Надо разработать более надежный тест, который будет от этого спасать.mkdir писал(а):Тесты - вектор, к сожалению, они не спасают от wanna be aspies и могут быть ложноположительны до абсурда - прохождение во время депрессивного эпизода (не путать с клинической депрессией и т.д.) вполне может дать результат в диапазоне аспи.
Манифест о депатологизации
Re: Манифест о депатологизации
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Ничего подобного: встречаются активно общительные аспи с не очень хорошими социальными навыками.stzozo писал(а):Экстраверт - тот, кто хочет общаться.
Но если он не умеет - то все равно будет отстраненным, правда ведь?
Без живого наблюдателя никакой тест не спасет.Надо разработать более надежный тест, который будет от этого спасать.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
У меня нет оснований не причислять их к аспи.stzozo писал(а): А почему Вы причисляете этих людей к аспи?
Вы неверно поняли комментарий. Мной тоже писалось о личном общении. Так какие критерии?Это - вопросы в тесте.mkdir писал(а):Вопросы должны быть четкими, не допускать неоднозначной трактовки и опять же направлены на соответствие неким критериям.
А я здесь говорю о личном общении.
Прекрасно. Мне тоже удается общаться. Но вернемся к вопросу. Так что считать характерным для аспи? Если уж не полагаться на академическую науку.Это я сейчас умею общаться.mkdir писал(а): А что считать характерным для аспи? Неумение общаться? По-моему, даже Вы и я опровергаем этот стереотип нашим диалогом.
Раньше не умел.
Лет в 20-22 я на форумах превращался во всеобщее посмешище и в то же время мальчика для битья.
Однажды написали легенду, что я - вовсе не человек, а спруто-образный агент из системы Альфа Лебедя.
http://aspergers.ru
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Этот вывод очевиден. Но опять же прежние вопросы: какие критерии закладывать в вопросы, на что ориентироваться при выявлении аспи?stzozo писал(а):Надо разработать более надежный тест, который будет от этого спасать.mkdir писал(а):Тесты - вектор, к сожалению, они не спасают от wanna be aspies и могут быть ложноположительны до абсурда - прохождение во время депрессивного эпизода (не путать с клинической депрессией и т.д.) вполне может дать результат в диапазоне аспи.
Конечно, могу сказать, что "вижу своих". Даже в шутку именую детектором сайлонов такое восприятие. Но какова вероятность ошибки при данном способе в сравнении с существующими сегодня методами диагностики?
http://aspergers.ru
Но наверное дефицит социальных навыков хорошо заметен?Dig386 писал(а): Ничего подобного: встречаются активно общительные аспи с не очень хорошими социальными навыками.
Ну вот на военной кафедре был полностью автоматический тест.Dig386 писал(а): Без живого наблюдателя никакой тест не спасет.
- Dig386
- администратор
Непосредственно дефицит социальных навыков можно увидеть только в "полевых условиях", хотя часть проблем можно достаточно надежно определить и в условиях группы поддержки. Просто мне интересно, что именно ты бы считал бы дефицитом соц. навыков на такой беседе?stzozo писал(а):Но наверное дефицит социальных навыков хорошо заметен?
На синдром Аспергера?!Ну вот на военной кафедре был полностью автоматический тест.
По каким признакам?mkdir писал(а): У меня нет оснований не причислять их к аспи.
Расскажите в двух словах.
Например, может быть, что есть два совершенно разных синдрома, которые по ошибке называются одинаково.
А зачем четкость в личном общении? На то оно и личное общение. Четкие вопросы лучше забить в тест, а личное общение пусть будет спонтанным.mkdir писал(а): Вы неверно поняли комментарий. Мной тоже писалось о личном общении. Так какие критерии?
Заметно, что человек полагается на логику.
Что еще - затрудняюсь сформулировать.
Ладно, переформулирую: отставание от сверстников в освоении социальных навыков.mkdir писал(а): Так что считать характерным для аспи?
И вообще, если человек сталкивается или ранее сталкивался с проблемами, описанными в моем "мануале".
Конечно, надо смотреть не только на проблемы, но и на положительное, на отношение к жизни.
Доверие к логике.
Отсутствие склонности к манипуляции людьми.
Это определение или мнение?Экстраверт - тот, кто хочет общаться.
Экстраверт - человек, психический склад которого характеризуется преимущественной обращённостью к объектам внешнего мира.
Например я считаю себя экстравертом.
(Википедия)Синдро́м (греч. σύνδρομον, σύνδρομο — сопутствие; δρομο — дорога) — совокупность симптомов с общим патогенезом. В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов (особенностей, явлений или характеристик), которые часто происходят вместе, таким образом, что присутствие одной особенности предупреждает врача о присутствии остальных. За недавние десятилетия термин был использован и за пределами медицины, для описания схожих явлений.
На техническом медицинском языке, синдром касается только набора обнаруженных характеристик. Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина. Как только физическая причина была идентифицирована, слово «синдром» иногда остаётся в имени болезни.
Термин синдром происходит от греческого и означает буквально «управляется вместе», так как это обычно бывает. Это чаще всего проявляется, когда причина, и/или особенности происходят вместе (патофизиология синдрома). Термин синдром часто продолжает использоваться даже после того, как основная причина была найдена, или когда существует ряд различных первопричин, дающих начало той же комбинации симптомов и признаков. Многие синдромы называются именами учёных, впервые их описавших: синдром Дауна, синдром Туретта и т.д.
Почему бы не пользоваться общепринятыми определениями? Так проще.
Существующие методы диагностики тоже не очень точны.mkdir писал(а): Конечно, могу сказать, что "вижу своих". Даже в шутку именую детектором сайлонов такое восприятие. Но какова вероятность ошибки при данном способе в сравнении с существующими сегодня методами диагностики?
Это понятно из того, что человек расскажет о своих сношениях с другими людьми.Dig386 писал(а): Просто мне интересно, что именно ты бы считал бы дефицитом соц. навыков на такой беседе?
Нет, на пригодность к офицерскому званию.Dig386 писал(а): На синдром Аспергера?!