Здравствуйте)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте)

Сообщение TatianaMaria » 09 окт 2012, 19:44

Vayda писал(а): я вошла неизвестно как, говорила неизвестно как и смотрела непонятно куда.
Если вам это действительно нужно преодолеть,если Вы это замечаете за собой и недовольны,то надо работать над этим. Как? А спросите того врача,к которому Вы водите сына! Должны же быть какие-то рекомендации. С чего начинать работу над собой.
Vayda писал(а):А в глаза кто-нибудь нормально научился смотреть?
Насколько знаю,постоянно в глаза и не нужно смотреть. С дочерью работаю. ))) Нельзя лишь отворачиваться во время разговора.
Vayda писал(а): Да, кстати, почему про меня всегда забывают? Забывают, куда я вышла, есть ли я вообще, что столик нужен на 4-ых, а не на 3-их и т.д.
А это уже проблемы других людей. Их невнимательность ...
Дочь 17.03.1995,СА.

Fem
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Fem » 09 окт 2012, 20:09

Vayda, может дело в самооценке? Я вот часто на работе плохо понимаю суть разговора с намёками. При этом могу использовать фразы: Простите, в чём дело? Будьте добры, что происходит? или не учавствую и продолжаю свои высказывания. Все давно привыкли уже и со стороны выглядит не как отклонения, а как особенность интеллигентной женщины. Если в глаза смотреть неприятно - смотрите на подбородок или лоб, носите тёмные очки. Те люди, которые вам нужны, привыкнут к вашим особенностям. Я привыкла, что я другая.

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 09 окт 2012, 21:21

Fem писал(а): носите тёмные очки.
Но тёмные очки в помещении не всегда уместны. И многих раздражают при разговоре.
Дочь 17.03.1995,СА.

flying
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение flying » 09 окт 2012, 23:57

TatianaMaria писал(а): Насколько знаю,постоянно в глаза и не нужно смотреть. С дочерью работаю. ))) Нельзя лишь отворачиваться во время разговора.
Почему нельзя? Может я не права, но не лучше смотреть в сторону (допустим, иногда все же поглядывая на того, с кем говоришь), чем смотреть ему в лоб и т п. Если человек рядом, он же заметит? Или нет? У меня вообще получается или смотреть неизвестно куда (с) или смотреть в глаза, но тогда уже "в постоянном режиме", что подходит, конечно, для тех, кто меня знает хорошо и семьи. Другим может показаться странным (да так и кажется, пожалуй. Или думают, что они мне нравятся, или что у меня странный взгляд или еще что-то не то, что мне надо). Как уловить вот это правильное столько-то процентов времени в глаза (в лицо) смотреть, столько-то не смотреть - никак не выучу.
При том, что я смотреть в принципе могу, я много раз слышала и куда я пялюсь, и чего ты на меня так смотришь, и девушка ну у вас и взляд (иногда в виде удивленных комплиментов своего рода взгляду и глазам) и все такое... В общем, часто мне лучше не смотреть вообще, если это не какой-то важный разговор, что я и делаю. А вот с важными типа собеседований вот тоже затык, черт знает, как там правильно себя вести.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 10 окт 2012, 07:19

Я отлично помню, что в школе были дети, которые почему-то смотрели на рот, когда ты говоришь, а, когда говорили они, то смотрели в глаза. Я помню, как мне было неприятно, что разглядывают мой рот, поэтому для себя такого не приемлю. К тому же мне тоже не легко смотреть на лицо человека. Почти так же, как и в глаза. Поэтому я смотрю на низ стенки, которая находится от человека сбоку и с ней разговариваю)
Если честно, мне не мешает эта походка. Но я помню, что раньше я ходила лучше. Точнее, лучше заходила в кабинеты.
Я совсем недавно полностью позволила себе перестать даже изредка смотреть в глаза. Раньше я могла бросить короткий взгляд.
И эта походка появилась вскоре после этого.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 10 окт 2012, 07:50

flying писал(а):Почему нельзя? Может я не права, но не лучше смотреть в сторону
Почему нельзя отворачиваться? Ну это невежливо. Вот идёт разговор,обычный диалог. Ничто Вас не отвлекает,никто третий не позвал. А Вы вдруг отвернулись. Повернулись боком или спиной. В таких случаях собеседник подумает,что разговор Вам не интересен.
Именно так и происходит у моей дочери. С ней знакомятся,разговаривают. А она отворачивается,бросает фразы в пустоту. Ну и постепенно у однокурсников пропало желание с ней общаться. А если бы разговаривала лицом к лицу,изредка взглядывая на само лицо,то и нормально было бы.
Дочь 17.03.1995,СА.

shady
постоянный пользователь

Сообщение shady » 10 окт 2012, 14:33

Vayda писал(а):Люди, что делать со странной походкой?
Если у кого-то есть проблемы с походкой, движением головы, рук. Как вы справляетесь? А в глаза кто-нибудь нормально научился смотреть?
Проблемы есть, "естественная" походка довольно странная, при попытке "идти нормально" получается пародия на строевой шаг, выглядит это нелепо. Я решил, что и так сойдет. В конце концов мне не важно, что обо мне подумает незнакомая тетка в магазине, главное сделать то за чем я пришел. А при более близком знакомстве даже при нормальной походке будут заметны странности. То же самое с глазным контактом - при начале разговора мельком смотрю в лицо собеседнику, а потом не совсем в сторону, но как-бы мимо головы. При попытке все это контролировать становится крайне сложно связно говорить, так что тоже решил оставить как есть.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 10 окт 2012, 14:39

Да, вот и у меня при попытках что-то контролировать получается только хуже(

TatianaMaria, а сколько Вашей дочери? Она уже в институте?
А расскажите немного, пожалуйста, о ней.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 10 окт 2012, 14:44

Vayda писал(а):TatianaMaria, а сколько Вашей дочери? Она уже в институте?
А расскажите немного, пожалуйста, о ней.
Маше 17 лет,учится в Гуманитарном лицее(дословный перевод) ,ну вроде как в муз.училище. Второй курс. Вообще про неё есть моя тема в Приватном разделе для родителей. Сейчас я уезжаю на работу,можете для начала прочитать темку. И вечером,если будут вопросы,я Вам охотно отвечу.
Дочь 17.03.1995,СА.

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 10 окт 2012, 15:02

А почему слово "охотно" выделено?
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Ответить