Может быть проблема с распознаванием лиц, они не воспринимаются как разные (особенно если один цвет волос, одна раса). Как их тогда запоминать?invirtus писал(а):Мне кажется это наоборот была бы больше аутичная способность запоминать лица всех подряд.
Кино
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Кино
- Malena
- родитель
Экспериментатор (2015), познавательный фильм о Стенли Милгреме и его экспериментах. Будет интересен для изучающих социальную психологию, роли и взаимодействия в группе. На гидонлайне есть.
- Phobos
- аспи
Мультфильм Inside Out (2015)
Забавный взгляд на эмоции, процессы в мозгу, стадии развития депрессии... У нейротипичных конечно же. И, кстати, очень показательно, насколько малая роль отведена процессам мышления. И нельзя сказать, что такая подача сильно помогает понять процессы в мозгу и роль эмоций (хотя консультанты у создателей фильма были профессионалами), скорее наоборот запутывает ещё больше. Но мультик забавный. Посмотрел с интересом.
Мультфильм пару дней назад был признан лучшим анимационным фильмом 2016 по версии Oscar, а ранее также Golden Globe и BAFTA.
Забавный взгляд на эмоции, процессы в мозгу, стадии развития депрессии... У нейротипичных конечно же. И, кстати, очень показательно, насколько малая роль отведена процессам мышления. И нельзя сказать, что такая подача сильно помогает понять процессы в мозгу и роль эмоций (хотя консультанты у создателей фильма были профессионалами), скорее наоборот запутывает ещё больше. Но мультик забавный. Посмотрел с интересом.
Мультфильм пару дней назад был признан лучшим анимационным фильмом 2016 по версии Oscar, а ранее также Golden Globe и BAFTA.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Кино
Вообще фильмы я практически не смотрю. Голлимудщина меня раздражает своей ангажированостью. Ужастики смешат вечно скрипучими дверями. А недавно я случайно на тытрубе нашёл фильм какой то мохнатого 1970 года советский сюр, называется "Эксперимент". Очень меня заинтересовало это направление но я про него толком ничего не знаю. Видимо что то нашёл потому как в детстве у меня любимой сказкой был "Синяя птица" Метерлинка. Видимо предрасположен к сюрреализму и неестественному поведению.
Цвета, дизайн, звуки всё такое. А ещё раньше мне нравились фильмы совковые конца 80 - нач 90 х, где герои вели неестественные диалоги. Начались они с Кин-Дза-Дза а потом Асса и прочие такие же. Баширов там был главным виртуозом по части диалогов.
Цвета, дизайн, звуки всё такое. А ещё раньше мне нравились фильмы совковые конца 80 - нач 90 х, где герои вели неестественные диалоги. Начались они с Кин-Дза-Дза а потом Асса и прочие такие же. Баширов там был главным виртуозом по части диалогов.
Кин-Дза-Дза обожаю. Очень нравится "Доктор Кто". Люблю польские исторические фильмы и советские 40-50-ых годов. Люблю фильм "Дживс и Вустер".Edward писал(а):Вообще фильмы я практически не смотрю. Голлимудщина меня раздражает своей ангажированостью. Ужастики смешат вечно скрипучими дверями. А недавно я случайно на тытрубе нашёл фильм какой то мохнатого 1970 года советский сюр, называется "Эксперимент". Очень меня заинтересовало это направление но я про него толком ничего не знаю. Видимо что то нашёл потому как в детстве у меня любимой сказкой был "Синяя птица" Метерлинка. Видимо предрасположен к сюрреализму и неестественному поведению.
- Phobos
- аспи

Режиссёр Steven Knight.
Главную и фактически единственную роль (Ivan Locke) исполнил Tom Hardy.
Остальные актеры представлены в фильме только голосами их персонажей.
Премии британского независимого кино и Европейской киноакадемии.
Попадание в десятку лучших независимых фильмов 2014 года.
Фильм не про аутичного.
Но очень понравился.
Атмосферный и минималистичный.
Минималистичный во всём: бюджет, сюжет, актёрский состав, видеоряд, саундтрек, место действия, временные рамки, эмоции персонажа...
Некоторых может напрягать сенсорно (действие происходит в салоне автомобиля в потоке машин на автотрассе) и тем, что фактически весь построен на постоянных телефонных разговорах главного героя.
Смотрел сначала не целиком по TV в дубляже. Затем сразу же скачал и посмотрел полностью с оригинальным звуком. Хочу предупредить, что смотреть в дубляже или с закадровым переводом - очень нежелательно. В дубляже/переводе значительно искажены и смысл некоторых диалогов, и их эмоциональная сторона, и вообще эмоциональность главного персонажа. Фактически, если смотреть не в оригинале (можно с субтитрами), то вы не поймете, чем этот фильм мог так понравиться. И почему он не "нудятина", а наоборот приковывает и поглощает внимание целиком от первой минуты до последней (и своей атмосферностью, и номинировался даже на премию за лучший триллер года).
Ну, и фильм однозначно из категории "не для всех".
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Супер фильм! Спаcибо, что напомнили). Необычный cюжет и он показывает, наcколько неважны cпецэффекты и зрелищноcть.Phobos писал(а): Фильм не про аутичного.
Но очень понравился.
Атмосферный и минималистичный.
Минималистичный во всём: бюджет, сюжет, актёрский состав, видеоряд, саундтрек, место действия, временные рамки, эмоции персонажа...
Некоторых может напрягать сенсорно (действие происходит в салоне автомобиля в потоке машин на автотрассе) и тем, что фактически весь построен на постоянных телефонных разговорах главного героя.
Смотрел сначала не целиком по TV в дубляже. Затем сразу же скачал и посмотрел полностью с оригинальным звуком. Хочу предупредить, что смотреть в дубляже или с закадровым переводом - очень нежелательно. В дубляже/переводе значительно искажены и смысл некоторых диалогов, и их эмоциональная сторона, и вообще эмоциональность главного персонажа. Фактически, если смотреть не в оригинале (можно с субтитрами), то вы не поймете, чем этот фильм мог так понравиться. И почему он не "нудятина", а наоборот приковывает и поглощает внимание целиком от первой минуты до последней (и своей атмосферностью, и номинировался даже на премию за лучший триллер года).
Ну, и фильм однозначно из категории "не для всех".
Последний раз редактировалось Vee 14 ноя 2016, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Фильм "Поcледняя надежда" - о девушке, которая в детcтве лишилаcь зрения и cлуха. И ее учителе, который помог ей найти cебя. Фильм довольно тяжелый, но он дает надежду. Он о том, как можно победить даже cамые жеcткие обcтоятельcтва. О любви, о жеcткоcти.
- Вложения
-
- black.jpg (15.18 КБ) 3332 просмотра
А вот что-то совсем иное. Фильм о женщине, которая иногда делает откровенно глупые вещи, но при этом довольно мила. Причем, в ней легко узнаешь себя. Она не идеальна, как и большинство людей. Третья часть была в пух и прах раскритикована. А я вчера все же решила взглянуть. И ничего! Для того, чтобы расслабиться и посмеяться над ней и над собой - самое то! Хорошие актеры, удачные шутки, комичные персонажи и все, заряд хорошего настроения обеспечен)
Фильм для обычных нейротипичных девушек. Знаю только одного мужчину, который видел этот фильм и он ему понравился. У остальных мужчин вызывает сильный рвотный рефлекс.
Итак, мисс Бриджет Джонс :)
Фильм для обычных нейротипичных девушек. Знаю только одного мужчину, который видел этот фильм и он ему понравился. У остальных мужчин вызывает сильный рвотный рефлекс.
Итак, мисс Бриджет Джонс :)
- Вложения
-
- джонс.jpg (91 КБ) 3279 просмотров