Elhana писал(а): ↑вот это и отличает нормальное социальное взаимодействие от аутичного. за двадцать дней практически невозможно выстроить достаточное для неформальной коммуникации отношение, тем более более чем с одним человеком. не то, что с четырьмя. и даже с одним маловероятно что будет достаточная коммуникации, чтобы захотеть пообщаться в иной обстановке
Возможно. Тогда это просто социальная тревожность, потому что тяжело было быть одной, но общаться с этими людьми я не продолжила. Ну и ближе к концу стала уставать от этих поверхностных контактов без глубины. Хотелось все же больше с кем-то сблизиться.
Elhana писал(а): ↑посмотрите на интенсив с другой стороны - вы общались с огромным количеством людей, но только с тремя возникли значимые сложности. и еще с некоторыми были проблемы из-за оценок. при этом это уравновешивается как минимум четырьмя удачными коммуникациями и нейтральными остальными. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Ни один человек не может понравится всем. А вы зациклились на негативных факторах, которые вас уже год не отпускают.
Не с тремя!!! И это не значимые сложности, а просто жесть. Там со многими уже более мелкие вещи были - как раз про эти проверки, про другие групповые работы. Ну и там было еще много неформального движа, какие-то свои как кружки по интересам, активные переписки в чатах, лекции от самих участников. На такое сил вообще не было и я даже завидовала тем, кто во всем этом участвовал.
Alarika писал(а): ↑Когда группа для общих задач нужна непостоянно, а половина на половину индивидуальная работа тоже, идеальна группа до 11 человек. Когда общая работа плотно и достаточно надолго - до 5 человек, вместе со мной.
Больше можно. Но тогда будет не идеал, а некоторые шероховатости или неприятности. Появляются один-два человека инертных людей, кому всё равно, уклоняются от любых деятельностей. Трудно собрать разные мнения, трудно договориться до всеми поддерживаемых решений.
Если честно, кажется, что группа все же должна быть еще меньше. 2-3 человека тогда. Тогда у каждого будет возможность проявить свое мнение, активность и сделать что-то полезное. Но тоже не факт. В остальных случаях, хотя я была этим недовольна, почти всегда я ничего не делала и приходилось принимать правила чужой игры. Потому что есть кто-то активный, есть еще пару человек согласных с ним, ну и все, делают сами как хотят.
Удивительно для меня, если у вас группы с бОльшим количеством человек были эффективны.