У дочки Рас?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Восток
новичок
Статус: Аутичный

Re: У дочки Рас?

Сообщение Восток » 08 апр 2025, 15:56

Arizona1990 писал(а): Всем добрый день. Я снова со своими переживаниями, пока ждём прием у врачей в центре аутизма. Как же долго тянется время.... В интернете нашла информацию, что если ребенок не реагирует на громкий звук например хлопок, то это точно аутист.. у нас когда как, но чаще дочка не реагирует... сижу и плачу, потому что наверное нет смысла рассчитывать на хорошие новости я все держалась как- то, но ...В общем это точно оно, если эта информация правдива, а ее вроде как сказали специалисты, которые проверяют таким образом ребенка чуть ли не с первых секунд приема...
Даже если и так, это не значит, что ребенок никогда не выправится. Тем более, АВА-терапия помогает детям.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 апр 2025, 16:01

Arizona1990 писал(а): я все держалась как- то,
И дальше надо держаться.
Насчет хлопков - не показатель, даже при РАС может быть на них разная реакция, и без РАС тоже.
Вы видите дочку, видите ее успехи - с этим и надо работать.

Arizona1990
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Arizona1990 » 08 апр 2025, 16:07

Всем спасибо за ответы!! Я выписываю список дефицитов и расстраиваюсь, забывая, что у дочки есть прогресс. Вот речь стала больше использовать и повторять. Но как не почитаешь чужие истории или не дай бог мамские видео в тик токе не посмотришь как было у других детей, сравниваю и понимаю что вроде нормальным детям РАС поставили, а у дочки ещё много пробелов по сравнению с ними. Мне пора самой уже лечится, сон очень плохой ..срываюсь. как же плохо, что с такими подозрениями у детей нужно приема у врача ждать месяцами. Ужаснл

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 апр 2025, 16:51

Arizona1990, может, вам меньше читать интернет и смотреть видео? Тогда будете спокойнее, будет больше времени и сил на занятия с дочкой. Понимаю, что тяга к интернету может быть у вас чем-то типа навязчивости, от такого избавиться очень трудно. Но если бы получилось хотя бы немного ограничить, от этого была бы польза.
Чужих детей вы видите только на видео или получаете информацию по рассказам, вы не знаете, какие они в повседневной жизни. Обычно если ставят РАС, то есть основания. Увидеть их постороннему человеку может быть непросто, особенно у ребенка.
Помню, что педагоги не рекомендуют сравнивать любых детей: у каждого свое развитие, свой темп, свои сильные и слабые стороны. Можно сравнивать одного и того же ребенка раньше и позже, чтобы увидеть, чему он научился.

Arizona1990
родитель

Сообщение Arizona1990 » 08 апр 2025, 19:59

Да, один день я прекрасно понимаю,что надо не сравнивать разных детей, а сравнивать только успехи своего ребенка. Потом в другой день накрывает переживаниями. Кажется ,мне тоже что то лечить надо. Нервы ни к черту и тревожность мешает, а мне не и немецкий учить, экзамен сдавать. Наверное, я сосредоточусь на этом и отвлекаясь)) просто столько статей и роликов об этом хлопке и реакции именно аутистов попалось, что я уже не могла спокойно это пропустить.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 апр 2025, 20:27

Arizona1990 писал(а):
08 апр 2025, 19:59
просто столько статей и роликов об этом хлопке и реакции именно аутистов попалось,
Что ищешь, то и находишь. Реакция людей на громкий звук может быть разной. При определённых обстоятельствах отсутствие видимой реакции человека на громкие звуки, отсутствие реакции при оклике по имени и так далее могут быть данными за аутизм. Или не могут. А если могут, то это всего лишь один из плюсиков за аутизм из нескольких сотен признаков.

По одному любому проявлению аутизм никогда не ставят. Нормальные люди, нормальные специалисты. А ненормальных много.

Подобных поверий и примет много. У специалистов, например, такое слышала: цветные сны - признак шизофрении. От специалистов в интернете: отсутствие стыда - признак шизофрении, аутист не может хотеть дать интервью для статьи. В интернете от людей: при аутизме зеванием не заражаются, вызвать у себя щекотку возможно лишь при шизофрении, у любого аутиста есть суперспособность.
вёшенка🥐🌰🐾

Mayri
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mayri » 10 апр 2025, 23:00

У меня у знакомой именитый психиатр дочке рас поставил. По истечении времени оказался другой диагноз (проблема с сосудами). Есть много разных задержек, сенсомоторная алалия, к примеру, которая дает черты рас. Или ребенок не полностью все диапазоны звуков слышит, есть задержка речи и как следствие, не всегда желание коммуницировать. Вы у сурдолога были? Доплер сосудов шеи и головы делали?
Самое основное в Рас-это дефициты в социальной коммуникации и взаимодействии и второе-ограниченность, повторяемость в структуре поведения, интересах и деятельности.
Так вот эти два момента хорошо корректируются и вы как мама ответственный за это все есть в книге по денверкской можете. А вы только ищите, находите, исчерпываете свой ресурс, вместо того, чтобы заниматься ребенком. Вы за месяц увидите положительные результаты, а то и раньше

feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение feel79 » 20 апр 2025, 21:49

Arizona1990, а слух у сурдолога вы проверяли?

Arizona1990
родитель

Сообщение Arizona1990 » 23 апр 2025, 16:02

feel79, здравствуйте. Да, проверяли. Дело не в слухе...

Arizona1990
родитель

Сообщение Arizona1990 » 25 апр 2025, 18:52

Здравствуйте. Дочь два дня очень странная, то есть ещё страннее, чем была до этого, и не норма. До нормы ей далеко.. какая то неадекватная, я ей говорю, она на своей волне, надо подождать когда она обратит внимание. Расстроилась до ужаса. Буквально два дня назад такого не было, поет, смеётся, прячется от меня, хихикает себе, говорит, в игрушки играет как и раньше, но поведение странное. Что это такое? Откат ? Я читала про отказы буквально за один день...Два дня не хочет повторять слова, хотя до этого говорила и повторяла без просьбы повторить, я уже думала разговоры ее скоро с такими успехами. А теперь два дня почти все время на своем непонятном языке .. Хочет разбросать, негативизм на все что бы я не предложила. Истерика. В сад не вела сегодня, потому что хочу посмотреть ее поведение без сада. И все равно истерика, даже больше чем вчера после сада...про денверскую модель раннего вмешательства читаю. Но с дочкой сейчас невозможно говорить, она неадекватная, много звуков, разговоров с собой.... Страшно смотреть ...

Ответить