Я - жена человека с синдромом Аспергера

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
RMO
участник
Статус: Аутичный

Re: Я - жена человека с синдромом Аспергера

Сообщение RMO » 22 авг 2015, 22:04

Phobos писал(а):Обиду свою, RMO, оставьте при себе пожалуйста, а не выплёскивайте её на страницы форума в столь неприглядной форме. Пожалуйста проявляйте уважение к участникам форума, не засоряя оффтопиком их персональные темы представлений.
Phobos, ну что вы, я не обидился. Я вообще ни на кого не обижаюсь. Ваши сообщения меня скорее расстраивают, поэтому я стараюсь подольше не отвечать на них.

Вы не против, если я не буду отвечать вам на это сообщение? Я вообще ухожу с форума, когда вернусь - не знаю.

Удачи вам всем, Phobos, aqua, ghoststory, levandowskij, и остальные! Извините, если что.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 23 авг 2015, 06:19

У меня назрел такой вопрос, скажите, возможна ли измена со стороны аспи? На сколько это психологически трудно для него? Ваши мнения?
Конечно да. В человеке можно полностью разочароваться, и все те правила которые были до этого момента, исчезнут в один миг.

aqua
родитель

Сообщение aqua » 23 авг 2015, 10:17

RMO, жалко, что уходите, удачи. Ваши комментарии для меня-самые близкие и понятные, если передумаете, возвращайтесь:)

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 23 авг 2015, 13:01

aqua писал(а):RMO, жалко, что уходите, удачи. Ваши комментарии для меня-самые близкие и понятные, если передумаете, возвращайтесь:)
Основной критерий - приближённость объяснения к нейротипичному способу понимания? А точность и соответствие информации о людях с синдромом Аспергера действительности (определяемой известными на данный момент исследованиями в этой области, согласующимися с опытом большинства аспи и их близких) Вас не интересует? - Даже если так, этот форум - не место для получения такого рода "поддержки", т.к. при этом возникает дезинформация других участников...

Я тоже считаю, что RMO следовало бы не уходить, встретив тут непонимание, а достаточно всего лишь пересмотреть свой подход к корректности подачи информации, тем более, что при регистрации он уже давал своё согласие соблюдать Правила форума. Но, по всей видимости, так ему просто не интересно и скучно.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 23 авг 2015, 15:54

levandowskij писал(а):Конечно да. В человеке можно полностью разочароваться, и все те правила которые были до этого момента, исчезнут в один миг.
И тоже создаётся впечатление безапелляционного высказывания за всех.
Как насчёт обоснования?
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

hope
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение hope » 23 авг 2015, 15:58

aqua писал(а):У меня назрел такой вопрос, скажите, возможна ли измена со стороны аспи? На сколько это психологически трудно для него? Ваши мнения?
Рискну предположить, что как и для нт.

Ведь не все нт склонны к измене, но даже те, которые не склонны, могут изменить.
Например, ситуация одноразовой измены: склоняющий к измене решил во что бы то ни стало "попробовать" именно этого человека. Может и атмосферу создать, и повод придумать, и бдительность усыпыть. Особенно если у человека нет опыта таких ситуаций. Встречала таких коварных женщин.

rise
аспи

Сообщение rise » 23 авг 2015, 21:31

aqua писал(а):У меня назрел такой вопрос, скажите, возможна ли измена со стороны аспи? На сколько это психологически трудно для него? Ваши мнения?
Ни при каких обстоятельствах. Если мне что-то не нравится, я говорю прямо.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

elseif
аспи

Сообщение elseif » 30 авг 2015, 18:01

SpiE писал(а):
elseif писал(а):Нашёл форум для женщин, которые замужем за аспергером (мужчинам вход запрещён, поэтому я форум не читал). Форум на английском языке:
https://groups.yahoo.com/neo/groups/Asp ... rHalf/info

Ещё один форум:
https://forums.delphiforums.com/aspartners/messages
Там, как я понимаю, АС-мужей ругательски ругают.
Это точно не секты?
Не знаю, что вы понимаете под словом "секты". В целом, я считаю вероятным, что большинство аспи - мужья (и жёны) для нейротипиков очень плохие. Нормальное, дефолтное поведение аспи постоянно травмирует нейротипика, а ещё нейротипик не получает от аспи те вещи, в которых у него психологические потребности. Такие впечатления у меня остались от чтения этих и подобных форумов.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 30 авг 2015, 18:22

elseif писал(а):
SpiE писал(а):
elseif писал(а):Нашёл форум для женщин, которые замужем за аспергером (мужчинам вход запрещён, поэтому я форум не читал). Форум на английском языке:
https://groups.yahoo.com/neo/groups/Asp ... rHalf/info

Ещё один форум:
https://forums.delphiforums.com/aspartners/messages
Там, как я понимаю, АС-мужей ругательски ругают.
Это точно не секты?
Не знаю, что вы понимаете под словом "секты". В целом, я считаю вероятным, что большинство аспи - мужья (и жёны) для нейротипиков очень плохие. Нормальное, дефолтное поведение аспи постоянно травмирует нейротипика, а ещё нейротипик не получает от аспи те вещи, в которых у него психологические потребности. Такие впечатления у меня остались от чтения этих и подобных форумов.
"Нормальное, дефолтное поведение аспи постоянно травмирует нейротипика""не получает от аспи".
Ни о какой любви речь не идет...
Люди объединенные не любовью к кому-то. Если не сектантское, то все равно явно со знаком минус.
Обидевшиеся люди не получившие что-то от других и травмированные этим закрылись на закрытом форуме где тому от кого что-то не получили вход запрещен.

elseif
аспи

Сообщение elseif » 30 авг 2015, 22:32

Что происходит на первом (закрытом) форуме, мне неведомо, так как я его не читал. Я пишу про второй форум, который открыт для чтения, и про ещё один, тоже открытый, форум, который я читал раньше, но сейчас не могу найти.

Сейчас они не любят и всячески ругают своих бывших партнёров. В прошлом, имхо, они любили партнёров, потому и вышли замуж/женились.

Ответить