Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Selma
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Selma » 28 июл 2011, 21:37

Dan писал(а): Так что, если женщина, которую я не люблю, захочет, чтобы я её полюбил, то я расстанусь без титанических сожалений.
Достаточно сказать, что вы ее любите. И это будет даже не ложь, так как очень трудно определить, что такое любовь.
Я уже выучила: если муж спрашивает, люблю ли я его, нужно сразу ответить, что люблю, без размышлений и пояснений. Это как бы промежуточная проверка, ритуал у НТ, и нужно ее быстренько пройти, чтобы общение продолжалось так же гладко.
Счастье — это знать, кто ты.

Dan
участник

Сообщение Dan » 28 июл 2011, 21:44

Заголовок: Проблема романтических знакомств
Selma писал(а):
Dan писал(а): Так что, если женщина, которую я не люблю, захочет, чтобы я её полюбил, то я расстанусь без титанических сожалений.
Достаточно сказать, что вы ее любите. И это будет даже не ложь, так как очень трудно определить, что такое любовь.
Я уже выучила: если муж спрашивает, люблю ли я его, нужно сразу ответить, что люблю, без размышлений и пояснений. Это как бы промежуточная проверка, ритуал у НТ, и нужно ее быстренько пройти, чтобы общение продолжалось так же гладко.
Дык, это... лицемерить неприятно! Изображать чуЙства, которых я не испытываю мне неприятно. Также как неприятно, когда мне признаются в любви, те кого я не люблю. Если любовь есть, то прекрасно. Если нет, то делать вид, что я люблю? Зачем?! Чтобы сделать приятное что ли? Я не настолько привязан к тем кого НЕ люблю (по очевидным причинам), чтобы только ради общения с ними изображать несуществующие чувства.

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 29 июл 2011, 07:40

Selma писал(а):Я уже выучила: если муж спрашивает, люблю ли я его, нужно сразу ответить, что люблю, без размышлений и пояснений. Это как бы промежуточная проверка, ритуал у НТ, и нужно ее быстренько пройти, чтобы общение продолжалось так же гладко.
Вот. А я-то каждый раз голову ломаю, стоит ли врать или сказать сиюминутную правду.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

KINSI
участник

Сообщение KINSI » 29 июл 2011, 08:54

А по интернету никто не пробовал знакомиться?

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 29 июл 2011, 10:27

Selma писал(а):Я уже выучила: если муж спрашивает, люблю ли я его, нужно сразу ответить, что люблю, без размышлений и пояснений. Это как бы промежуточная проверка, ритуал у НТ, и нужно ее быстренько пройти, чтобы общение продолжалось так же гладко.
Если друг (парень) спрашивает, люблю ли я его, я отвечаю, что мне с ним комфортно, что я в этой жизни не встречала людей, с которыми мне было настолько комфортно, и поясняю, что подобные слова для меня более ценны, чем слово люблю.

KINSI
участник

Сообщение KINSI » 29 июл 2011, 10:37

Я предпочитаю просто говорить, что люблю и все. И не пускаюсь в рассуждения о том, что мне с ним комфортно, и уж тем более, не углубляюсь в то, что он, на самом деле, - мой костыль во взаимодействии с внешним миром, моя правая и левая рука, а также некоторые иные органы тела. Загордится. Или не поймет.

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 29 июл 2011, 16:14

Maritim писал(а): Если друг (парень) спрашивает, люблю ли я его, я отвечаю, что мне с ним комфортно, что я в этой жизни не встречала людей, с которыми мне было настолько комфортно, и поясняю, что подобные слова для меня более ценны, чем слово люблю.
А для него что более ценно?
Я не утверждаю, что прямо вру. Но комплекс мыслей и ощущений по отношению к значимому человеку настолько сложен, что проще выразить его одним словом, которое этому человеку приятно и понятно.
Счастье — это знать, кто ты.

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 29 июл 2011, 18:46

Selma писал(а):
Maritim писал(а): Если друг (парень) спрашивает, люблю ли я его, я отвечаю, что мне с ним комфортно, что я в этой жизни не встречала людей, с которыми мне было настолько комфортно, и поясняю, что подобные слова для меня более ценны, чем слово люблю.
А для него что более ценно?
Я не утверждаю, что прямо вру. Но комплекс мыслей и ощущений по отношению к значимому человеку настолько сложен, что проще выразить его одним словом, которое этому человеку приятно и понятно.
Думаю, и для него более ценны мои объяснения. Говорит, что ему очень-очень приятно их слышать.

maxus
постоянный пользователь

Сообщение maxus » 29 июл 2011, 22:51

KINSI писал(а):А по интернету никто не пробовал знакомиться?
Дурацкая затея. поболтать по перпепиське - это одно. Но рано или поздно всё равно с чьей-то стороны прийдёт желание встретиться с глазу на глаз. И тут как всегда все проявления отсутствия соц навыков вылезут боком.

З.Ы. mkdir, с днём сисьадмина )))))))) :beer:

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 29 июл 2011, 23:01

maxus писал(а): З.Ы. mkdir, с днём сисьадмина )))))))) :beer:
Спасибо от бубна и пингвина! Да будет вечной формула "админ спит, сеть стоит" *улыбается*
Надо было разрешить на сегодняшний день эмотикон с пивной кружкой - стереотип админа-пьянчужки.
http://aspergers.ru

Ответить