Чем вы это можете доказать? Или вы считаете что раз их никак логически напрямую и очевидно нельзя связать с отчуждённостью, значит потому они и никакого отношения к ней иметь не имеют?
Диагностика
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Re: Диагностика
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Badger Grol
- новичок
Я не согласен называть мою деятельность такого рода – диагностикой. Это ставит меня в незавидное положение вероломного занятия не своим делом. Диагностикой может заниматься только врач. Диагностика включает в себя не только отделение одного от другого но во первых отделение это в определенных обстоятельствах, без права на критику кого-то ещё и предложение не всех выводов которые могут из этого следовать, но выводы ограниченные определенными рамками. К тому же никто не будет воспринимать мнение человека который даже не является врачом так же как мнение врача, если только не переносит на него образ какой-то авторитетной фигуры. Однако такие отношения не являются в сущности отношениями между людьми как объектами.
Моя позиция по этому поводу была озвучена и не раз. Стоит конечно говорить об этом время от времени. Я считаю что никто не может заменить человеку врача. Однако (и я полностью уверен в этом) что не только врач может и должен помогать кому-то в этих вопросах. Да, я в чём-то могу быть не компетентен. Да, я ошибаюсь. Да, я понимаю что в каких-то условиях это может нанести некоторый вред. Однако не пытаться так делать или запрещать кому-то так делать – это значит утверждать невольно что травма или действие всегда приводит к самым плохим последствиям. Но в реальности бездействие, отвергнутость и равнодушие порой могут ранить кого-то не менее сильно и пагубно.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Мной не было написано, что вы занимаетесь диагностикой. Мной было написано, что обсуждалась диагностика.Badger Grol писал(а): ↑09 янв 2025, 19:47Я не согласен называть мою деятельность такого рода – диагностикой.
И право на критику есть. И возможность получить ответы на вопросы есть. Без права на критику - это при принудительном лечении.без права на критику кого-то ещё
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Вам не запрещается ничего из того, что не запрещается в правилах. Диагностику, диагнозы и прочее обсуждать не запрещается. Когда обсуждение диагноза было для других участников некомфортным (два раза), ваши обсуждения отделялись от темы участника. В моём случае отделять не пришлось, так как успела остановить обсуждение в качестве участника, без применения переноса.
Когда же участник не предъявляет вам или администрации форума пожеланий прекратить его обсуждение, это можно продолжать делать в теме участника. Если пожелание предъявлено или обсуждение выходит за рамки обсуждения диагнозов конкретного участника, возможно продолжить обсуждение диагнозов и диагностик в другой теме. Темы есть существующие. Ещё не существующие темы участник может начинать сам.
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
А в этом случае что тоже самое? Там то ещё можно было понять. Но тут мне показалось что само это моё действие было расценено как неприемлемое.
- Alarika
- модератор
Действие в виде сообщения о возможных вариантах состояния человека, оставленного в той теме, - приемлемое. Действие в виде обсуждения выходящих за рамки темы вопросов (это сообщение и далее) неприемлемо.Badger Grol писал(а): ↑09 янв 2025, 20:48мне показалось что само это моё действие было расценено как неприемлемое.
Если желаете выделить из этой темы свои сообщения и перенести в другую тему, то возможно указать, какие и куда.
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
Почему же это выходит за рамки вопроса? С моей точки зрения вы перенесли его в такую тему, где полностью изменили его смысл и контекст, вынудив меня защищать его в рамках контекста диагностики. Хотя оно выходит за эти рамки и не укладывалось в них изначально.
- Alarika
- модератор
Не входит в запрос автора темы. Не входит в диагностику мужа автора темы.
Если подходящей темы для вашего обсуждения нет на форуме, то имеете возможность создать новую, с подходящим названием. Для начала темы, чтобы было удобнее, можно сцитировать ту информацию, какая была в перенесенном вашем сообщении (цитированное вами сообщение PLOTNIK и последующее моё были в рамках обсуждения диагностики РАС). Или начать новую тему любым другим удобным способом.перенесли его в такую тему, где полностью изменили его смысл и контекст, вынудив меня защищать его в рамках контекста диагностики. Хотя оно выходит за эти рамки и не укладывалось в них изначально.
В целом организационные вопросы обычно обсуждаются в личных сообщениях, но я личные сообщения сейчас не хочу (и не обязана), поэтому уточнение их произошло здесь.
Если сам участник понял, что его вопрос выходит за пределы запросов автора темы и вообще за пределы темы, он может сам перенести обсуждение из неподходящей темы в подходящую. В неподходящей теме оставить ссылку на дальнейшее обсуждение.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вы про тему "Особенности мужа"? Но вы же сами понимаете, что там всё равно слишком мало информации про мужа. Тем более, с точки зрения жены, человека, далёкого от психологии. Даже если бы на форуме был врач, всё равно заочно невозможно что-то диагностировать - шизоид он, аутист, а, может, и вовсе обычный человек, немного депрессивный. Всё, что угодно может быть.Badger Grol писал(а): ↑Почему же это выходит за рамки вопроса? С моей точки зрения вы перенесли его в такую тему, где полностью изменили его смысл и контекст, вынудив меня защищать его в рамках контекста диагностики. Хотя оно выходит за эти рамки и не укладывалось в них изначально.
Тема различия диагностики шизоидов и аутистов вам интересна, вроде бы вы уже одну создали, а в другой много писали. Я вас прекрасно понимаю, мне тоже эта тема интересна. Интересно, например, я аутист или шизоид, или ни то, ни другое. Для меня сложная тема, не очень понимаю, как "вычленить" и то и другое, если человек аутист и шизоид одновременно.
Здесь в теме "Диагностика" это вполне логично, мне кажется, обсуждать, а не в теме "Особенности мужа". Потому что там бесполезно человека обсуждать, за глаза. Вот если бы сам он писал, может, ещё был бы смысл.
- Badger Grol
- новичок
То есть варианты того чем он может быть кроме как человеком с РАС не могут входить в запрос что ли?