себе - почему у меня нет представления о внешности персонажа; понимаю, что у других по-другому.
Elhana писал(а): Этот подходит только по возрасту, и все
Получается как будто компенсация того, чего не было у Рикмана (можно считать шуткой).
Elhana писал(а): идеально подобранный актер- это тот, кто не противоречит литературному канону.
Если экранизация нацелена на точную передачу первоисточника, то да. А тут, возможно, решили поэкспериментировать, возможно, и не стремились к идеальному кастингу.

Пишу только свое мнение, оно совсем не абсолютное. Мне интересно, что получится с этим актером, но другим вполне может быть неинтересно, все в своем праве.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » Вчера, 17:18

у меня далеко не всегда складывается образ ,но про Снейпа много раз повторяли - длинные сальные волосы, нос крючком, бледное , желтоватое лицо, резкие черты, худощавый, сутулый и угловатый
ghoststory писал(а): Если экранизация нацелена на точную передачу первоисточника, то да. А тут, возможно, решили поэкспериментировать, возможно, и не стремились к идеальному кастингу.
обещали "бережное" отношение к первоисточнику, но уже его нет. да и вообще, мать Снейпа - с вытянутым бледным лицом., отец - крючконосый. то есть ни при каких условиях там не может быть чернокожего или даже мулата.
Почему-то именно на Снейпе решили отыграться. Почему не сделать темнокожим кого-то другого? и опять же ,если всех "мародеров" сделают белыми, то это будет просто расовая травля, и ничто иное

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » Вчера, 20:24

Elhana писал(а): мать Снейпа - с вытянутым бледным лицом., отец - крючконосый. то есть ни при каких условиях там не может быть чернокожего или даже мулата.
Может, у бабушки по какой-то линии свои секреты (шучу, конечно).
Elhana писал(а): Почему не сделать темнокожим кого-то другого? и опять же ,если всех "мародеров" сделают белыми, то это будет просто расовая травля, и ничто иное
Да, такие вопросы есть и на фанатских ресурсах, и они имеют основания (потому что правда так и получится).
Мне нравится сам персонаж и интересны нестандартные подходы, поэтому интересно, как новый актер справится с ролью при всех вводных, но и нестыковки возникнут, с этим не спорю.

Ответить