Да есть, конечно! просто степень погружения не такая. а есть натуры вообще ничем не увлекающиеся.Vayda писал(а): Я не пойму одного: неужели у обычных людей нет спец. интересов, в которые они уходят совсем, полностью?
Недавно разговаривала со своей бабушкой. Пыталась ей объяснить, что такое спец. интерес.
И говорю: у вас ведь тоже что-то есть. Ну, что вам интересно...вам ведь что-то интересно?
И понимаю, что не могу вспомнить ни одного погружения той же бабушки во что-то.
Но с другой стороны у некоторых нт людей тоже есть спец. интересы. Вот мой дедушка обожает новые телефоны. Он днями и ночами сидит за компом, изучает их, ходит по горбушке, скупает каждую новую модель, и цена не имеет значения (он богат просто). Через 2 месяца максимум скупает следующую новинку и т.д. Это ведь и есть спец. интерес у нт человека?
У меня бывают очень интенсивные увлечения. Но короткие. Скажем, год-полтора.
Потом проходит. Возникает что-то другое.
Стойкий интерес к медицине уже лет 10. С апреля по июль был крайне интенсивный интерес к синдрому Аспергера. Это был какой-то кошмар. Я запустила работу. 1 проект до сих пор даже не начат! Хотя его надо было сдать месяц назад. Так что с НТ такое тоже случается. Я увлекаюсь книгой так, что, если не читаю, то просто несчастна.