TatianaMaria писал(а):
Насколько знаю,постоянно в глаза и не нужно смотреть. С дочерью работаю. ))) Нельзя лишь отворачиваться во время разговора.
Почему нельзя? Может я не права, но не лучше смотреть в сторону (допустим, иногда все же поглядывая на того, с кем говоришь), чем смотреть ему в лоб и т п. Если человек рядом, он же заметит? Или нет? У меня вообще получается или смотреть неизвестно куда (с) или смотреть в глаза, но тогда уже "в постоянном режиме", что подходит, конечно, для тех, кто меня знает хорошо и семьи. Другим может показаться странным (да так и кажется, пожалуй. Или думают, что они мне нравятся, или что у меня странный взгляд или еще что-то не то, что мне надо). Как уловить вот это правильное столько-то процентов времени в глаза (в лицо) смотреть, столько-то не смотреть - никак не выучу.
При том, что я смотреть в принципе могу, я много раз слышала и куда я пялюсь, и чего ты на меня так смотришь, и девушка ну у вас и взляд (иногда в виде удивленных комплиментов своего рода взгляду и глазам) и все такое... В общем, часто мне лучше не смотреть вообще, если это не какой-то важный разговор, что я и делаю. А вот с важными типа собеседований вот тоже затык, черт знает, как там правильно себя вести.