Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Бездельник
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Сообщение Бездельник » 21 дек 2025, 20:02

Balya писал(а): Вот, кстати, про "Матрицу" могу сказать, что не очень понимала, смотрела лет в 14 по телевизору.
Я смотрел только первую часть, и тоже давно. Как я понял, там основная идея в том, что наш мир не настоящий, что это иллюзия в которую мы верим. А на самом деле всего этого не существует, нам показывают галлюцинации, и мы что-то типа биологических батареек, из которых извлекают энергию. Может я что-то напутал, но вроде такой смысл. Надо будет пересмотреть.

Кстати, нечто похожее присутствует в книгах Карлоса Кастанеды, но только в магическом, эзотерическом описании. Там наш мир выглядит как бесконечные светящиеся волокна, а мы выглядим как светящиеся коконы, и нашей энергией кто-то питается. Очень странные книги, но некоторые мне понравились.
Прочитал все, делать было нечего:)

temp
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение temp » 21 дек 2025, 20:06

Бездельник писал(а): Марсиане и рептилоиды забеспокоились, что мы сейчас раскроем их хитрый план, и вносят помехи в работу электроники :)
да, похоже что они всему виной :)

Я многое разделяю из того, что вы пишете.

Бездельник писал(а): Я смотрел только первую часть, и тоже давно.
Я смотрел в 1999 году, как только она вышла, она выглядела прорывной из-за спецэффектов, а последующие части сильно просели в зрелищности, так как это был повтор.
Спустя многие годы я посмотрел видеоразбор от философа первой части Матрицы и оказалось, что там всё наоборот.
реальный спойлер
Главный герой фильма, Нео, на самом деле негативный персонаж - религиозный фанатик. Морфиус - глава деструктивной секты, который его завербовал для терактов. Матрица - аналогия реального мира.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 21 дек 2025, 20:18

temp писал(а): Спустя многие годы я посмотрел видеоразбор от философа
Странные выводы сделал философ. И странно, что философ занимается разбором фильмов. Интересно было бы еще узнать, что по данному разбору думают братья - сестры Вачовски.
Всё здесь странно: философ разбирает фильм, братья становятся сестрами. Цирк какой-то чесслово.

temp
аспи

Сообщение temp » 21 дек 2025, 20:21

Бездельник писал(а): Странные выводы сделал философ.
Там реальные были отсылки и подсказки, заложенные в фильме братьями сёстрами. Я могу поискать этот разбор, если кому-то будет интересно. Там он делал много разборов скрытого смысла в фильмах.
Ну, философом он себя называет. Кто его знает, кто он на самом деле.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Восток
участник

Сообщение Восток » 21 дек 2025, 23:36

Бездельник писал(а): Здравствуйте. Если смотреть с точки зрения биологии и генетики, то смысл жизни таки есть, это передача генов в будущее, подготовка потомства к самостоятельной жизни, а после этого человек природе больше не нужен, его утилизируют как старую машину. Но беда в том, что такой смысл жизни далеко не всем нравится. А другого смысла нет, сколько не ищи, нет его. Вот некоторые люди загоняются по этому поводу, от бессилия что-либо изменить в этом мире. Но таких людей мало, и это хорошо.
Расскажите это монахам 🤣

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 22 дек 2025, 01:01

Восток, Каким монахам? Вы о чём?

Ответить